回複:苗疆蠱事:2007年我被外婆下了金蠶蠱,從此走上了另類的人生道路

來源: 綠煙 2012-12-09 11:00:02 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7534 bytes)
本文內容已被 [ 綠煙 ] 在 2012-12-27 12:29:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

隨著閱讀的進度,我開始進入了一個全新的世界,感覺平時的生活好像完全顛覆了。這裏麵有很多一眼就覺得假的東西,但是也有一些,看著似乎有些道理,而裏麵關於一些養蠱、降頭、養小鬼、製僵屍之類的東西,看得讓人惡心欲嘔。
關於山魈,裏麵也有記載。這是一個能夠在靈界和現實裏自由來往的小人,它們生性狡詐,但是卻並不凶殘,喜歡捉弄人,記仇,喜歡吃鬆果和紅薯藤,隻會出沒在人跡罕至的深山老林,偶爾也會到山民家裏,捉弄人類。
我待了兩天都沒有看到傳說的矮騾子,第三天的時候和小叔回到縣城,他去交接,我則采購了幾斤鬆果、一筐紅薯藤、香燭、土雞蛋、紅線、新糯米、獵刀、捆繩和網……然後回家把我外婆的遺物中挑了幾張畫好的黃符,準備完畢之後,在第四天再次回到了深山的守林屋裏。
日期:2012-11-10 13:52:00
那天晚上月色特別亮,我在守林屋不遠的坡邊灑下了鬆子和紅薯藤,然後靜靜蹲守。
山林子裏有野物,小叔不放心我,他本來可以回縣裏去休息十天的,但是他聽後來說青山界出了件殺人碎屍案,不放心,又和別人調了班,陪我一起在黑暗中守著。山裏麵蚊子又多又凶,但是我們都不敢亂動,小叔給我塗了一層黑乎乎的草渣子,說能夠防蟲。我靜靜等著,感覺空地上的一切景物都了然於心。我前麵說過我曾經在很多家工廠打過工,

在一家線路板廠做事的時候天天看板找缺陷,費眼睛,於是就有了一點小近視,看遠處的東西模模糊糊的。但是現在在黑夜裏,雖然月光很亮,但是卻能夠很清晰地看到十米之外的細微事物,
日期:2012-11-10 13:54:00
同樣的改變還有我的身體,越來越健壯有力,精力充沛,而且頭腦思路也很清晰。
我漸漸地信服了外婆臨終時說的話:她留給了我一筆遺產,但是想要繼承這筆遺產,我還需要經過一場考驗。越過了,一切安好,越不過,就隻有麵對死亡。
夜已深,月牙西斜,靜靜地夜裏什麽都沒有——隻有蟲子叫,吱呀吱呀。小叔年紀大了,堅持不到一個小時就困頓得不行,被我趕回去睡覺了。山裏濕氣重,夜涼如水,我聽著蟲子哼鳴,心裏卻十分平靜,仿佛有什麽預感一樣,靜靜地等待著。從晚上九點開始,我等了7個鍾頭,直到了淩晨四點多,放鬆子的坡地處才出現一個黑影。
那黑影的出現讓我的神經頓時就緊繃起來。

日期:2012-11-10 13:56:00
然而當我仔細看了下,才發現是一隻像小貓一樣肥碩的山老鼠。在老鼠在坡地上一拱一拱地,一會兒在磕鬆子,一會兒又嚼嚼紅薯藤,還用後腿刨土。
我身子不動,將拌了土雞蛋清的新糯米從袋子裏麵拿出來。肚子在痛了,不嚴重,但是就像腹瀉一樣,忍不住地一點又一點的放臭屁,沒聲音,所以更臭,熏得我自己都難受,連一直圍繞在我周圍的蚊蜢都散去不少。
沒過了一會,灌木林中悉悉索索鑽出幾個黑影來。
我看不到顏色,隻是借助這模糊的月光,看到這些黑影都差不多三十公分左右,直立行走,在腦袋的部位有亂七八糟的橫線——那是草帽的輪廓。
*************************直播結束……************************8

日期:2012-11-10 21:05:00
*********************再開始直播吧?***********************************
當看到這些黑影出現在我視線之中時,我左腹裏有團肉塊在輕微的抖動。
這回並不痛,隻是覺得不自在,一種莫名的恐懼意識從心中升起來,這意識我很陌生,但是當時的我卻能夠很清晰地分辨出來,是我體內另外一種生物的意識。
它仿佛在哀求我:離遠點,離遠點……

而我心中卻湧出一股狂喜來:書裏說金蠶蠱是至靈之物,不怕猛獸不怕人,隻是恐懼黃冠金爪十年大公雞和深山老林子的矮騾子。它既然有這種意識流露出來,那麽,來得這些黑影必然就是我找尋已久的矮騾子。
我沉住氣,等這幾個黑影走近,然後停下來。我數了數,一共有5個,走路蹦蹦跳跳的,夜太黑看不清楚樣子,開始還四處看了一下,過了一會,幾個家夥邊搶邊吃起來。陰雲飄過,月亮就浮現出來,順著月光我看到這些傳說中的矮騾子,它們似乎長有一張介於人和猿猴之間的臉孔,渾身是毛,青草綠;手很長,足有三十多公分,幾乎等同於身高。

日期:2012-11-10 21:09:00
它們一直很鬧,像動物園的猴子般發出叫聲,吱吱,音節很短,但急緩有致。
不知道怎麽的,我感覺它們眼睛很亮,有一種很有神的感覺。
我大概等了五分鍾,待它們集中一點,然後慢慢地站起身來,左手抓一把摻合了雞蛋清、香燭灰的新糯米,右手拿著一張獵網。我一點一點地移動,前進路線是之前確定好的,沒有一絲聲音,隻有心跳在“撲通撲通”地響著。十五米、十米、八米……當我挪到了第八米的時候,突然矮騾子們紛紛停了下來,轉頭看向我這邊。
日期:2012-11-10 21:21:00
事不宜遲,我左手上的新糯米一下子就灑了出去,像天上落雨,刷的一下全部都落在了這些矮騾子的頭上、身上,突然之間就有一個糊米的焦臭味道傳了出來。我心中大喜,書上說的矮騾子最怕混了雞蛋清和香燭灰的新糯米,沾身就像燒紅的烙鐵,果然是真。我左手剛得閑,立刻配合右手將獵網撒出去。

獵網是找附近的山民買的,專門用來摟草打兔子那種,不好撒,我白天練習了好久也沒個樣子,不曾想這會兒出奇的成功。
一片帶著蒺藜鐵釘的粗滌綸網就像一片黑雲,罩向了它們。
日期:2012-11-10 21:39:00
沒想到這些矮騾子反應竟然十分靈敏,除了有一個略高的家夥被罩住之外,其它的身子一矮,刺溜一下四散而逃。網裏麵的還在猛力掙紮,左突右衝,幾乎要擺脫出來。
我連忙跑過去一腳踏住網沿,將兜裏麵的新糯米全部都傾倒在它的身上。這糯米足足有兩斤多,一落到它身上,就冒出一股黑煙,簡直神奇極了。等到這家夥停止了掙紮,我摸出紅線,隔著網將它渾身纏起,然後又把尾指粗的捆繩將網捆紮實,環顧四周,逃走的矮騾子已經不見了。

夜深露重,我提著網往守林屋裏趕去。
網兜裏麵的這毛茸茸的家夥看著不大,卻沉甸甸的,足足有三四十斤。很臭,有糊米的焦臭味,也有膻腥的尿臊味,我的心都提到了嗓子眼裏,喉嚨裏有痰,吐也吐不出來,噎得難受。黑漆漆的夜裏,像是魔鬼的大嘴,一瞬間我的心被恐懼緊緊抓住,分不出是自己,還是身體裏麵的金蠶蠱,腳步越來越快,幾百米的山路沒費什麽功夫就到了。

日期:2012-11-10 22:00:00
咚咚咚……
我猛敲著門,裏麵相繼傳來了來我小叔和李德財的詢問聲,我說是我,然後屋裏麵的燈就亮了,然後門一開,小叔披著大衣走出來,睡眼惺忪,說幾點了,怎麽才回來。我把手中的網一提,說:“我抓到了一個矮騾子!”小叔一激靈,人立刻精神了起來,拉著我進屋,關了門,在燈下麵瞧個究竟。

所有跟帖: 

苗疆蠱事:2007年我被外婆下了金蠶蠱,從此走上了另類的人生道路 6a -綠煙- 給 綠煙 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 16:04:20

回複:苗疆蠱事:2007年我被外婆下了金蠶蠱,從此走上了另類的人生道路 6a -綠煙- 給 綠煙 發送悄悄話 (2475 bytes) () 12/09/2012 postreply 16:06:23

回複:回複:苗疆蠱事:2007年我被外婆下了金蠶蠱,從此走上了另類的人生道路 6b -綠煙- 給 綠煙 發送悄悄話 (1224 bytes) () 12/09/2012 postreply 16:11:15

苗疆蠱事: 6c -綠煙- 給 綠煙 發送悄悄話 (3613 bytes) () 12/09/2012 postreply 16:12:46

回複:苗疆蠱事: 7-8 -綠煙- 給 綠煙 發送悄悄話 (14504 bytes) () 12/09/2012 postreply 16:13:28

苗疆蠱事: 9-12 -綠煙- 給 綠煙 發送悄悄話 (24208 bytes) () 12/09/2012 postreply 16:16:55

苗疆蠱事: 13-16 -綠煙- 給 綠煙 發送悄悄話 (21900 bytes) () 12/09/2012 postreply 16:19:39

苗疆蠱事: 17-20 -綠煙- 給 綠煙 發送悄悄話 (21784 bytes) () 12/09/2012 postreply 16:24:10

苗疆蠱事: 21-24 -綠煙- 給 綠煙 發送悄悄話 (28649 bytes) () 12/09/2012 postreply 16:30:50

回複:苗疆蠱事: 25-28 -綠煙- 給 綠煙 發送悄悄話 (23548 bytes) () 12/09/2012 postreply 16:34:34

苗疆蠱事: 29-32 -綠煙- 給 綠煙 發送悄悄話 (24116 bytes) () 12/09/2012 postreply 16:38:07

苗疆蠱事: 33-36 -綠煙- 給 綠煙 發送悄悄話 (25094 bytes) () 12/09/2012 postreply 16:42:06

苗疆蠱事: 37-40 -綠煙- 給 綠煙 發送悄悄話 (25599 bytes) () 12/09/2012 postreply 16:46:20

回複:苗疆蠱事: 41-44 -綠煙- 給 綠煙 發送悄悄話 (17544 bytes) () 12/09/2012 postreply 16:48:57

苗疆蠱事: 45-52 -綠煙- 給 綠煙 發送悄悄話 (41671 bytes) () 12/09/2012 postreply 16:58:58

苗疆蠱事: 53a -綠煙- 給 綠煙 發送悄悄話 (1906 bytes) () 12/09/2012 postreply 17:05:20

苗疆蠱事: 53b -綠煙- 給 綠煙 發送悄悄話 (4628 bytes) () 12/09/2012 postreply 17:06:46

回複:苗疆蠱事: 53c -綠煙- 給 綠煙 發送悄悄話 (1057 bytes) () 12/09/2012 postreply 17:08:25

苗疆蠱事: 53d -綠煙- 給 綠煙 發送悄悄話 (909 bytes) () 12/09/2012 postreply 17:09:37

苗疆蠱事: 54-58 -綠煙- 給 綠煙 發送悄悄話 (34660 bytes) () 12/09/2012 postreply 17:10:35

回複:苗疆蠱事:59-62 -綠煙- 給 綠煙 發送悄悄話 (19416 bytes) () 12/13/2012 postreply 16:55:35

回複:回複:苗疆蠱事:63-70 -綠煙- 給 綠煙 發送悄悄話 (45385 bytes) () 12/13/2012 postreply 17:05:04

苗疆蠱事:71-79 -綠煙- 給 綠煙 發送悄悄話 (55211 bytes) () 12/13/2012 postreply 17:09:24

苗疆蠱事:80-83 -綠煙- 給 綠煙 發送悄悄話 (21971 bytes) () 12/13/2012 postreply 17:12:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”