回複:苗疆蠱事: 7-8

來源: 綠煙 2012-12-09 16:13:28 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (14504 bytes)
本文內容已被 [ 綠煙 ] 在 2012-12-27 12:29:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 苗疆蠱事: 6c綠煙2012-12-09 16:12:46

我當時就愣了,怎麽會有這麽巧的事?不對啊,碎屍案不是在那天的前幾天麽?
我連忙問他,馬警官神情嚴肅地說:“這是一場連環碎屍案,影響極其惡劣。”
他出示了傳訊單,問我能不能自己走。
日期:2012-11-11 19:29:00
我說可以,於是強忍虛弱下了床,我父親過來扶我,門外的一輛警車停著,許多閑漢婆娘小娃崽在看熱鬧,指指點點地說些什麽。帶人過來的那個鎮派出所的民警在趕人,而我則被押上了警車後座。我母親哭著在跟帶隊的馬警官說著什麽,那廝隻是說“不會錯過一個好人,也不會放過一個壞人”的屁話。我父親拉著母親,手腳都在顫抖,有壓抑不住的悲痛。

我拍拍車窗,笑著對我父母說道:“不要擔心,我真沒犯事,去去就回來,不要擔心。”車開始發動了,車身在顫動,他們沒有給我上手銬,但是這車汽油味很大,我隻犯惡心,身體又還沒有恢複,於是就昏昏沉沉睡過去。
日期:2012-11-11 19:31:00
整件事情我一直到了提審的時候才搞清楚:原來那天夜裏,在離我蹲守矮騾子兩百米的山坡腳下發生了一起殺人碎屍案,死者是色蓋村的一個小夥子,才二十來歲,出外打工回家,說去鄰村找老埂(結拜兄弟)喝酒,結果一晚上沒有回家,第二天家裏人打電話去他老埂家說人喝完酒,已經回去了的——於是報了案,正好碰到林業局求助派出所幫忙尋找李德財,於是在一個山腳窪子裏找到了被碎成十幾塊的死者。

我問李德財呢?審訊的刑警告訴我,李德財也失蹤了,現在還在找呢。
審訊室裏的白熾燈足足有幾百瓦,像小太陽一樣明亮。一個審訊員,一個記錄員,開始盤問我。什麽時候回來的,為什麽回來,為什麽去青山界,為什麽又離開,4號晚上我做了什麽,幾點鍾到幾點鍾又做了什麽……我就跟他們講起我被我外婆下蠱的事情,說4號我逮到一個矮騾子,可惜又放跑了,急著回家是為了解蠱。
日期:2012-11-11 19:59:00
他們哈哈大笑,那個審訊員說我小叔也是這麽說的,開玩笑了吧?
這個審訊員有二十多歲,長得又高又帥,隻是眉毛太淺了,左眼睛大、右眼睛小,脖子還神經性的抽搐,一動一動的。他反複問我,顛來倒去,一會問那天晚上發生的事情,一會兒又9月1日我在哪裏。問得很有技巧,我在傳銷窩點待過幾天,知道這裏麵是有方法的,能夠乘人不備套出話來。
但是我還真的沒有什麽見不得人的地方,君子坦蕩蕩,講真話他們又不信。
審訊員很生氣,總是時不時地拍桌子。審問了我有兩個鍾頭,他不時拿出煙來問我要不要抽。我在外漂泊多年,然而卻煙酒不沾,看到他時而和善地要遞煙給我抽,我就想笑。因為我不知道是看哪本書上說,當犯人問警察要煙抽,一般都是要交代的前奏了。可是我又根本不抽煙。後來,帶我來的馬警官進了來,說好了,先到這,不過要先拘留二十四個小時。

說實話,我即使不太明白這裏麵的門道,但是也知道這辦案程序有些不對。
日期:2012-11-11 20:26:00
但是我不敢講,我們那裏不是香港,越到基層,公共安全專家的權威越高。那天晚上我在公共安全局的某個房間裏待了一夜,和一幫打架鬧事的混混在一起。這幾個家夥開始還想欺負我,但是一聽說我是殺人嫌疑犯,立刻離我遠遠的,不敢動彈——欺善怕惡,從來都如此。馬警官和帥哥審訊員在房間不遠的走廊商量了很久,我不知怎麽地,耳朵特別靈,居然能隔著鐵門,聽到他們對話的隻言片語:

上麵特別急……不在場證據……有些魯莽……就是這小子……
日期:2012-11-11 20:34:00
我心裏特別的寒冷,臉色慘白地坐在地上。在外麵混了這麽久,我不是沒有聽說過因為案件影響惡劣、上頭跟得急就拿人頂缸的事情,要是我攤到這種事情,我就真的跪了。想想也是,就我這麽一個外鄉人,而且發生的那兩起案件我都在青山界內,特別是第二次碎屍案,就在守林屋附近幾百米的山窪子裏。相互之間的聯係人,我小叔受了抓傷住院,李德財人影無蹤,而我則完好無損,人家不懷疑我懷疑誰。

我現在就怕他們給我“上刑”。
要是上檀香刑,哥們可招架不住……
日期:2012-11-11 20:43:00
那天晚上我一夜沒睡,一直在想,他們不信我,是因為不信我到青山界的動機,認為我說了謊話,甚至認為我小叔關於矮騾子的事情上也說了謊。如果我能夠證明真的有這種事情存在的話,他們是不是會再好好考慮一下呢?
我又想起了失蹤的李德財。
我那幾天忙著治病解蠱,沒有給小叔打電話。他居然沒有回來,這真的讓我有些不寒而栗,想一想那些凶惡的矮騾子,我會想起李德財用很神經質的語氣講的那句話“矮騾子是山神土地公的小鬼,惹到他們,死都不知道怎麽死的……”
日期:2012-11-11 21:02:00

下半夜的時候,我聽著此起彼伏的呼嚕聲,想起了外婆留下的那本書裏,講到的育蠱法門。法門裏麵講到,服用了以龍蕨草為主料的功德湯一碗,並不是殺死金蠶蠱,而是打壓它的戾氣,以毒攻毒,最後的作用是讓它為我所用。一想到這一節,心裏麵不由自主地默念起裏麵的內容。一碗功德湯喝下喉,金蠶蠱已經降服一大半,接下來的,就需要用水磨功夫,不斷地用密語鎮靈了。

日期:2012-11-11 21:52:00
所謂密語真言,最早出自於佛教。音譯曼怛羅、曼荼羅。又作陀羅尼、咒、明、神咒、密言、密語、密號,即真實而無虛假之語言之意。外婆留給我的降蠱法門叫做《降三世明王心咒》,持續不斷地念“靈鏢統洽解心裂齊禪”,可以用苗話念,也可以用金陵官話念。我在前幾天問過我母親苗話的發音,這個時候也是病急亂投醫,於是盤腿坐起,虔誠地一直念:“靈鏢統洽解心裂齊禪……靈鏢統洽解心裂齊禪……”

我念一顆字就頓一下,想一想,念一顆字又頓一下,慢慢地感受其中的意思。
日期:2012-11-11 22:06:00
這裏給大家普及一下其中的意思,看看就好:靈,即身心穩定,表示臨事不動容,保持不動不惑的意誌;鏢,表示能量,表示延壽和返童的生命力;統,表示宇宙共鳴,勇猛果敢,遭遇困難反湧出鬥誌的表現;洽,表現自由支配自己軀體和別人軀體的力量。解,是危機感應,表現知人心、操縱人心的能力;心,是心電感應,表示集富庶與敬愛於一身的能力。裂,是時空控製,分裂一切阻礙自己的障礙;齊,使萬物均為平齊;禪,表示佛境,即超人的境界,我心即禪,萬化冥合。

隻有極度虔誠,才能夠讓自己的語言去引發靈界的力量震蕩,感受其中的心境。
日期:2012-11-11 22:32:00

奇妙的是,往日一直沒有感應的我,今天居然能察覺到與這世界不同的變化來。這種變化我說不出來,但是它有即有,無即無,稍縱即逝,與此同時,身體裏似乎有某種器官在與這九顆字在做呼應,蠢蠢欲動起來。我仔細感應,仿佛是在左腹的腎髒部位。
那一天晚上,是我人生的轉折點,從此之後,各種各樣奇怪的事情發生,如果沒有那天的經曆,說不定我今天或許是另外一個樣子了。
說實話,我還是真的應該感激我的外婆。

日期:2012-11-11 22:37:00
第二天提審我的時候,我說我是無辜的,讓他們放我出去。
楊警官(就是那個審訊員)讓我老實交待問題,不要編些花花腸子,以為能夠蒙混過關。
我說放我出去,你們找不到凶手,我來幫你們找,反正我也要去找我小叔那個叫做李德財的同事,我欠他一份情在。你們要覺得我講的是假話,我可以證明給你們看我沒說謊。楊警官拍著桌子衝我嚷,讓我看清楚自己的身份,我想怎麽樣就怎麽樣的話,還要他們做什麽?
我抿著嘴,冷冷地看著他。過了一會兒,我問他,你知道龍老蘭不?我是他外孫。
楊警官哈哈大笑,問龍老蘭是誰?公共安全局局長?還是縣委常委?
我說都不是,是一個在苗寨裏麵待了一輩子的老太婆。
日期:2012-11-11 22:39:00
他繼續笑,而我則看著他,看到他臉上的笑容開始慢慢變冷,看得他眼裏麵出現了一絲疑慮。這時候審訊室的門開了,那個馬警官進來了,跟楊警官坐在一起。他抽了一根煙,死死地盯著我,說:“你真的知道誰是碎屍案的凶手?”

我說我不知道,我隻能證明我去青山界的目的絕對沒有騙人,如果你們要證明,我就證明給你們看。馬警官又問:“你真的是龍婆婆的外孫?”我說是,楊警官插話問:“龍婆婆是誰?”這個馬警官有快五十歲了,而這個楊警官則剛出學校沒幾年,馬警官就跟他講,楊警官不信,說:“切,不就是一個神婆麽?有什麽好神經兮兮的?”

而這個時候我已經開始念我外婆書裏麵的下蠱咒語了。
目標就是這個長得又高又帥的楊警官。
日期:2012-11-12 19:22:00
**************多謝各位的回複,現在開始直播吧*************************
有人會疑問:你什麽都不懂,怎麽突然就會下蠱的咒語了呢?
這裏說一點,養蠱其實很好養,下蠱難下。我之所以懂養蠱的咒語,是因為我在法門裏看到過,最簡單的音譯,因為我記憶裏突然變得清晰很多,就會了。而且,在所有的下蠱裏麵,當麵下蠱是最簡單的那種,相當於學車時考倒樁的級別。當然,最主要的一點,是因為我肚子裏麵有百蠱之王金蠶蠱,它變成了我的本命蠱。

什麽是本命蠱?連接於肉,生生相息。
日期:2012-11-12 19:24:00
反正我念完蠱咒之後,集中精力去看楊警官的臉。沒過兩分鍾,他就捂著肚子,麵部肌肉一陣抽搐,鐵青臉,梗著脖子,大滴大滴的汗水就從耳朵後麵流下來。馬警官問他怎麽了?他就說可能是昨天吃的那個快餐有問題,肚子疼,鑽心地疼,想去上廁所。
我冷笑著跟他說,快別去了,拉出一泡全是蟲子的翔來,自己嚇自己。
兩個警官和旁邊那個長得很路人臉的女記錄員都看著我,馬警官問道:“是你搞得鬼?”我鼻子有些癢,打了個噴嚏,先是默念了兩句“靈鏢統洽解心裂齊禪”真言,然後冷笑著:“我平白無故在局子裏待了一天,餓得頭痛,總是要有人來負點責任的。”

日期:2012-11-12 19:30:00
“少他瑪的裝神弄鬼啦!”楊警官一拍桌子,捂著肚子出去。我不說話,低著頭打瞌睡。裏麵的氣氛僵得凍死人。過了一會兒,楊警官一臉慘白的推開門,他幾乎是拖著腳步來到門口,眼睛紅通通地,衝我嚷,聲音都還有些哭腔:“你個狗曰的,你到底對我作了些什麽?”
馬警官趕緊去扶他:“小楊,小楊,你到底怎麽了?”
日期:2012-11-12 19:38:00
楊警官有氣無力地拽著馬警官的袖子,大男人哭得稀裏嘩啦:“我去廁所,結果拉出一堆全部都是白色蟲子的翔來,活生生的……”他還待說下去,馬警官攔住了他,轉過頭來看向了我,定了三秒鍾,然後給我鞠躬道歉:“陸先生,對不起,是我們辦案作風不好,對不起,我代表所有人向你賠罪了,請你不要為難小楊了。”

在我們家裏麵說先生,一般都是對算命的江湖人說得,這個稱號讓我沒繃了一會臉就想笑,想著畢竟是家裏麵的人,抬頭不見低頭見,得罪太慘了也不好,於是說:“我要打個電話給家裏麵報平安……”
日期:2012-11-12 19:51:00
他說好,立刻吩咐下麵的人去辦,而我則被領到了一個辦公室裏麵坐著,馬警官陪著我聊天。我們聊了一下碎屍案的事情,沒多久楊警官就拿著紅線和黃紙符近來了。我就跟他們說,我真的不知道這件事情。他們說知道,說兩起碎屍案手法一樣,但是我第一次有不在場證據,所以嫌疑有,但不大,他們隻是想在我這裏找突破口。
我心裏暗罵這些屌毛,不過既然已經和解,也就不說什麽了。等一個眉清目秀的製服妹子拿了一個土黃色的雞蛋進來的時候,我拿起來放進了他們接的開水杯裏放著,然後拿紅線分別捆住楊警官的手腕和腳踝,然後用力拍打。兩分鍾之後,我叫他脫下上衣,我將泡好的雞蛋先滾他的肚子,慢慢地滾,從胸滾到肋骨處,一直滾到盆腔處。

大概有過了兩分鍾,我把黃紙符燒了,解開紅繩。
日期:2012-11-12 20:09:00
馬警官問好了麽?我雖然並沒有經驗,隻是照著書上做,但是此時此刻也隻有硬著頭皮說可以啦。楊警官被一陣敲打,臉憋得通紅,說又要上廁所,我說這是好事,餘毒都要排出來,這是沒有蟲了。他將信將疑地跑了出去。
馬警官繼續跟我談碎屍案,我說李德財找到沒有?我懷疑碎屍案根本就不是人做的,而是矮騾子做的。見我侃侃而談,馬警官想起來一個離奇的案子,給我看卷宗,說讓我幫忙分析分析。
我也不拒絕,拿過來看:死的是一個小女孩,才七歲大,是縣城裏一個有錢老板的小女兒,是離奇死亡,無病無災,突然就雙眼翻白、口吐黑血而死。那個老板十分傷心地把那個小孩給葬了,但是老板的老婆覺得事情有蹊蹺,於是報警求助。偏僻小縣,一般都流行土葬,也沒幾天,所以老板很反對,結果後來拗不過老婆,就同意驗屍。結果發現屍體給人盜了。

日期:2012-11-12 20:50:00
我說雙眼翻白、口吐黑血而死,有點像是被下了藥蠱,也有可能是生疾病。
當時如果能夠驗屍最好,現在屍體都被偷了,扯這些有個J8用?
都是半年前的事情咯。
這個時候楊警官進來了,他來到我麵前像日本人一樣大幅度鞠躬,說:“對不起,陸左先生,我有眼不識泰山,得罪高人,幸虧您大人不記小人過,放我一馬,我楊宇一定銘記在心。”我看他說得蠻誠懇的,就擺擺手說不用了,我也是為了脫身才給你下蠱的,你別忌恨我就行了。楊警官連忙說不敢,神情虔誠。

所有跟帖: 

苗疆蠱事: 9-12 -綠煙- 給 綠煙 發送悄悄話 (24208 bytes) () 12/09/2012 postreply 16:16:55

苗疆蠱事: 13-16 -綠煙- 給 綠煙 發送悄悄話 (21900 bytes) () 12/09/2012 postreply 16:19:39

苗疆蠱事: 17-20 -綠煙- 給 綠煙 發送悄悄話 (21784 bytes) () 12/09/2012 postreply 16:24:10

苗疆蠱事: 21-24 -綠煙- 給 綠煙 發送悄悄話 (28649 bytes) () 12/09/2012 postreply 16:30:50

回複:苗疆蠱事: 25-28 -綠煙- 給 綠煙 發送悄悄話 (23548 bytes) () 12/09/2012 postreply 16:34:34

苗疆蠱事: 29-32 -綠煙- 給 綠煙 發送悄悄話 (24116 bytes) () 12/09/2012 postreply 16:38:07

苗疆蠱事: 33-36 -綠煙- 給 綠煙 發送悄悄話 (25094 bytes) () 12/09/2012 postreply 16:42:06

苗疆蠱事: 37-40 -綠煙- 給 綠煙 發送悄悄話 (25599 bytes) () 12/09/2012 postreply 16:46:20

回複:苗疆蠱事: 41-44 -綠煙- 給 綠煙 發送悄悄話 (17544 bytes) () 12/09/2012 postreply 16:48:57

苗疆蠱事: 45-52 -綠煙- 給 綠煙 發送悄悄話 (41671 bytes) () 12/09/2012 postreply 16:58:58

苗疆蠱事: 53a -綠煙- 給 綠煙 發送悄悄話 (1906 bytes) () 12/09/2012 postreply 17:05:20

苗疆蠱事: 53b -綠煙- 給 綠煙 發送悄悄話 (4628 bytes) () 12/09/2012 postreply 17:06:46

回複:苗疆蠱事: 53c -綠煙- 給 綠煙 發送悄悄話 (1057 bytes) () 12/09/2012 postreply 17:08:25

苗疆蠱事: 53d -綠煙- 給 綠煙 發送悄悄話 (909 bytes) () 12/09/2012 postreply 17:09:37

苗疆蠱事: 54-58 -綠煙- 給 綠煙 發送悄悄話 (34660 bytes) () 12/09/2012 postreply 17:10:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”