回複:《時空印記》。。。耽美,魔法星空,穿越,第2.1章

來源: 虎妞娃娃 2010-10-08 17:58:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (20020 bytes)

這 裏 的 武 士 分 為 有 鬥 氣 的 正 規武 士 , 還 有 沒 有 鬥 氣 , 純 粹 靠 力 氣 和 技 巧 的 普 通 武 士 。

一 般 平 民 是 學 不 到 鬥 氣 的 。 不過 我 們 的 傭 兵 團 團 長 出 身 不 凡 , 他 是 會 鬥 氣 的 。 他 又 經 過 了 觀 察 考 驗 , 把 鬥 氣 教 給 了 對 他 忠誠 , 又 資 質 尚 可 的 一 些 傭 兵 團 核 心 成 員 。 麥 尼 也 是 其 中 之 一 。 這 是 在 我 來 之 前 發 生 的 事 。

擁 有 鬥 氣 的 人 實 力 很 容 易 分 辨, 金 黃 色 的 鬥 氣 是 最 厲 害 的 , 被 稱 作 黃 金 鬥 氣 。 白 色 是 最 基 本 的 , 根 據 前 人 的 總 結 , 鬥 氣 的變 化 是 一 個 色 帶 — — 白 色 , 藍 色 , 紫 色 , 紅 色 , 黃 色 , 金 色 。

其 中 白 色 到 藍 色 是 一 個 坎 。 過去 了 , 一 般 就 一 片 坦 途 的 可 以 到 紅 色 鬥 氣 。

之 後 紅 色 到 黃 色 , 又 是 一 個 坎, 要 是 成 了 黃 色 , 那 也 基 本 上 遲 早 都 能 連 成 黃 金 鬥 氣 。

我 的 前 身 據 說 身 體 資 質 普 通 ,而 且 由 於 精 神 力 不 濟 , 不 夠 專 注 , 所 以 免 免 強 強 練 出 了 白 色 鬥 氣 。 我 當 時 覺 得 自 己 起 碼 應 該比 他 強 些 , 結 果 發 現 自 己 也 不 怎 麽 樣 。 也 是 , 我 從 前 讀 書 便 不 怎 麽 行 , 老 是 三 心 二 意 , 所 以也 談 不 上 什 麽 專 注 了 。

我 也 就 絕 了 當 個 絕 世 高 手 的 心思 , 一 門 心 思 的 打 算 練 好 招 式 , 鬥 氣 不 行 , 隻 能 憑 技 巧 取 勝 了 。 畢 竟 傭 兵 是 個 很 有 風 險 的 職業 , 我 一 個 從 和 平 世 界 裏 出 來 的 人 , 不 是 那 麽 容 易 勝 任 的 。 我 又 沒 有 其 他 謀 生 的 手 段 。 隻 好逼 著 自 己 進 步 了 。

好 在 這 個 職 業 風 險 高 , 回 報 也高 。 傭 金 還 是 不 錯 的 。 幹 個 幾 年 , 努 力 不 要 死 了 , 也 別 缺 胳 膊 斷 腿 , 存 一 筆 錢 , 將 來 做 個 小生 意 謀 生 吧 。 畢 竟 我 有 了 個 弟 弟 , 要 照 顧 好 他 , 就 不 能 隨 隨 便 便 的 混 日 子 了 。

隻 是 每 天 晚 上 都 會 做 同 一 個 夢。 夢 裏 麵 一 直 出 現 一 幅 拚 圖 , 大 約 十 厘 米 見 方 的 形 狀 , 一 共 是 一 百 個 大 約 一 厘 米 見 方 的 小 方塊 。 而 且 不 是 什 麽 容 易 分 辨 的 圖 案 , 而 是 像 計 算 機 電 路 板 那 樣 的 點 和 線 。 我 看 著 隻 覺 得 淩 亂不 堪 。

開 始 的 時 候 , 我 不 想 理 , 那 圖看 著 就 眼 暈 。 可 是 隻 要 我 睡 著 , 就 會 夢 到 , 不 管 我 理 不 理 它 。 後 來 我 在 夢 裏 麵 想 , 反 正 也 不耽 誤 什 麽 , 試 著 拚 一 拚 , 要 不 這 些 亂 碼 似 地 東 西 能 煩 我 一 輩 子 。 就 試 著 把 它 理 順 。

很 難 找 到 規 律 , 我 又 沒 學 過 電路 什 麽 的 。 而 且 我 懷 疑 就 算 學 過 , 也 不 定 能 拚 出 來 。 隻 能 憑 著 感 覺 走 。 我 這 個 人 對 不 喜 歡 的東 西 沒 什 麽 韌 性 , 有 時 候 煩 了 , 就 擱 下 幾 天 不 理 它 。 可 它 總 出 現 在 夢 裏 , 我 又 有 點 不 服 氣 ,不 知 不 覺 的 , 就 把 它 當 成 了 人 生 中 的 一 件 大 事 , 非 把 它 弄 明 白 了 不 可 。

弄 了 八 九 個 月 , 不 停 的 嚐 試 ,慢 慢 的 找 到 了 一 些 規 律 , 但 很 難 找 到 什 麽 有 效 率 的 規 律 , 大 部 分 還 是 憑 著 感 覺 拚 對 的 。 就 這麽 著 , 湊 出 了 第 一 幅 拚 圖 。 我 簡 直 大 鬆 了 一 口 氣 。 在 夢 裏 都 笑 了 出 來 。 還 沒 等 我 高 興 一 會 兒, 又 出 現 了 第 二 幅 , 一 模 一 樣 的 大 小 , 還 是 點 和 線 , 我 鬱 悶 的 直 接 醒 來 了 。

或 許 是 專 注 的 對 付 拚 圖 , 提 升了 我 的 精 神 力 , 我 的 鬥 氣 倒 有 了 起 色 , 第 一 幅 拚 圖 拚 好 之 後 , 我 的 鬥 氣 也 成 了 藍 色 。

難 道 這 就 是 上 帝 給 我 開 的 那 扇窗 ?

無 論 什 麽 , 簡 直 太 棒 了 。 我 從此 不 把 拚 圖 看 成 一 件 苦 差 事 了 。 而 是 一 個 能 提 升 我 武 力 的 途 徑 。

我 猜 測 是 不 是 當 地 人 都 會 做 這樣 的 夢 , 然 後 在 夢 中 鍛 煉 精 神 力 。 問 過 別 人 , 他 們 都 說 沒 做 過 什 麽 夢 , 還 問 我 是 不 是 沒 睡 醒。

看 來 這 是 我 來 到 這 裏 的 福 利 了。 我 暗 自 竊 喜 。

用 了 兩 年 的 時 間 , 我 的 鬥 氣 慢慢 變 紫 , 變 紅 。 據 團 長 說 , 我 這 樣 的 進 步 , 不 算 是 最 出 色 的 , 但 也 算 是 極 優 秀 了 。

這 兩 年 來 , 我 拚 圖 的 速 度 也 快了 不 少 。 拚 出 了 第 六 幅 圖 之 後 , 我 之 前 拚 的 五 塊 拚 圖 都 出 現 了 , 它 們 在 我 的 夢 裏 連 接 成 了 一個 無 縫 的 十 厘 米 見 方 的 立 方 體 。 在 夢 裏 麵 懸 空 在 我 的 右 臂 旁 邊 。

我 還 沒 來 得 及 納 悶 , 又 重 新 出現 了 一 塊 大 約 一 米 見 方 的 正 方 形 拚 圖 , 還 是 由 一 厘 米 見 方 的 小 方 塊 組 成 的 , 點 點 線 線 的 還 像從 前 那 樣 密 , 這 是 1 0 0 0 0 個 小 方 塊 ? 我 倒 抽 了 一 口 冷 氣 。 覺得 我 一 輩 子 也 拚 不 出 來 。

這 到 底 是 什 麽 垃 圾 啊 ? 到 底 是哪 路 神 仙 在 玩 我 啊 ?

從 夢 裏 醒 來 的 時 候 , 我 還 在 鬱悶 。 不 過 我 忽 然 發 現 夢 裏 手 臂 旁 邊 的 那 個 立 方 體 醒 著 的 時 候 居 然 也 能 看 見 了 。 嚇 了 我 一 跳 ,不 會 是 什 麽 不 好 的 東 西 吧 ? 然 後 發 現 除 了 我 別 人 都 看 不 到 , 摸 不 到 。

難 道 真 是 我 神 經 了 ? 眼 花 了 ?

本 想 粗 神 經 的 置 之 不 理 , 可 它一 直 在 我 眼 前 晃 悠 。 隻 好 慢 慢 的 研 究 , 發 現 它 可 以 放 東 西 。 放 了 東 西 別 人 也 看 不 見 。 凡 是 比它 小 的 東 西 都 能 放 進 去 。 我 覺 得 有 趣 極 了 , 做 了 無 數 嚐 試 , 放 進 去 又 拿 出 來 。 我 還 把 抓 到 的一 隻 小 跳 鼠 放 了 進 去 , 想 著 帶 回 去 給 伊 格 玩 , 結 果 它 趁 我 不 注 意 , 跑 掉 了 。

原 來 不 能 裝 活 物 。 我 以 為 能 當個 籠 子 用 , 結 果 它 能 自 己 從 裏 麵 跑 掉 。

十 厘 米 見 方 的 格 子 , 也 裝 不 了什 麽 東 西 , 比 如 武 器 , 行 李 什 麽 的 。 也 就 能 當 個 錢 包 使 了 。 我 把 錢 , 鑰 匙 , 傭 兵 徽 章 之 類 的東 西 都 扔 在 了 裏 麵 , 再 也 不 怕 遇 到 小 偷 了 。

反 正 遇 到 的 怪 事 已 經 很 多 了 ,我 也 就 淡 定 了 。 很 快 習 慣 了 這 個 錢 包 的 存 在 。

心 裏 不 免 想 著 , 要 是 我 能 拚 出六 塊 一 米 見 方 的 拚 圖 , 是 不 是 就 能 有 個 行 李 箱 使 了 。 一 萬 塊 的 拚 圖 ? 一 萬 塊 就 一 萬 塊 , 我 就不 信 老 子 拚 上 幾 年 還 拚 不 出 來 。

但 凡 要 是 拚 出 來 了 , 那 以 後 多省 事 啊 , 連 行 李 也 不 用 背 了 。

兩 年 來 跟 著 傭 兵 團 東 奔 西 走 的做 了 不 少 任 務 。 大 部 分 是 保 護 人 , 護 送 東 西 之 類 的 類 似 於 鏢 師 的 任 務 , 偶 爾 也 有 獵 取 珍 惜 動物 , 甚 至 追 殺 通 緝 犯 的 任 務 。 我 也 算 是 見 了 血 了 。

起 先 是 為 了 生 存 , 然 後 是 為 了小 弟 弟 伊 格 , 再 後 來 和 傭 兵 團 混 熟 了 , 覺 得 這 群 夥 伴 挺 不 錯 , 都 很 講 義 氣 , 也 就 漸 漸 習 慣 了這 份 工 作 。

所有跟帖: 

《時空印記》。。。耽美,魔法星空,穿越,第2.2章 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (20951 bytes) () 10/08/2010 postreply 18:03:29

《時空印記》。。。耽美,魔法星空,穿越,第3章 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (29441 bytes) () 10/08/2010 postreply 18:04:11

《時空印記》第4章 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (30030 bytes) () 10/08/2010 postreply 18:44:23

《時空印記》第4.2章 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (8998 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:26:25

《時空印記》第4.3章 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (18649 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:27:57

《時空印記》第5.1章 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (13838 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:34:37

《時空印記》第5.2章 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (19697 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:36:42

《時空印記》第6章...我就不信我鬥不過河蟹,連神se都蟹,個八腳怪物 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:39:42

我就不信我鬥不過河蟹,連神se都蟹,你個八腳怪物 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:40:10

《時空印記》第6.1章 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (19846 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:42:02

《時空印記》第6.2章 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (7380 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:42:50

第7章 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (21231 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:43:56

第8章 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (28510 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:44:43

第9章 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (26830 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:45:24

10 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (23971 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:46:07

11 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (26350 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:48:24

12 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (19421 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:49:03

13 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (27033 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:49:56

14 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (16616 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:50:32

15,16 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (37056 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:51:40

17,18 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (35625 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:53:00

19,20 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (50459 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:54:35

21,22 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (49649 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:56:03

23,24(完結) -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (48582 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:57:37

番外 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (4248 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:59:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”