《時空印記》第6.1章

來源: 虎妞娃娃 2010-10-09 04:42:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (19846 bytes)

下午照例帶伊格出去野炊,這是我休假時候我們兄弟的傳統項目了。

這裏沒有普通的給孩子學習用的傳統學校,貴族和有錢人也隻是請家庭教師教育孩子。至於平民的孩子,若是教區的牧師心善會教一些,剩下的就是從長輩,鄰居,朋友那裏學一些,能夠讀寫罷了。

若是資質很好的孩子,倒是可以去考那些大城市裏的武道學校,除了學習武技鬥氣,還有圖書館,可以學到很多知識。

不過伊格年紀還小,我起碼要等到他十二歲之後,才會考慮送他去學校。那些學校並不容易考取,之前自己磨練一下他的身體和武技也是好的。

平日裏我也在休假的時候教他識字和算術。我不在的時候,我先前看中的那個女人也會教他一些。而他小小年紀,也能幫著她賣東西算賬了。

因為愧疚他小小年紀老是一個人被我丟下,所以我每回回家都一定會帶他出門玩個痛快的。

到了河邊,伊格歡呼著脫了衣服,一個猛子紮進了河裏,又在水裏招手叫我和艾倫下去。

我一邊脫衣服,一邊看艾倫。他搖了搖頭,微笑著在河邊的草地上坐了下來。

反正都是男人,也沒什麽不好意思的。我便不管他了,也脫了衣服下了水。伊格的水性雖然好,但河水很急,我還是不放心讓他一個小豆丁一個人待在河裏的。

和伊格在河水裏嬉戲,他直到遊不動了還攀在我背上,讓我托著他劃水。劃了兩圈我就背他上了岸。

玩得開心了,我都快把岸上的艾倫給忘了。上岸的時候,看見他微笑著托腮坐著,饒有興趣的看著我們兄弟倆。

從前就是撞上女人,我和伊格也沒有什麽不好意思的。伊格還會光溜溜的衝她們扮鬼臉,引來一片笑聲。可不知怎麽的,艾倫的目光忽然讓我覺得別有深意,連汗毛都豎了起來。連忙擦幹淨身子,穿上了衣服。要是往常,我和伊格還會趴在大石頭上曬一會兒日光浴,等曬幹了才穿衣服。

伊格拿上我給他做的彈弓去林子裏逮鳥了,這裏離城市很近,我也不擔心林子裏有什麽野獸。

坐到了艾倫身邊,我有些奇怪的問他:“怎麽不下水?”,他雖是貴族出身,對好多事情卻並不那麽講究。從前做任務時也經常有下河洗澡的時候。

他伸手在腰上揉了一下,“身體不太舒服。”

我的臉驟然熱了起來。……不太……舒服……好像是因為我來著?我完全給忘了。

他看著我就笑了起來。那笑容我說不清楚,反正和他平時的笑不一樣。讓我心癢癢的,蠢蠢欲動。忽然就想抱抱他,或者親親他。

不過我不敢。

有些狼狽的起身,“那個……我去陷阱裏看看有沒有什麽獵物”,偷看了他一眼,發現他滿眼都是笑意,飛快的跑開了。

陷阱裏還真有一隻野兔子,漁網裏也有七八條魚。我在河邊收拾了,和艾倫一起架在火堆上烤起來了。

想著伊格別跑遠了,打算起身去找他。忽然見他遠遠的從林子裏狂奔出來。

“哥哥,救命!”

……背後還跟著一群野蜂……

這個壞小子又去捅野蜂窩了?

我無可奈何的迎上去,一邊跑一邊回頭,“艾倫?”

他擺擺手,身上現出黃金鬥氣,“別擔心我。”

黃金鬥氣的防禦力不錯,相當於皮甲了,到不擔心被野蜂蟄了。

我點點頭,猛的衝向伊格,一把抱起他,又衝向河裏,猛吸一口氣紮進去,在河水下麵躲避野蜂的襲擊。

那些野蜂找不到目標,盤旋了一陣子就飛走了。我把伊格架在脖子上,從水裏出來,大口呼吸著新鮮空氣。

然後伊格這個壞小子得意洋洋的從肚子裏拿出來一個羊皮袋子,裏麵有半個蜂窩,

“哥哥,蜂蜜!”

還蜂蜜……我真想狠狠打他屁股一頓。這貪吃的小鬼。

好在他身上隻有兩個被野蜂蟄的包,沒什麽大損傷。艾倫也在一旁哈哈大笑。我也就放過了他的屁股。

我和艾倫喝野酸梅酒,伊格心滿意足的喝著蜂蜜水,一邊吃著烤肉。這次野炊還算圓滿。

其實我們做任務的時候,經常野炊,都習慣了,我更願意在家坐在桌子上好好的吃頓飯。

不過對於伊格來說,野炊是很好玩的。這裏沒有遊樂場和公園,帶他到野地裏打獵遊泳,也是一種遊戲方式了。

不過艾倫看起來很開心,笑得比平時都多。

所有跟帖: 

《時空印記》第6.2章 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (7380 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:42:50

第7章 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (21231 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:43:56

第8章 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (28510 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:44:43

第9章 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (26830 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:45:24

10 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (23971 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:46:07

11 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (26350 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:48:24

12 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (19421 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:49:03

13 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (27033 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:49:56

14 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (16616 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:50:32

15,16 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (37056 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:51:40

17,18 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (35625 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:53:00

19,20 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (50459 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:54:35

21,22 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (49649 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:56:03

23,24(完結) -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (48582 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:57:37

番外 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (4248 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:59:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”