第9章

來源: 虎妞娃娃 2010-10-09 04:45:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (26830 bytes)
回答: 第8章虎妞娃娃2010-10-09 04:44:43

第九章

把伊格安排在了傭兵團,他高興得不得了。這裏有和他一般大的男孩子一起玩,又能一起念書一起練武,而且小孩子好像特別喜歡吃大鍋飯,也許是喜歡熱鬧吧。

收拾完畢,我便跟著艾倫去和達西奧匯合,輕裝簡行的騎著馬出發了。達西奧也隻帶了裏斯一個人。我與達西奧雖然不熟,與裏斯卻是熟識的。因為沒有得到蓋奇的確切的消息,倒也不用太著急趕路,一路上倒也談談笑笑的。

雖然軍師他們說過艾倫與達西奧之間的糾葛,但我看了一會兒,覺得他們之間平平常常的。雖然不是那種親密無間的密友,也算是十分的平和交流談話。不像有什麽恩怨情仇的樣子。便徹底把那檔子事兒丟到腦後了。這人啊誰還沒有點兒過往呢?過去了就不用記著了。

晚餐就在路上吃了,達西奧把艾倫叫到一旁商量什麽事情去了。我和裏斯烤著野兔不時的翻轉一下。他頂了頂我的肩膀,小聲道:“你什麽時候得罪我們團長了?他今天怎麽老盯著你?”

“是嗎?我沒注意啊?”,我撓撓頭,仔細的想了想,“我好像沒得罪過他啊?以前雖說見過,但今天是第一次和他一起出任務啊。我有說錯話得罪他嗎?”

裏斯搖了搖頭,“不應該啊。就算你說錯了話,我們團長也不是那麽小氣的人啊”,他聳聳肩膀,笑嘻嘻的道:“也許看你是個人才才多看了幾眼吧?”

我頂起大拇指,“有眼光!”

兩個人一起哈哈大笑,打鬧了一番。

“你說……蓋奇是怎麽回事?”,平靜下來後,裏斯提起了一個我們一路上都不想談論的話題。

一想到一個曾經親密的朋友變成了一個沒有人性的植物,我的胸口就悶悶的,“……不知道。我隻知道……蓋奇……不會丟下他媽媽一個人的。”

“那……若真是碰上了他,你下得去手嗎?”

我一僵,一心想著找到蓋奇,根本沒想過找到了之後怎麽辦。對著蓋奇的臉,我……我恐怕還真下不了狠手……皺著眉頭想了好一會兒,才勉強道:“……如果他主動攻擊,我會還手的。”

裏斯也悵然的歎了口氣,他們畢竟是同一個傭兵團的人,感情應該比我更深才對。

過了一會兒,他才拍拍我的肩膀,笑道:“要是真碰到了他,倒黴的是咱們才對。現在他可是比咱們都厲害的黃金鬥士了。也許咱們根本不需要考慮打不打,就要直接逃跑了。”

我點了點頭,“原來咱們三個都差不多,他怎麽就忽然成了黃金鬥士了?不過我真希望他是真的黃金鬥士,而不是那個魔植的原因。”

“若是真的那就好了”,裏斯想了一會兒,又笑嘻嘻的拍我的肩,“以前你的進階速度可是最快的,若是蓋奇是真的黃金鬥士了,那你這天才的名頭可保不住了。”

“天才”,我自家人知道自家事,若不是每晚夢到的神秘拚圖,我也就是個資質平平的料子,無論是這具身體,還是我這個外來的魂魄。

裏斯啐了一口唾沫,喝了口酒禦寒,低聲喃喃了一句,“但願蓋奇是個真正的天才。”

我心裏也是這麽想的,希望蓋奇是真正的依靠自己的能力突破了,希望他突然離開是有什麽不得已的苦衷,希望魔植的猜測不是真的。讓我去殺死一個熟悉的親密的朋友,比讓我殺一百個盜賊都為難。

晚上宿營的時候由我和裏斯放哨,每個人半晚上,兩個人都能多少眯一會兒。我們又不是有錢有貨的商隊,四個人實力都不俗,有兩個還是黃金鬥士,誰腦子有病敢來找我們麻煩。晚上值勤也不過是防範野獸或者意外情況罷了。

嚼了半晚上幹牛肉,我把裏斯輕輕推醒,換他去守夜。自己剛想躺下歪一會兒,就聽到艾倫輕聲叫我,“麥尼,過來。”

我輕輕挨過去,有些奇怪的問:“你沒睡著嗎?”,咱們傭兵都有一身睡覺的本領,若是因為條件不好就睡不著,那還怎麽執行任務?

“才醒的,過來,我這裏暖和。”

夜裏的確是有點涼的,我也沒客氣,直接躺在了他身邊,把暖烘烘的人摟進了懷裏。蹭了蹭,親了一會兒。因為旁邊還有別人,所以也沒有太放肆,就摟著他睡著了。

第二天早上吃早餐的時候,裏斯笑嘻嘻的對我耳語,“你慘了!你肯定是得罪我們團長了,他今天都開始瞪你了。”

是嗎?我轉過頭去看達西奧,發現他正在和艾倫說話,壓根兒沒看我。轉過頭來拍了裏斯一下,“讓你胡說八道的嚇唬我。”

裏斯搖搖頭歎氣,“你這個遲鈍的人,肯定是你得罪了人自己又沒發現……”

“,我人緣兒好得很,你不要挑撥離間”,我搶過他腰間的水囊喝了一大口,又跟他打了一會兒嘴仗。

趕路的時候其實很無聊,也就是鬥鬥嘴說說葷笑話了。以往倒沒什麽麽,可這次我和裏斯一說點葷話,艾倫就會轉過頭來似笑非笑的瞥我一眼,無論他那時在幹什麽。我現在才知道他耳朵這麽靈敏。艾倫那表情和眼神兒看得我莫名心虛,便漸漸不敢說了。於是我隻剩下鬥嘴一項娛樂了。

第二天晚上我們趕到了一家旅館,總算是有好吃好喝的,又能好好睡一覺了。裏斯要了三間房,兩個團長各一間,我和裏斯睡一間。其實以往任務起來經常睡大通鋪的,不過這次隻有四個人,旅店的房間又多,於是就給兩個團長提高了待遇。兩個人一間房已經挺好了,我也挺滿意。

晚餐結束時,艾倫忽然道:“麥尼,你跟我一間房。”

我點頭同意,我已經挺習慣抱著他睡了,雖然才抱了兩晚上。

裏斯大概是沒往那方麵想,隻是笑嘻嘻的道:“那便宜我了,可以獨占一間房了。”

隻是達西奧沉沉的看了我一眼,我心裏一突,難道我什麽時候還真得罪他了?

要說是因為艾倫,也不應該吧,當初又不是艾倫拒絕他,而是他拒絕了艾倫。咱們怎麽算也不能算是情敵吧?

想了半天沒想明白,我也就拋到腦後了。他看我那一眼雖然深沉,倒並沒有讓我覺得危險。這一點我是相信我的直覺的。於是就不再想了。

晚上抱著艾倫親了,摸了,揉了,兩個人都紓解了。倒沒有更進一步做什麽,畢竟還在任務途中呢,不能精力不濟,這一點我們倆都有分寸。

“注意到達西奧了嗎?”

我點點頭,本來沒注意,被裏斯提醒著也注意到了。再說他今天晚餐後瞟過來那一眼實在太明顯了。

“他是個老古板,看不慣男人和男人在一起。倒不會真的對你做什麽。不用放在心上。”

原來如此,我恍然大悟。的確是有很多人看不慣這個的,隻是如今我身在其中,倒把這個給忘了。總覺得挺自然挺美的。當然會有人看不慣男人和男人在一起的。

想想我以前應該也是看不慣這個的,怎麽發生到自己身上,就沒感覺了?還總覺得美滋滋的。

我忽然想起高中的時候,好朋友和他女朋友的那股黏糊勁兒,看得我膩歪不已。

莫非我現在也是一樣的?自己自我感覺良好的不得了,其實周圍的人都厭煩了?

仔細想了一回,在人後我和艾倫雖然黏黏糊糊,親親熱熱的。可在人前可沒有這樣過。應該不至於讓人厭煩。

我放了心,又親了親艾倫,很快睡著了。

所有跟帖: 

10 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (23971 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:46:07

11 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (26350 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:48:24

12 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (19421 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:49:03

13 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (27033 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:49:56

14 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (16616 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:50:32

15,16 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (37056 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:51:40

17,18 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (35625 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:53:00

19,20 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (50459 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:54:35

21,22 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (49649 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:56:03

23,24(完結) -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (48582 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:57:37

番外 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (4248 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:59:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”