來源: 虎妞娃娃 2010-10-09 04:49:56 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (27033 bytes)
回答: 12虎妞娃娃2010-10-09 04:49:03

第十三章

當天晚上我和艾倫,還有伊格三人在家裏吃了頓大餐,三個人一起去買的食材,然後伊格動嘴,我動手,艾倫笑盈盈的反坐在椅子上看我忙活。果然是指望不了這個大少爺的,雖然在出任務的時候艾倫也是和別人一樣什麽都會做的,可他在我這裏的時候卻總是笑眯眯的看我忙活,自己卻和伊格一樣在旁邊看熱鬧。上次我就發現這種情況了。

不過他這樣,我心裏倒是美滋滋的。總覺得在傭兵團時,他是團長,是我的頭兒。可是在家裏時,他隻是艾倫,是個十指不沾陽春水的大少爺,是我的戀人,就等著我伺候他。我心裏還十分的情願伺候艾倫和伊格這兩個少爺。

晚上伊格玩累了睡著了。我和艾倫爬到房頂上去乘涼,看星星。又喝了不少兒後勁兒綿長的水果酒,回到房間的時候都有些暈乎乎的了。

不過這個晚上,艾倫可真熱情主動。我模模糊糊的想著。

男人和女人很不一樣,女人是軟綿綿的,男人就要有力氣的多。而且今晚不知道為什麽,艾倫的情緒特別的高昂,雖然身居下位,卻好像是他在主導情1事。

打個比喻來說,如果說原本是一個馬達在動,另一個在被動承受。如今就是兩個馬達在一起使力,這動作立刻激烈了不少,情緒也高昂了不少。

我摸著他鍛煉的很好肌肉,緊致又有彈性,緊繃著正在用力。身上並不光滑,相反有不少疤痕,可是汗津津的倒讓我覺得性1感。我都說不清我是逐漸被掰成彎的,還是本來就是彎的。同樣的畫麵,原本覺得平常的,現在怎麽會完全不同了?

以前我還挺喜歡看街麵上那些身材很好的女人,我這個人本來就是個粗人,不大在意人的長相,隻要不醜的嚇人就行,反正關了燈美醜都一樣。但是身材要好,我不喜歡豆芽菜一樣的小女孩。所以之前,我感興趣的也都是一些成熟女人。不過我才注意到,我這一次出門竟然沒有看什麽女人,酒館裏也好,旅店裏也好,路途上任務中也好,除了艾倫我好像沒有注意過其他任何一個人。大概,我真是很喜歡他了。

第二天達西奧又去我們傭兵團找艾倫,結果自然是沒找著。不過我和艾倫的事在傭兵團裏不是秘密,也許是因為艾倫的威望高,也許是我的人緣兒好,倒沒有什麽難聽的風言風語。看到達西奧有事找艾倫,傭兵團的人就找到我家裏來了。

艾倫聽說達西奧找他,並且現在還在傭兵團裏等他,也有些納悶兒,“有什麽事兒昨天不說,今天特意跑一趟?”,我們倆昨晚折騰了大半夜,現在他正在賴床補眠,連早飯都懶得起來吃,可見真是累了。這語氣自然就不是那麽好了。

不過說是這麽說,他還是爬了起來,並且拉著吃完早飯想上床睡個回籠覺的我,一起回了傭兵團。

見到達西奧,他先是詫異的瞥了我一眼,然後主動對艾倫解釋道:“因為是些私事,昨天裏斯在場,不太方便說,所以今天特意來找你。”

艾倫點點頭,拉著我在達西奧對麵坐下,然後順勢坐到了我的腿上。我嚇了一跳,趕緊伸手摟住了他的腰,讓他坐的穩當些。乖乖,雖然房間裏隻有三個人,那人還是艾倫的朋友,可看著達西奧眼角嘴角都有些抽搐的樣子,我的臉也有些發燒了。幸好艾倫的身子遮住了我的表情,要不我的樣子恐怕不比達西奧好看多少。

艾倫倒是一派正常的樣子,還從桌上的茶壺裏倒了杯紅茶,端到我麵前問我喝不喝。我搖頭,他就自己一小口一小口的啜飲起來。

我感覺自己就像個沙發,他坐在我腿上一點兒也沒有不自然。而達西奧就像個布景板,艾倫坐在我腿上秀恩愛,還優雅的喝著紅茶,好像達西奧根本不存在。

我忽然感到有些好笑,艾倫好像在故意捉弄達西奧。不過我當然是向著艾倫的,於是隻是默默的抱著艾倫不說話。

達西奧幹咳了幾聲,又瞪了艾倫一眼,見他不為所動,隻好開始說他今天前來的原因:“我這次回家,你母親來找過我一次。她說你父親花錢給你買了個男爵的爵位。”

聽到這個,艾倫倒是呆了一下,片刻後開口道:“你要跟我說的就是這個?”

這爵位也不是什麽人都能買的。如果是平民百姓,就算你再有錢也買不到爵位。平民想要變成貴族,隻有去戰場上立下很大的功勳才有可能。買爵位的都是貴族子弟,那些有家底的貴族,次子幼子沒有爵位可以繼承,若他們受寵愛,他們的父母就可能給他們買個爵位。有了這個貴族身份,在這世上說話辦事才有底氣。這個爵位對貴族來說也絕不便宜,所以買爵位的人實際不 算多。這麽說,艾倫那古板嚴厲的父親還是很疼愛他的。

達西奧點了點頭,“就是這個,對了,你母親還有封信給你”,達西奧又拿出一封信來。

艾倫直接拿過來拆了,就在我麵前看了起來。雖然我沒有故意偷看,可就在我眼前,也看到了些語句“……你父親其實很疼愛你,但是他不擅長表達……有空常回家看看……你已經多了好幾侄子侄女,都很可愛,你一定會很喜歡他們的……”

聽艾倫說的,我還以為他家人冷漠極了,現在看著信,感覺還是很正常的麽。

艾倫看完信平靜的把信收回了懷裏,“除了這個,還有別的事嗎?”

“還有就是邀請你會都城參加我三個月之後的婚禮,如果你有空的話。”

艾倫想了想,點了點頭,“應該有空,我正要想回家看看。我們會去參加的。”

我們?我咧嘴笑了起來。

達西奧的眼睛盯了我半晌,才轉過頭去無奈的對著艾倫說:“好吧,如果你堅持。”

我得說,當著我這個當事人表達他根本不希望我去參加婚禮,這可真失禮!

不過我也不生氣,他本來就看不慣男人和男人在一起,如今又深受挑戰的麵對著艾倫坐在我腿上的情形,表情怪一點兒,禮貌差一點兒也是正常的。

艾倫滿意的點點頭,“事情說完了,要不要去我們家坐坐,吃頓便飯?”

“你們家?”

艾倫點點頭,伸手摟住我的脖子,在我額頭上親了一口,又回過頭去重複道:“對,我們家。”

達西奧臉黑了,滿麵尷尬的拒絕告辭之後,飛快的離開了,好像身後有什麽野獸在追他一樣。

艾倫在他離開之後,把頭埋在我的脖子裏悶笑起來。

“你在捉弄他?”,我問。

艾倫邊笑邊說,“嗯,這個家夥一本正經的不得了。看到我坐在你身上,已經是坐立難安了。難得他忍耐了那麽長時間。你不覺得他的表情很有意思嗎?”

我忽然想起軍師說過,艾倫從前是愛玩愛笑的性子。現在這樣,才是他原本的性情吧?

過了一會兒,艾倫又繼續道:“你也知道,貴族子弟多是紈絝,玩女人,養男寵都算是好的了,還有些更亂的事呢。不過我家和達西奧家的情況不太一樣。軍人世家,家裏管得嚴,每天又要從早到晚的練武。所以基本上很少接觸那些亂七八糟的事兒。達西奧是個道德觀極正統的人,在他心裏,男人就應該和女人結成伴侶,並且丈夫應該忠誠於妻子,連情人都不應該有。不過他們家的男人,他爺爺,他父親,他哥哥都是這樣的性情。他們家這在貴族圈子裏,也算是奇葩了。”

“那你家呢?”

“我家的人在習武上特別嚴格要求,而且性格多是嚴肅沉悶的。不過沒有他們家表現的那麽一本正經。在某些場合,逢場做戲總是會的。隻是從來沒有養情人和私生子的情況。”

我點點頭,這樣也挺好。在貴族圈子裏,總是要交際的嘛。

“不過我們家族,每代都會出一個叛逆。”

“叛逆?”

“不接受家族對他的安排,不回報家族對他的付出,任性的由著自己的心意去過自由自在的日子去了。這一代的叛逆就是我”,他指指自己的鼻子。

我歎了口氣,不知說什麽好。想自由的追求自己的理想應該不算錯。不過不顧父母,不回報家族的培養和付出,好像又錯了?

好在他是家族幼子。影響應該不是很大吧。

所有跟帖: 

14 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (16616 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:50:32

15,16 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (37056 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:51:40

17,18 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (35625 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:53:00

19,20 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (50459 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:54:35

21,22 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (49649 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:56:03

23,24(完結) -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (48582 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:57:37

番外 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (4248 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:59:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”