來源: 虎妞娃娃 2010-10-09 04:48:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (26350 bytes)
回答: 10虎妞娃娃2010-10-09 04:46:07

在回家的路上,半路上我忽然發起了燒。這真是怪了,來到這個世界兩年多,我從未生過病。而且作為有鬥氣的武士,也不該這麽容易生病才對。

可無論怎樣,我還是病了,就在一家鄉村旅館裏停留了下來。一開始隻是發熱頭暈,我和艾倫都沒有當回事兒,隻當休息一晚就能好了。誰知第二天我就起不來床了。

我能聽到艾倫在我耳邊焦急的呼喚我的名字,可我就是無法從夢中掙脫出來。聽到他請了大夫來,但是毫無辦法。之後他買了輛馬車,打算帶我趕到最近的城鎮去找教會祭祀想辦法。

我什麽都知道,就是不能回應。眼前隻有那幅一萬個小塊的拚圖,老是看著它,在夢裏我連閉眼都做不到。我簡直要瘋了。

我以前所未有的執著和專注拚著那些自己都不知道是什麽的東西。一個醒神過來,才發現不知道自己拚了多久,但這幅拚圖快成了。

也許拚好了我就能醒過來吧?

拚圖的最後階段倒因為我的心神不寧而花了更多的時間。好在拚完之後,我立刻脫離的夢境,能夠指揮著身體,睜開了眼睛。

艾倫略微憔悴的臉就在眼前,還有一個身著白袍的教會祭祀。

見我醒來,那祭祀微微一笑,對艾倫道:“閣下,我檢查過了。他沒有中毒,也沒有被邪惡侵擾。這種發熱昏睡數日的情況,應該是以前積壓的舊傷和勞累一起發作了出來。其實這倒是件好事,疲乏發作出來之後,倒不必擔憂日後身體有什麽隱患了。”

艾倫滿臉平靜的向他致謝,並送上了一袋金幣,祭祀很滿意的離開了。

“你感覺還好嗎?”,艾倫坐在床邊,伸手摸了摸我的額頭。

我感覺了一下,“除了餓,其他感覺很好。我病了很久?”

“是的,你昏迷了五天,我以為你中毒了”,艾倫輕輕歎了口氣,又吩咐人送來了午餐。

吃完飯我就活蹦亂跳的爬起來了,在旅館的空地上活動了一下身體,忽然發現我的鬥氣變成了黃色。我努力了很久,依然沒有突破過去的黃色。

難道我的精神力又增長了一大截?大概是那個拚圖的原因了,我暗自猜測。

艾倫也很吃驚,“難道生病的時候也可以鍛煉精神力?”

我不知道如何解釋,幹笑幾聲。

艾倫搖頭歎息,又伸手捏捏我的臉頰,“老話說不錯,真是憨人運道好。”

我看看他滿是血絲的眼睛有點兒心疼,“讓你擔心了,去睡一下吧?”

他點點頭,拉著我的手倒在床上,不到一分鍾就睡著了。

我是睡夠了,隻是抱著他一直盯著他瞧,這回他沒有再因為我的視線而半途醒來,看來是真的累了。

休整了一天,我們去了傭兵協會,看看有沒有什麽合適的任務,我們就在回去的路上順路做了。反正傭兵一向是這樣見縫插針的工作,這樣才能節約來回路上的成本,也能多賺點兒錢。

沒想到得到了一個意外的消息,蓋奇死了。

艾倫又花了一個金幣,得到了一些更確切的消息。據說才經過了一天的審訊,蓋奇就瘋了。怕審訊進行不下去,也怕蓋奇就此死了,不好對傭兵協會交代,那些人就請了個高級祭祀去給蓋奇療傷。

因為擔心那個瞬間移動的能力會讓他逃跑,所以之前那些人是拿了鐵鏈鎖在了他的琵琶骨上。根本不擔心蓋奇會逃跑,所以就讓那個高級祭祀基本上治好了蓋奇身上所有的傷處。

誰知道蓋奇不知道怎麽忽然掙脫了鐵鏈,還殺死了牢房裏的兩個貴族和兩個守衛。然後就被牢房外的皇家衛士一擁而上的給殺了。

因為這次蓋奇殺了貴族,平民殺貴族是大罪,何況那兩個貴族身份不一般,那些守衛恐怕也會被牽連。憤怒之下,就沒再顧及傭兵協會,把人直接格殺了。

我聽了有些唏噓,又有些不寒而栗,那些人到底用了什麽可怕的刑罰,才一天就把人逼瘋了?蓋奇我很了解,做任務經過了千錘百煉,什麽傷都受過,有好幾次都在垂死的邊緣,又掙紮回來了。這樣一個求生意誌旺盛的人,怎麽會受了一天的刑就瘋了?一定是那些刑罰太殘酷了。

告訴我們消息的那個傭兵也歎息的說:“他本來可以逃走的,那個時候他身上的傷大部分都好了,又可以瞬間移動,守衛又沒有防備。可他那時候反而去殺人泄憤,可見那時候他真的已經瘋了。”

至於蓋奇究竟是不是被魔植寄生了,那就是個不可解的問題了。因為在寄生的初級階段,寄生者上還會保留很多人的特性。血液仍是紅色,疼痛感也是會有的。

作為魔植來說,肯定生存是首位的,若是魔植主導,他必定會先選擇逃跑而不是報仇。可如果人的特性處於主導地位,也許那些人真對他做了十惡不赦的事,他氣瘋了,就隻想著報仇了。

可如果他身上還是人的特性做主導,為什麽會那麽輕易的拋棄了母親?

我怎麽也想不通。

傭兵協會裏還有蓋奇從離開傭兵團,到到達都城附近這一路上的調查情報。

蓋奇表現的不像個老成的傭兵,倒像個無所事事的紈絝貴族子弟。花錢很豪爽,還找了不少女人。像旅行一樣,一路上悠悠晃晃的直奔都城去了。似乎根本沒有想過他會被懷疑,被拘捕。

這算什麽?丟失了人類的情感,卻把身體的欲1望放大了一百倍?那是不是也把疼痛感放大了一百倍,所以才被刑罰逼瘋了?

這些亂七八糟的想法煩擾了我兩天,還是沒有想出個所以然了。終於決定不想了。

結束了胡思亂想,順便完成了一個護送的小任務,我終於重新抖擻起了精神。這事兒雖然讓人心裏不痛快,可日子還是要過下去的。

沒有了任務的束縛,晚上和艾倫在一起的時候也能徹底盡興了。這讓憋悶了好多天的我,在情緒上終於放鬆了下來。

這次沒有讓艾倫身上有一點兒損傷,我不由得有些得意,“我的技術是不是越來越好了?”

艾倫撲哧一笑,斜掃了我一眼,“真是大言不慚。就你這樣橫衝直撞的,還能算有什麽技術?”

我有些不好意思,幹笑了兩聲不說話了。我怎麽和團長說話越來越隨便了?剛才那句話想也沒想就說出口了。

“不過嘛,耐力不錯,體力也不錯”,艾倫在我耳邊輕聲說。

我的心情頓時如初升紅日一般,燦爛了起來,看來艾倫還是滿意我的!我在心裏對自己豎起了大拇指,再接再厲!

“別傻笑了,睡吧,明天還要趕路呢。”

我點點頭,親了他一下,閉上眼睡了。

明天就能回家了。

所有跟帖: 

12 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (19421 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:49:03

13 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (27033 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:49:56

14 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (16616 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:50:32

15,16 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (37056 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:51:40

17,18 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (35625 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:53:00

19,20 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (50459 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:54:35

21,22 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (49649 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:56:03

23,24(完結) -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (48582 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:57:37

番外 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (4248 bytes) () 10/09/2010 postreply 04:59:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”