《一切從相遇開始II》by 藏妖:校園慘案,06

來源: 虎妞娃娃 2010-09-30 15:45:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8934 bytes)

走到了小樓前,已經等待多時的廖江雨不耐煩地開口罵人,司徒跟他鬥了幾句嘴,一行人就上了樓。
  讓翟子希感到納悶的是林遙並沒有直接去案發現場的203教室,而是讓他進入了200教室,也就是文學社的活動室。到了屋內以後,林遙問道:“你仔細回憶一下,你跟何雯進來以後,都做了什麽,說了什麽?”
  翟子希眨眨眼睛,說:“當時何雯敲了門,沒人應聲她就把門推開了。進來以後,我就走到了社長的桌子前麵把稿件放下,那時候何雯在我身後,我看不到她。”
  “沒聽見她說什麽嗎?”
  “沒有。”
  “從你進來到放下稿子一共多久時間?”
  “也就是一分鍾左右。我放下稿子以後就打算走了,那時候何雯說要去廁所,就跟著我一起出去的。然後,我朝著樓梯走,她就往走廊盡頭的廁所去了。”
  林遙點點頭,隨後走出活動室看著走廊。從200活動室到203案發現場,中間相隔了兩個教室,而廁所按照號碼排列的話,就應該是205號。從200——205之間步行的話,頂多也就是一分鍾的事。算上何雯使用廁所的時間,翟子希在樓下聽見她的叫聲很合理。
  “為什麽從廁所出來才發現203的門鎖不見了?”林遙自言自語地嘀咕著。
  “這很簡單。你看看,2字打頭的房間都是朝著偏東的方向,這棟樓前前後後都被新建起的教學樓遮住了陽光,下午兩三點的時候基本沒有什麽陽光照射進來,當時,何雯跟子希有事剛剛從外麵進來,視覺上會有盲點。因此,她忽略了203教室的門。但是,她在廁所裏至少會停留兩三分鍾,這段時間裏她適應了樓內的陰暗,走回來的時候,視覺也更加清晰,這才發現了203室的門鎖不見了。”靠在門口牆上的司徒一副懶洋洋的樣子解說林遙的疑點,這證明他也思考過這個問題。但是,不知道這位大大咧咧的司徒又想起了什麽,轉身就下了樓。
  仔細考慮了一下司徒的話,林遙覺得也很有道理。於是,直奔女生廁所去了。而廖江雨讓翟子希跟緊林遙,自己去追司徒。
  女生廁所裏,有著三個隔間,衛生還算幹淨。隻對著門的就是一扇窗戶,靠右邊是一排水水龍頭和水池,看上去已經老舊得不行了。林遙一一推開隔間的門看著裏麵,似乎也沒有什麽問題。這時候,他回頭問翟子希說:“這裏的廁所平時用的多嗎?”
  “不多。隻有我們文學社的人才會用。”
  “你們社裏多少個女生?平時每天都要聚集在一起嗎?”
  “我們這個社團也不是每天都要來,基本上一周左右才會聚一次。社團裏有九個女生,大四的有五個女生最近忙著找實習的地方,基本上已經很久沒來過了。剩下我們大二的除了何雯還有一個叫孫菲菲,她同時還參加了攝影會,經常去那邊,這裏也很少回來。還有就是大一的兩個女生,基本上她們也是三天打魚兩天曬網的。”
  這時候,林遙戴著手套把隔間裏的一個紙簍拿出來,將裏麵的東西倒在地上查看著,隨口問道:“那習東平呢,他來的勤嗎?”
  “嗯,他幾乎是天天都要來。啊,何雯也是每天都來。”
  林遙聽著翟子希講述的時候,已經檢查到了最後一個隔間,他的手剛剛握住隔間門把手就被裏麵一顆變形的釘子刺破了手指,林遙用嘴把滲出來的一滴血吸幹淨,轉回頭問翟子希說:“這裏多久沒翻修了?”
  “從來就沒修過吧,至少我在校的這段時間裏沒有過。”
  林遙心想,還真是適合用來殺人的好地點,搞不好,以後這事就能成為S大的靈異事件,學生們不是好這口嗎。
  心裏想著有點幼稚的小笑話,林遙已經把這個隔間的紙簍拿出來,一一分類查看,很快就拿起了一張用過的紙巾。紙巾上麵沾了點黏黏的東西,好像還有亮澤,從紙巾的顏色來看,明顯是新的。林遙取出小所塑料袋把紙巾放進去以後,又起身走到了水池前。水池的上方掛著長方形的鏡子,水池裏麵從林遙的角度來看,靠近左側的地方有一片陰濕,顯然是有人用過這個水龍頭。於是,他又蹲下來貼在了水台邊上不知道在看著什麽。這時候,打外麵晃悠了一圈的司徒走了進來,問:“怎麽樣?”
  “何雯那孩子沒說謊,她的確使用了廁所。不過,很有可能在何雯跟子希過來之前,有另外的女生來過。你看這個。”說著,林遙把剛才找到的紙巾遞給了司徒。
  “上麵好像有東西?”司徒一邊看一邊嘀咕著。
  廖江雨也湊過去看,當司徒和林遙對紙巾上麵的東西都一無所知的時候,廖江雨卻說:“很可能是女孩子用的無色唇膏,就是抹在嘴上好像塗了一層豬油的那種。”
  “江雨哥!”翟子希對廖江雨的比喻有些哭笑不得,忍不住小聲地斥了他一句。
  林遙納悶地看著廖江雨問:“你怎麽知道?”
  “我事務所裏那幾個小丫頭片子整天描眉畫眼,這玩意我見過。”
  林遙點點頭,隨後拉著司徒跟他一同蹲下去,指著水台邊沿上麵說:“這裏好像是白色的粉末。”
  “嗯。等會送回去化驗。”說著,林遙起身麵對翟子希問:“我剛才聽你說,何雯基本上也是每天都會來活動室。她在文學社擔任什麽職務嗎?”
  “沒有,跟我一樣是普通的社員。”
  一旁的司徒笑得邪肆了,那樣子分明已經推測了某些事情,然而他卻什麽都沒說。插嘴問道:“在你的 記憶裏,203教室最後一次打掃是什麽時間?”
  “上周末。負責打掃的人是何雯。”
  “這活還要指定誰來做嗎?”
  “不。是輪班的,不過其他社員不大遵守值日表,何雯就會代替他們打掃教室。時間長了,那些社員索性誰都不做了,全部都推到了何雯身上。何雯也沒有埋怨過。”
  “你呢?值日表上,你是周幾負責打掃這裏?”
  “我是周一。隻要身體沒有問題,我不願意讓何雯代替我。”
  說到這,林遙也插了一個問題:“你們的活動室是200教室,為什麽203教室也要打掃?”
  “是這樣的。校報,月刊,還有每期的板報都是我們文學社出。有時候200活動室放不下太多東西,所以,203教室就被我們清空用來做存放東西的地方。”
  司徒突然笑了,告訴身邊的林遙說:“你打個電話讓他們問問何雯吧。”
  “費勁。”林遙埋怨了一句,就又去打電話了。
  那邊的廖江雨不耐煩地將翟子希拉到身邊,告訴司徒:“有事以後再問吧。我預約了海上漁港,再不去會被取消。”
  司徒也不留他們,還率先一步走出去,對林遙說:“小遙,什麽時候能有回音?”
  “何雯因為過度緊張暈倒了,現在在去醫院的路上。”
  “那正好。咱們也走啊,江雨請吃飯。”
  “不去了。”
  “海上漁港。”
  “去。”
  “狗太陽的,你們倆滾一邊去,媽的,司徒你找抽是吧?”
  司徒嘻嘻哈哈地搭著好友的肩膀往外走,後麵的林遙親切地和翟子希說家常話,好像剛才那種緊張感不曾發生過一樣。

黑著臉的廖江雨看著坐在對麵的兩個混蛋,真想帶著翟子希一走了之。他好不容易騰出些時間陪伴戀人,這還沒等見麵呢,就遇到了謀殺案。好不容易等著子希也沒事了,林遙和司徒又死皮賴臉地跟過來!狗太陽的,摩天輪看夜景是泡湯了,在去酒店之間說什麽都要甩掉這倆人!
  “江雨哥,別生氣了,難得大家在一起吃飯。”心思細膩的翟子希早早就看出了廖江雨不悅的心情,雖然他也很想與戀人單獨相處,可打從發現屍體以來,林遙和司徒給了自己極大的照顧。吃一頓飯也算不得什麽。
  無可奈何的廖江雨隻好為了戀人妥協,進餐的時候四個人是有說有笑的。到了晚上九點多,林遙有點支撐不住,就拖著還打算繼續玩樂的司徒回了家。

進了家門林遙直接衝進浴室,簡單把自己洗刷幹淨就撲向了臥室的大床。這時候的司徒換了居家服走進來,手裏拿著一杯牛奶,坐在床邊輕揉著他的頭發,說:“喝點吧,對睡眠好。”
  林遙一飲而盡,把杯子放下就警告某人:“敢打擾我睡覺,就掐死你!”
  “要掐死我也等我把話說完吧。你和子希在樓裏的時候,我又去了一趟小樓後麵看看。發現了這個。”
  林遙頓時來了精神,看著司徒手中透明塑料袋裏裝著的一個類似口紅的東西,就問:“什麽玩意?”
  司徒一笑,告訴他:“防狼噴霧器。”
  “狼?”
  “色狼。”
  咦?林遙俊美臉上那種詫異的表情看上去非常可愛,他拿起塑膠袋翻來覆去地看著,忍不住問:“這東西應該是女人用的吧?”
  “讚同。”
  “死者裏有兩個女性,但是……”
  “好了,明天再想,你趕緊睡覺。”
  被司徒這麽一催,林遙才發覺自己差不多到極限了,把東西還給司徒以後就蒙頭大睡起來。
  身為一名稱職又優秀的老公,司徒幫著自家親親關了台燈,出去之間輕輕吻了林遙的額頭。

書房裏,司徒一直琢磨著下午的案子。其實,這案子並不難解,從習東平那邊來看的話,他顯然是了解一部分內情。不管他是不是凶手,抓住習東平這一點開始出發,肯定能查出與他有莫大關係的問題或者是人物。就算換另外一條線索調查,也很容易,五個死者之間必定有聯係,逐一調查他們之間的關係,嫌疑人也會很快就浮出水麵。
  以上,就是司徒在最開始的想法。可現在他卻隱隱察覺到一絲的不安,像是被什麽東西套住而要誤入歧途的感覺。另外,小遙在案發現場的廁所裏找到的紙巾,還有何雯的情況也不知道有了什麽新的進展沒有。
  想到這裏,司徒把電話打給了葛東明。
  “沒有啊。她的家長來了,差點把我們吃了。這案子還沒開始進入工作階段,就先給人家點頭哈腰的認錯。真他媽的。”
  聽著葛東明罵了句粗話,司徒反倒是笑了起來:“忍著點吧,你們那職業就不招人稀罕。”
  “這話輪不到你說。小林呢?”
  “睡了。紙巾和白色粉末有化驗結果了嗎?”
  “紙巾上的東西是唇膏,白色粉末是一種化妝時用的定妝粉,都是女孩子的東西。對了,我聽說你們四個又去現場了,隻發現這點東西?”
  “還有一個小東西,明天我找時間給你送去。”
  和葛東明通完電話之後,司徒看了看時間,正好是晚上的十一點整,他拿起車鑰匙就悄悄離開了家。

市中心一家24小時營業快餐店門前,司徒並沒有等多久,就見到了在傍晚約好的人。一個年輕男孩上了司徒的車,還問:“送我回家?”

所有跟帖: 

《一切從相遇開始II》by 藏妖:校園慘案,07 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (8591 bytes) () 09/30/2010 postreply 15:47:02

《一切從相遇開始II》by 藏妖:校園慘案,08 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (8516 bytes) () 09/30/2010 postreply 15:47:55

《一切從相遇開始II》by 藏妖:校園慘案,09 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (8871 bytes) () 09/30/2010 postreply 15:48:54

《一切從相遇開始II》by 藏妖:校園慘案,10 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (8405 bytes) () 09/30/2010 postreply 15:49:43

11-15 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (42995 bytes) () 09/30/2010 postreply 15:53:11

16-20 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (41386 bytes) () 09/30/2010 postreply 15:56:50

21 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (298539 bytes) () 09/30/2010 postreply 16:05:40

22-25 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (170057 bytes) () 09/30/2010 postreply 16:06:37

26-30 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (39946 bytes) () 09/30/2010 postreply 16:09:43

31-35 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (40444 bytes) () 09/30/2010 postreply 16:12:45

36-40 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (6829 bytes) () 09/30/2010 postreply 16:13:51

36 (cont) -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (5992 bytes) () 09/30/2010 postreply 16:19:03

37 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (47415 bytes) () 09/30/2010 postreply 16:19:34

38,39 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (67696 bytes) () 09/30/2010 postreply 16:20:21

40 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (27670 bytes) () 09/30/2010 postreply 16:21:31

41 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (28998 bytes) () 09/30/2010 postreply 16:22:01

42 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (316691 bytes) () 09/30/2010 postreply 16:24:22

43 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (36244 bytes) () 09/30/2010 postreply 16:24:51

番外 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (37287 bytes) () 09/30/2010 postreply 16:28:12

後來的正文等完結了再說哈 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (0 bytes) () 09/30/2010 postreply 16:28:40

請接受我這個腐女的最深感謝! -ssl1234- 給 ssl1234 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/30/2010 postreply 16:47:27

八用客氣。是不是先看第一部好些,還是無所謂? -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (0 bytes) () 09/30/2010 postreply 18:13:06

先看第一部 -ssl1234- 給 ssl1234 發送悄悄話 (86 bytes) () 09/30/2010 postreply 19:09:51

謝謝,但是怎麽沒有1-5呢? -無敵溪兒- 給 無敵溪兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/02/2010 postreply 23:41:22

回複:謝謝,但是怎麽沒有1-5呢? -ssl1234- 給 ssl1234 發送悄悄話 (73 bytes) () 10/03/2010 postreply 09:46:26

謝了,很久以前看了第一部, -無敵溪兒- 給 無敵溪兒 發送悄悄話 (22 bytes) () 10/03/2010 postreply 20:38:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”