我讀到的關鍵:排(拍)了XRAY, 醫生說有輕微關節炎,但對我這個年齡正常的)。我也經曆過。

來源: danren 2023-03-14 14:45:56 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2062 bytes)
回答: 不甘心,我一言難盡的膝蓋40惑2023-03-14 12:07:23

那麽來分析:

1)也許因為年輕時不注意,膝蓋開始出現問題:我認為 你運動前後沒有做足熱身尤其是拉伸!以我個人體會,最有效的拉伸是把杆壓腿 ,要像練武(舞)那樣壓腿,而不是簡單的幾個弓步。尤其是鍛煉之後的拉伸更重要。我現在每天基本早晚兩次拉伸。

2)也並沒在意,繼續保持運動量:沒有服老,好漢不提當年勇,有何不甘心!

3)減少運動量,細水長流,每天做麵壁下蹲這樣可以避免膝蓋超過腳尖,達到鍛煉腿部肌肉保護膝蓋的目的。

4)體重:管住嘴,練形態體姿,憑你往年積累的鍛煉,風采依舊。

5)痛點:抓住它!再慢慢通過諸如瑜伽體式的方式去化解,按我們老師的講法就是刺激身體產生潤滑劑來潤滑關節的連接處。你可能還有左右腳不平衡的問題,可以買個矯正鞋墊。建議看看正骨師。我當年就是正骨師看出我的情況,後來用了矯正鞋墊。話講回來,我們身體左右都都不平衡的,我們一個健身老師還特地去做了專門測試。

我一直健身跑,隻要控製運動量和保持姿勢,膝蓋肯定沒有問題的!

所有跟帖: 

一針見血 -40惑- 給 40惑 發送悄悄話 (156 bytes) () 03/15/2023 postreply 04:21:41

我也覺得她說的很好。我剛開始跑,小步跑,帶小狗跑(3 個月的狗精力太旺盛,否則拆家,鬧人),跑前跑後都不做拉伸, -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (205 bytes) () 03/15/2023 postreply 08:16:37

你點出重中之重處:90分鍾瑜伽拉伸!很多人練習瑜伽急功近利,過於求成,好好的瑜伽練成雜技表演。一套正規的瑜伽練習,必須 -danren- 給 danren 發送悄悄話 danren 的博客首頁 (183 bytes) () 03/15/2023 postreply 08:37:36

我做的瑜伽,以standing deep breathing 開始,這個就是熱身,擴大肺活量,增強循環。 -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (251 bytes) () 03/15/2023 postreply 10:37:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”