+2

來源: iwanttoeat 2016-02-06 10:00:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (13022 bytes)
回答: 蘑菇炒魷魚/恩顧/ZT/非腐勿入iwanttoeat2016-02-06 09:59:23

第2章

邵友名是個不擇不扣的宅男,偶爾出門去養殖場管理管理為數不多的幾個員工,剩餘時間都泡在家裏哪也不去,缺少大雄的生活讓他寂 寞難熬,在痛失愛犬的十天後,終於徹底絕望了,他上祭奠網給大雄祭奠了一番,悲戚戚地留下了鮮花香燭,接著將大雄從小到大的照片整理出來,發到一個寵物論 壇裏,引起大批網友的同情。感懷傷物是沒有用的,得盡快擺脫傷心的回憶,邵友名關掉論壇後上淘寶選購了一隻鬆鼠,滿心期待和新寵物過上幸福的新生活。店主 是同城賣家,當天晚上就把鬆鼠給他送來了,不僅附送華麗的籠子,還有一大包葡萄幹。

為了紀念大雄,邵友名給鬆鼠取名為叮當。

叮當剛到新環境竟然一點兒也不怕生,從籠子裏跳出來便一顛一顛地跑到邵友名的筆記本旁邊,黑眼睛滴溜溜地看著新主人。

邵友名給它幾粒瓜子,它便一屁股坐在煙灰缸邊緣,津津有味地啃起瓜子,吃完,抖抖蓬鬆的大尾巴,一蹦一跳地跑了。

實在是太可愛啦!邵友名感動得熱淚盈眶,雀躍非常地找出相機,花了一晚時間追著叮當從各個角度拍了幾個係列的特寫,分別為純情記憶係列,驀然回首係列,豔照門係列和絕世小寶貝係列。他把照片傳到筆記本上自我陶醉得嘿嘿直樂,正準備再喂叮當一些葡萄幹,門鈴響了。

縐飛站在門口牽著泥團子一般的大雄,訕笑:“大雄找回來了!”

縐飛第一次步入邵友名的房間,四下參觀了一遍,驚呆了!

邵友名的小廳一側是套清淡色係的藍條紋沙發,左右側是音響,背後有幾層隔層,堆放了一些奇離古怪的東西;靠窗處斜斜地擺放一麵暖黃色的布藝屏風;牆角爬 一棵稀疏的綠藤植物,花盆也極盡考究,五顏六色的不知道是什麽材質;沙發正對的牆一片空白,邵友名介紹說:“我有投影儀,可以放電影。”

縐飛從喉嚨裏發出兩聲:“嗬嗬……”說不出其它話。

昏暗的臥室裏亮著一抹暗藍色光線,天花板上幽幽流轉星空的幻燈,床上書桌上堆滿了東西,雖然看著繁雜,卻一點亂的感覺都沒有。

邵友名在浴室裏喊道:“歪脖子,你愣什麽?過來幫我。”

縐飛悻悻地摸摸鼻子,走到浴室裏,“幫什麽?”

“那瓶沐浴香波給我拿過來。”邵友名坐在浴缸旁,一手按著大雄,一手指向架子。

“哪瓶?”縐飛瞪眼瀏覽那一溜瓶瓶罐罐:靠!這都是些什麽啊?洗臉洗澡洗頭,老子就一塊雕牌透明皂搞定。

邵友名不耐煩:“最大瓶的!”

“這個?”

“那我用的,左邊,左邊那瓶才是狗用的!”邵友名暗地裏唾棄:沐浴露都分不清,這男人真極品!

縐飛忙遞過沐浴香波,心裏嘀咕:沐浴露還分得這麽細,這男人真極品。

同樣是一室一廳的房子,縐飛的廳裏沒有家具,角落堆著垃圾,臥室裏最重要也是唯一有使用價值的是一張多功能床,雖然不能像變形金剛一樣幻化無常,卻能一 種固態形式體現其包容萬象,暗藏殺機的多功能作用。另外還有台像主人一樣歪著脖子的台式電腦,除此之外,那個半掛著門的瘸腿衣櫃擺在臥室角落十分礙事,裏 麵常年結蜘蛛網,他的衣服沒幾件,故而養成了勤洗衣的好習慣,每天回來把衣服塞進雙缸洗衣機,洗好晾出去,出門時到陽台摸一摸,哪件衣服幹了穿哪件,根本 不需要衣櫃嘛!縐飛常尋思著把這礙事的玩意兒送給邵友名,說不定狗爹還能用它養蘑菇呢!

於是他和邵友名說了,邵友名給他一白眼:“神經病!”

“唉,真是狗咬呂洞賓!瞧你一大老爺們,人高馬大的,怎麽肚量這麽小呢?難不成還和我生氣?我可是把你的狗弄回來了哦!”縐飛蹲在浴缸裏,熱火朝天地在大雄腦袋上抓跳蚤。

邵友名兩手在褲子上擦了擦,點起一支煙,斜眼上下打量縐飛,“我沒生氣。”

“沒生氣就好,我也不計較了。”縐飛憨笑:“以後我們好好做鄰居吧哈!”

邵友名戲謔地點點頭:“對了,我有件事一直想問你。”

“什麽?”

“你得的是什麽病,為什麽總是歪脖子?”

“我哪有歪脖子!”縐飛憤怒,“我一點毛病都沒有,有毛病的是你!”

“好好好,你沒歪,歪的是我。”邵友名將煙叼在嘴上,忍不住發笑。

給狗洗完澡,邵友名牽大雄到廳裏吹幹,縐飛蹲在人家粉紅色的四角小浴缸裏舍不得出來,“養蘑菇的,我在你浴缸裏洗個澡吧?”

“你變態吧?不會回你自己家去洗啊?”

縐飛眼巴巴地:“我家沒熱水器,我沒洗過浴缸……”

邵友名沒轍:“……說的這麽可憐……”下巴往角落一揚,“浴缸都是大雄用的,我很少用,沒多幹淨,喏,那瓶是消毒液,你把浴缸先刷一遍再用。”

“好好好,”縐飛笑得見牙不見眼,“你忙去,不用管我了。”

邵友名抽嘴角:你當真是自來熟啊,至於麽你?

縐飛一人在浴室裏忙得不亦樂乎,邵友名把大雄吹幹後看到浴室門大敞,縐飛老頭子似的享受地泡在缸裏,臉上一片緋紅,呼哧呼哧的喘著氣說:“養蘑菇的,你家真是不錯啊!”

邵友名抹一把冷汗,“你怎麽連門都不關?”

“都是爺們,有什麽好關的?”

邵友名不知該作何回答。

縐飛朝他招手:“拜托你幫我個忙。”

“又有什麽事?”

“我沒有幹淨的衣服換唉,你能不能上樓幫我拿一下?”

“……”邵友名無可奈何,伸手:“你家鑰匙。”

“我家門沒鎖。”

邵友名蹬蹬蹬跑上二樓,踹開房門,門口一袋垃圾歪歪地倒下來,差點砸到他的腳。“靠的啊!怎麽這麽髒!”邵友名嫌惡地走進臥室,一瞧,頭皮麻麻的:這也能住人?

一隻小蟑螂飛速爬過,邵友名條件反射一腳踩下去,半秒之後,全身炸毛:“死烤魷魚的,老子操不死你就見鬼了!害老子得回去刷鞋底!”罵完抬腳,小蟑螂居然沒死,刺溜一下奪命而逃。邵友名鬆口氣:“還好,不用考慮買哪個牌子的消毒水了。”

憋著一口氣衝向陽台收下一條極度沒品的夏威夷四角褲,在垃圾窩裏扒出件酸菜幹一般的t恤,邵友名衝出房間深吸一口氣,甩上門:“fucku!”

還是自己的小窩好,繚繞著淡淡的清香,色調柔和,讓人心曠神怡呀。大雄歪著腦袋打量籠子裏叮當,不住伸爪子溫柔地扒抓籠子,邵友名微笑地摸摸大雄的腦袋:“叮當是你的新弟弟,你要好好對它,乖。”

浴室裏,縐飛四仰八叉地枕在浴缸邊沿打瞌睡,邵友名真想脫下剛才踩蟑螂的那隻鞋子拍到他臉上。雖說當鄰居這麽長時間,邵友名還真沒有正眼瞧過這烤魷魚 的,今天仔細觀察觀察,發現這家夥長的相當標誌,濃眉笑眼的,隻要不歪脖子不說話,還是一副挺招人待見的皮相。不過佛靠金裝人靠衣裝,這家夥隻要一穿上衣 服就從頭到腳土到渣了,看來人重要的是氣質!氣質!

邵友名的目光很自然從縐飛的臉上往下轉移,隔著水打量對方的身材,看到那個肆無忌憚地展示在人前的小鳥,他陰森森地笑了笑:媽了個x的,在我地盤上居然這麽放肆,老子不是吃素的!再一想:no!no!no!吃東西也得挑著吃,什麽垃圾都吃下去會消化不良的。

縐飛睡著睡著,習慣性脖子一歪,栽進水裏把自己嗆醒了,手忙腳亂爬出來連連咳嗽,抬頭,看到邵友名抱著手站在他麵前。

“醒了?”邵友名丟一塊毛巾過去,不冷不淡地開了口:“擦擦,擦完趕緊滾蛋吧。”

縐飛揉揉鼻子,諂笑著聞了聞毛巾:哎呀我的媽,真香哪。

邵友名指指掛在門後的t恤,“喏,你的酸菜幹,我看不下去了,給你熨過了。”

縐飛嘩啦一下從水裏站起來,邊跨出浴缸邊擦身上的水,“謝謝哈,看不出你這人還不錯。”

邵友名臉色惡劣地退到浴室之外,“把浴室給我刷幹淨再走。”

縐飛打個噴嚏,毛巾搭在肩上,赤身裸體地走到馬桶那撒尿,“行啊。”

邵友名有些扛不住了:你他媽晾著你的小鳥能不能別做這麽多動作?

縐飛尿完,哼著小調抖了抖,轉身去撈自己的四角褲,見邵友名臉色有異,疑道:“你怎麽了?”

“不用麻煩你刷浴室了,穿上你的衣服,一分鍾之內給我消失。”邵友名煩躁難耐地命令。

縐飛大大咧咧地穿上褲子,“你這人怎麽喜怒無常的,毛病!”

“快,不然今晚我放搖滾吵死你。”邵友名看著碼表倒計時,“57,56,55……”

縐飛不敢怠慢,三下五除二穿上t恤,灰溜溜夾著尾巴一路小跑奔上樓去,怪叫:“有音箱了不起啊?”

邵友名陰沉著臉拍上門,“死暴露狂!”

縐飛憤慨邵友名這個死蘑菇怎麽又忽然發神經起來,他不知道自己的鄰居是個gay,從沒有住過集體宿舍,隻有上床時才有幸近距離觀賞別人的裸體,而且看女人裸體倒沒什麽感覺,看到男人的裸體反而會流鼻血。

邵友名人緣極差,由於小時候發現自己和別人都不一樣,喜歡的是男人,故而帶著一點莫名其妙的非我族類其心必異的心態遠離其他同學,其實更多是惶恐,時間 一久,別人還以為他是清高呢。長大後他認識了幾個同類的朋友,發現自己這毛病不過就是那麽一回事,但交際圈依然狹窄,熟悉的人絕大部分都是gay,朋友是 gay,情人也是gay,朋友和情人可以無限交替循環再利用,熟人一個巴掌就能數過來,人生真是寂寞如雪。

被暴露狂挑起了興致,邵友 名尋思著找個人來瀉火,他最好的兩個朋友,一個是一本正經的牙醫,名字是雷粵,另一個叫喻陌,比邵友名還宅的宅男,正職是在淘寶上賣安全套和情趣用品。邵 友名十分傷腦筋:是找雷粵呢,還是找喻陌?不管了,上線看看誰在就說明誰沒人陪。坐回筆記本前一看,呦,喻陌在線啊,邵友名打字飛速:遊戲哪?

喻陌回複:調戲無知少男呢!

邵友名呸一聲:誰這麽倒黴被你調戲啊?別損人不利己了,我去找你。

喻陌問:找我幹嘛?

邵友名簡潔明了:嘿咻唄。

喻陌:心情這麽好?大雄找到了?

邵友名:嗯,給我鄰居撿回來了。

喻陌發一個眼帶心形的兔子:那你帶大雄來吧!

邵友名翻白眼:我家大雄還沒到發情期,不能配種,讓你失望了。

喻陌:今天怎麽想起找我啊,以前不都是找雷粵?

邵友名:哪來那麽多廢話?我打的去你那。

喻陌:現在?

邵友名:是啊,那你以為?

喻陌:窩活活活……不調戲你了,雷粵洗完澡了,我和他嘿咻去了,拜拜~~

邵友名掀桌:“你他媽雙賤合璧!”

所有跟帖: 

+3 -iwanttoeat- 給 iwanttoeat 發送悄悄話 iwanttoeat 的博客首頁 (13892 bytes) () 02/06/2016 postreply 10:02:52

+4 -iwanttoeat- 給 iwanttoeat 發送悄悄話 iwanttoeat 的博客首頁 (14886 bytes) () 02/06/2016 postreply 10:04:10

+5 -iwanttoeat- 給 iwanttoeat 發送悄悄話 iwanttoeat 的博客首頁 (15171 bytes) () 02/06/2016 postreply 10:05:35

+6 -iwanttoeat- 給 iwanttoeat 發送悄悄話 iwanttoeat 的博客首頁 (13557 bytes) () 02/06/2016 postreply 10:06:48

+7 -iwanttoeat- 給 iwanttoeat 發送悄悄話 iwanttoeat 的博客首頁 (15831 bytes) () 02/06/2016 postreply 10:08:30

+8 -iwanttoeat- 給 iwanttoeat 發送悄悄話 iwanttoeat 的博客首頁 (16008 bytes) () 02/06/2016 postreply 10:09:45

+9 -iwanttoeat- 給 iwanttoeat 發送悄悄話 iwanttoeat 的博客首頁 (17589 bytes) () 02/06/2016 postreply 10:11:17

+10 -iwanttoeat- 給 iwanttoeat 發送悄悄話 iwanttoeat 的博客首頁 (16046 bytes) () 02/06/2016 postreply 10:12:23

+11 -iwanttoeat- 給 iwanttoeat 發送悄悄話 iwanttoeat 的博客首頁 (18059 bytes) () 02/06/2016 postreply 10:13:25

+12 -iwanttoeat- 給 iwanttoeat 發送悄悄話 iwanttoeat 的博客首頁 (19182 bytes) () 02/06/2016 postreply 10:14:29

+13 -iwanttoeat- 給 iwanttoeat 發送悄悄話 iwanttoeat 的博客首頁 (17489 bytes) () 02/06/2016 postreply 10:15:43

+14 -iwanttoeat- 給 iwanttoeat 發送悄悄話 iwanttoeat 的博客首頁 (17052 bytes) () 02/06/2016 postreply 10:16:57

+15 -iwanttoeat- 給 iwanttoeat 發送悄悄話 iwanttoeat 的博客首頁 (14225 bytes) () 02/06/2016 postreply 10:18:32

+16 -iwanttoeat- 給 iwanttoeat 發送悄悄話 iwanttoeat 的博客首頁 (18898 bytes) () 02/06/2016 postreply 10:19:43

+17 -iwanttoeat- 給 iwanttoeat 發送悄悄話 iwanttoeat 的博客首頁 (16580 bytes) () 02/06/2016 postreply 10:20:53

+18 -iwanttoeat- 給 iwanttoeat 發送悄悄話 iwanttoeat 的博客首頁 (15676 bytes) () 02/06/2016 postreply 10:22:03

+19 -iwanttoeat- 給 iwanttoeat 發送悄悄話 iwanttoeat 的博客首頁 (19212 bytes) () 02/06/2016 postreply 10:23:03

+20 -iwanttoeat- 給 iwanttoeat 發送悄悄話 iwanttoeat 的博客首頁 (15650 bytes) () 02/06/2016 postreply 10:24:03

+21 -iwanttoeat- 給 iwanttoeat 發送悄悄話 iwanttoeat 的博客首頁 (18370 bytes) () 02/06/2016 postreply 10:25:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”