轉貼“地雷傳說”之一----冰冷的夜

來源: khan05 2014-02-21 10:48:24 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (16526 bytes)
本文內容已被 [ khan05 ] 在 2014-02-23 13:08:53 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 轉貼“地雷傳說”--引子khan052014-02-21 10:46:44
    必須承認撒尿牛丸是我用過的最破爛最拉遢的一件衣服。    

從某種意義上講,我是一個有心理潔癖的亞健康者。    

在漫長的中華文明的曆史長河中,跟我一樣的患者不在少數。    

據說元末著名的畫家倪雲林就是最經典的一個。有一天,他看中了金陵一位姓趙的絕色歌姬,約來留宿,先叫她好好洗澡,然後邊摸邊嗅,總覺得哪裏不幹淨,要她再洗,洗好了再嗅,還是不放心,於是再洗,折騰了一夜,最後什麽也沒幹。他死的很難堪(這很讓我同情),因為他愛幹淨的程度讓朱元璋覺得受不了,於是那個最著名的流浪漢把他扔進糞坑淹死了。    

潔癖一般都是極端的完美主義者。中國古代文化就是一種追求極端完美主義的文化,這一點有別於西方,他們的修行一般都是通過肉體的磨難來淨化心靈…… 扯得太TM遠啦,打住!    

我倒不是特愛幹淨的那種,在大排檔和弟兄們伴著蒼蠅飛蟲光著脊梁喝啤酒的經曆貫穿了我那並不太美好的青春時光。    

不過在喜好和用心鑽研的事物方麵,比如圍棋,我就有點象大竹(這個圍棋美學家的五官,客觀的說,長得極端不美學)那樣偏執,在TOM的對弈帳號一般經曆是1段、3段、5段、6段、7…,平時不管比賽還是下著玩,對勝負的講究程度和虛榮心幾乎可以直追TOM裏那位偉大的河南人風流秦公子    

在回過頭來看看這件撒尿牛丸”3段的破披風。它的主人老曹是一位每天下棋不少於5小時,持之以恒地永不長棋的家夥,這串串灰色中的姹紫嫣紅還是他托人送來保級的(這些賄賂花費了他所有的TOM銀子)。    

穿上這身汙穢的衣服後,我那種地雷的陰暗的心理更加陰暗。    

229日,這是一個陰暗潮濕的夜晚,撒尿牛丸照例在接近午夜的時候,鬼鬼祟祟地溜進了雷霆萬鈞。峨眉小郡主是當天我在幾十個3段平手中發現的,唯一的一個全勝保持者, 270    

下麵的正常程序是調出她的資料,看一下她的對局,以掌握她的真實水平。不過,她的照片顯然很大程度上影響了我研究棋譜的認真態度。對這樣一位小佳人行如此下三濫的手段,這是對我能否充當一個合格的地雷的一種考驗。撒尿牛丸象一隻蒼蠅一樣圍著峨眉小郡主轉了半個多小時,終於下定了邀請的決定。    

當這手棋落下之後,咱們可人的峨眉小郡主好象意識到了什麽,她的速度明顯慢了下來。然而這裏的變化毫無疑問是她所沒有掌握的。順便稍微普及一下圍棋的騙招知識,你們看到的峨眉小郡主的應法是典型的上當型,從下圖的扳開始,白基本上就注定了吃虧的結局。最後的結果是是損失比較慘重的一種,關於正解和其它變招,以後有時間再分解。    

這個美女在她的子力被打成一陀的時候開始停下,5分鍾後她嬌滴滴地說:哥哥,我們和了吧,太晚了,媽媽會罵我的。    

你可以認輸後去洗洗睡嘛。我鐵了心做一副無賴狀。    

可是,我老師每天都來檢查我的棋,在3段就輸,他會罵死我的。    

那下完吧,你未必一定輸啊。    

已經深夜了,我從沒這麽晚過,媽媽以後會不讓我上網下的,哥哥。    

……     

在她的燕語鸚聲中,我仿佛從撒尿牛丸這身滿是油汙的衣服中再度升華到原來玉樹臨風天下無敵的風流棋士。理了一下額前的留海後,我瀟灑地點下了和棋鍵,開始等待她表達感激之情。    

哈哈哈,你這個白癡!想來炸老子,你小子還嫩了點……”     

不知道誰跟我說過,在網絡中,你永遠不知道對麵坐著的是舒祺、還是古力,還是一頭驢。    

美麗羞澀的峨眉小郡主3秒鍾後突然變化成一個市井潑皮。    

擺脫,給點地雷的職業精神!老子當地雷的時候,就算你跪在老子麵前……真他媽丟盡了地雷的臉……”   

峨眉小郡主挖著鼻孔,越說越亢奮。    

我屁滾尿流地從對局室逃了出來,關了電腦,點上煙,靜靜地坐在一片漆黑中。    

那個夜裏我大概一個人呆了很長時間,意淫著自己成了一個鐵血的殺手,望著一群群求饒的人,嘴角吐出一個字—— 殺!這個形象我終於在半年後的銀幕上找到了,那是披著散發麵向遠方的高麗國的站在山頂上的楚昭南。星星般的煙頭在黑色中微弱地閃著,我就這麽在幽幽暗暗反反複複中一直追問……     

所有跟帖: 

轉貼“地雷傳說”之二-----春天裏的回憶 -khan05- 給 khan05 發送悄悄話 (12525 bytes) () 02/21/2014 postreply 10:50:17

轉貼“地雷傳說”之三----黑暗的背後 -khan05- 給 khan05 發送悄悄話 (10184 bytes) () 02/21/2014 postreply 10:52:10

轉貼“地雷傳說”之四——初見刺客 -khan05- 給 khan05 發送悄悄話 (11180 bytes) () 02/21/2014 postreply 11:11:54

轉貼“地雷傳說”之五-----大隱於市 -khan05- 給 khan05 發送悄悄話 (6886 bytes) () 02/21/2014 postreply 11:14:00

回複:轉貼“地雷傳說”之六 -khan05- 給 khan05 發送悄悄話 (17252 bytes) () 02/21/2014 postreply 11:15:12

轉貼“地雷傳說”之七--快意恩仇的群毆 -khan05- 給 khan05 發送悄悄話 (17895 bytes) () 02/21/2014 postreply 11:16:35

轉貼“地雷傳說”之八--您還沒給我複盤呢! -khan05- 給 khan05 發送悄悄話 (16416 bytes) () 02/21/2014 postreply 11:18:03

轉貼“地雷傳說”之九 -khan05- 給 khan05 發送悄悄話 (19457 bytes) () 02/21/2014 postreply 11:19:55

回複:轉貼“地雷傳說”之十 -khan05- 給 khan05 發送悄悄話 (30606 bytes) () 02/21/2014 postreply 11:22:24

轉貼“地雷傳說”--完結篇 -khan05- 給 khan05 發送悄悄話 (12755 bytes) () 02/21/2014 postreply 11:24:54

抱歉,轉得稍微有點亂。周末愉快:) -khan05- 給 khan05 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2014 postreply 11:26:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”