轉貼“地雷傳說”之四——初見刺客

來源: khan05 2014-02-21 11:11:54 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11180 bytes)
本文內容已被 [ khan05 ] 在 2014-02-23 13:08:53 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 轉貼“地雷傳說”之三----黑暗的背後khan052014-02-21 10:52:10

還有一個偉大的誰誰誰說過:好奇使人類進步。    

小時候,記憶中曾經有一隻走走停停的長得很古怪的鳥,很輕易地把我帶到了離家很遠的田野裏迷了路。在黃昏的暮色中一個坐在落櫻繽紛的樹林邊的嚎啕大哭的小孩的畫麵是我美好的童年回憶中重要的組成部分。    

那時候治安還是不錯的,擱現在,我大概已經被拐賣到四川或哪個更偏僻的鄉村或山區,從此在田間充當一個快樂的體力勞動者,並為別人傳宗接代(後者我是比較樂意做的)。    

現在,穆尼裏奧就象那隻來曆不明的鳥,而我,依然抵抗不了誘惑,看來這二十多年也是白活了。    

那天夜裏我和穆尼裏奧在小房間裏一直聊到煙灰缸被裝滿,室內能見度降低。    

出於謹慎(我可以理解),他隻透露了關於基地聯盟的冰山一角。    

穆尼裏奧在聯盟的名字是曹沫    

我本來以為曹沫是他的名字,後來,隨著荊軻、聶政、專諸、要離等的出現,我才明白。    

請原諒,在這裏我先得說些閑話。    

曹沫,春秋魯國人,身為將軍,他幾乎沒打過什麽勝仗,不過,作為刺客,他經過綜合評估,在《刺客列傳》排第六位。    

那是個令人無限向往的陰謀家、俠士橫行的時代。    

當時齊桓公把國務大事都交給總理CEO管仲,自己專門親自抓婦女工作,於是齊國強盛,稱霸中原,當孩子王,沒事就揍揍魯、陳、蔡、衛等小國玩兒,搶了人家不少田地。    

齊桓公跟現在領導一樣,還喜歡開會、講話,有一次剛搶了魯國三五畝,還拉著魯莊公去訓話。憋了很長時間的魯國外交部參讚曹沫趁著酒勁,拿著小刀抵著齊桓公隆起的肚子撒潑,逼著桓公歸還土地。    

齊桓公顛沛流離大半輩子,好容易過上有肉吃有多位女秘書的幸福生活,他很懂得珍惜。於是連忙答應。於是大家聯歡,一起喝酒,唱卡拉OK。然後各自盡興而歸,齊國歸還土地,魯國、衛國等抱著會議紀要回家領會會議精神。    

司馬遷將曹沫作為《史記.刺客列傳》的首篇人物,更多的因素是因為他不單純是一個刺客,可能說是政治冒險家更合適些。    

這些刺客梟雄們的大無畏的尚武精神是如今靡靡不振的社會所缺少的,我向往。    

後來我才知道,在聯盟中能夠以曆史上著名刺客命名的人不超過10個,都具備9段的實力,處在一個叫紫禁城的核心機構中。    

曹沫除了身為紫禁城成員之外,還分管著一個叫 “12連環塢的部門,負責情報收集工作。那裏由十幾個各種水平的成員組成,主要從事調查過往高手的身份、水平、出沒規律等情況,另外一個主要任務就是發現人才。    

在考核期,你的名字就暫時叫秦舞陽    

我日!就是荊軻的那個小弟,見了嬴政小臉發白的那位?    

是啊,別不滿意啦,我才來的時候還叫過裘千仗呢。而且這名字挺符合你的,你在某種程度上和他一樣,都是地方上的土匪惡霸嘛。如果你真能經得起大場麵,還是很有前途的啊。曹沫一副過來人的老模老樣。    

在有個上海的家夥想直接上7段,蜀山去的兩個有強7段水平的偵察人員沒擋住他,這是你的第一個任務。

所有跟帖: 

轉貼“地雷傳說”之五-----大隱於市 -khan05- 給 khan05 發送悄悄話 (6886 bytes) () 02/21/2014 postreply 11:14:00

回複:轉貼“地雷傳說”之六 -khan05- 給 khan05 發送悄悄話 (17252 bytes) () 02/21/2014 postreply 11:15:12

轉貼“地雷傳說”之七--快意恩仇的群毆 -khan05- 給 khan05 發送悄悄話 (17895 bytes) () 02/21/2014 postreply 11:16:35

轉貼“地雷傳說”之八--您還沒給我複盤呢! -khan05- 給 khan05 發送悄悄話 (16416 bytes) () 02/21/2014 postreply 11:18:03

轉貼“地雷傳說”之九 -khan05- 給 khan05 發送悄悄話 (19457 bytes) () 02/21/2014 postreply 11:19:55

回複:轉貼“地雷傳說”之十 -khan05- 給 khan05 發送悄悄話 (30606 bytes) () 02/21/2014 postreply 11:22:24

轉貼“地雷傳說”--完結篇 -khan05- 給 khan05 發送悄悄話 (12755 bytes) () 02/21/2014 postreply 11:24:54

抱歉,轉得稍微有點亂。周末愉快:) -khan05- 給 khan05 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2014 postreply 11:26:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”