轉貼“地雷傳說”之七--快意恩仇的群毆

來源: khan05 2014-02-21 11:16:35 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (17895 bytes)
本文內容已被 [ khan05 ] 在 2014-02-23 13:08:53 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 回複:轉貼“地雷傳說”之六khan052014-02-21 11:15:12
蜀山的弟兄們來自五湖四海,因為在5段以下的粗活一般不需要我們出手,所以平時任務並不多,大家沒事就在群裏閑聊。    

這裏的人都有TOM7段強的水平。我們有時候也下訓練棋,論武藝,我和黑山老妖大概比其他人要稍微高一點。    

嶽不群 8段和雲中鶴 8*很快就跟我混熟了。很遺憾,沒進入紫禁城之前,我們隻能無奈地使用這些萎瑣的名字。    

嶽不群是個搞文字工作的編輯,喜歡足球和橋牌等,聊起球來,基本上群裏的對話框就被他一個人占滿了,而且他對一切當前熱點都有興趣,一到周五就要看超級女聲。    

雲中鶴果然好色,他能透過任何事物的表麵看出其中可能存在的色情成分,喜歡在群裏沒完沒了地講述他那些無窮無盡大家都喜聞樂見的黃色笑話。    

曆史上的聶政是恐怖分子中武功最高的一位,隻身仗劍入相府擊殺韓丞相於大堂,可惜未能全身而退。這當然也是好事,否則他也無法成名,對那個時代的人來說,能在《春秋》中留上一筆,搭上性命又何妨。    

不過聶政能成為我的偶像,不僅是武功的高強,更重要的是他為了自己的親人而要埋沒自己的英名,他所做的一切都閃爍著人性的光輝。    

我們的聶政老大是個吃喝拉撒睡都在網上的懶蟲,反正我沒見過他不在線的時候。    

據說他當年是個職業高段,多年前還戰勝過好幾個現在風光無限的冠軍。現在找了個很舒服的工作單位,但圍棋還是割舍不下,業餘比賽又不給下,於是在這裏找快感。    

聶老大紮實的功底和職業素養,使他能快速判斷敵人的水平、風格,然後在第一時間製定作戰計劃,在我們中間選出最有把握的人出手,一般都一擊命中。    

他還喜歡搬個小板凳在一邊看我們訓練,每次看到臭棋的第一句評論就是:你們這些業餘棋手啊!雖然現在真動起手來,未必能喀刹掉你們,不過總是看你們這些垃圾招術,是會折壽的啊!......”     

一個月過去了,我完成了另外兩次任務,開始等待升級的考核。    

這是一個周末,我照例在雷霆萬鈞閑逛,在6段中發現了那位尋找了很久的黑名單中的峨眉小郡主    

這個變性人最近的戰績是124敗,有升到7段的可能。雖然這樣的人不屬於我們的對象,不過,第一,他的反地雷能力可以驗證我們的爆破力,第二嘛,嘿嘿,大家都知道,我是個記仇的人啊。    

當晚在場的共有9位弟兄,大家一起開始打扮,一時間雷霆萬鈞裏一下出現了一堆破衣爛衫的6,象坐台小姐一樣規規矩矩蹲在那裏等著峨眉小郡主過來挑選。    

中了頭簽的是林平之,他一邊收拾那個家夥,一邊在群裏通報著戰況。我們為了不引起他的警覺,是不能去對局室看的。    

目前他的黑棋領先,但左下一塊是個緩一氣的劫活,他應該沒看見......”     

現在他上麵大空裏藏著手段,不過要在他沒發現的情況下悄悄從外麵撞他一氣......”     

他的空領先1820目,一共有4個地方有棋,我要引爆了......”     

報告舞陽大哥,爆破成功!我說了一些諸如:運氣啊、僥幸啊之類的話,他又跟我幹上了,現在我可以下重手了嗎?    

給我往死裏整!我的手很癢。    

第二盤,峨眉小郡主給林平之殺得找不到北後,又開始故伎重演,:哥哥,我們和了吧,太晚了,媽媽會罵我的。    

你是不是還準備說:老師看到你輸棋會罵你的、你媽媽以後會不讓你上網啊?    

峨眉小郡主又是掉線重上、又是頻繁求和,忙得不亦樂乎的時候,突然發現對局室多了一個人,仔細一看,是網管777,嚇得趕緊認輸跑了。    

升段無望又心裏發堵的小郡主不再挑選對手,我很輕易地邀請到了他。    

變態中國流好象並沒有讓他亂了方寸,不過陰險的21好象是從下而上的兜一拳,直接把他打得怔在那裏。    

在含羞帶恨地下出30這樣喪權辱國的委屈求全手後,35手又雙風慣耳的打了過來(參見《變態中國流》)。    

幾記重拳之下,原本雄心勃勃準備上7峨眉小郡主很快屍橫遍野。    

雙方的時間設置越來越快,在一個小時多一點的時間裏被我連砍三刀後他落荒而去。    

剛看完《超級女聲》的嶽不群知道消息後扯著嗓子大喊:都讓開,都讓開,我來,我來,誰跟我搶我跟誰急啊!    

......     

在快到淩晨4點的時候,峨眉小郡主失蹤了。    

大家分頭找了一會,雲中鶴終於在明日在線發現了他。    

舞陽,難怪沒在6段裏發現他,原來咱們一不小心,發力過猛,把他給揣到5去了”......     

所有跟帖: 

轉貼“地雷傳說”之八--您還沒給我複盤呢! -khan05- 給 khan05 發送悄悄話 (16416 bytes) () 02/21/2014 postreply 11:18:03

轉貼“地雷傳說”之九 -khan05- 給 khan05 發送悄悄話 (19457 bytes) () 02/21/2014 postreply 11:19:55

回複:轉貼“地雷傳說”之十 -khan05- 給 khan05 發送悄悄話 (30606 bytes) () 02/21/2014 postreply 11:22:24

轉貼“地雷傳說”--完結篇 -khan05- 給 khan05 發送悄悄話 (12755 bytes) () 02/21/2014 postreply 11:24:54

抱歉,轉得稍微有點亂。周末愉快:) -khan05- 給 khan05 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2014 postreply 11:26:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”