家有倆貓,金銀不換(中)

來源: zhuc 2020-04-12 12:23:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6879 bytes)

把Cody和Cindy小兄妹接回家後,一方麵是歡天喜地,另一方麵也頗為小心翼翼。Star是一隻精通與人相處的老貓,很多東西是她教會我們的,而這倆貓才三個多月,讓人不放心。

救治中心的工作人員說:“有的貓會躲起來,所以最好在小的房間裏關上幾天。”我們把它們安置在樓上的小廁所裏,放了清水、貓食、還有一種鬆木末做的顆粒狀的貓砂。一夜無事,第二天一早,我們推開房門,伸頭進去一看,他倆緊緊抱在一起,睡在水龍頭下的臉盆裏,看上去真的是“哥倆好”啊。水喝了,屎尿也沒拉下,我們就放心了。

因為正好是勞動節假期,我們和Cody和Cindy好好相處了四天,發現他們根本沒有害羞的問題,不會躲起來,就早早解放了他們。他們頓時好開心,樓上樓下到處探險。我忽然發現家裏熱鬧多了,兩隻貓貓整天在眼皮底下,甚至睡覺前閉著眼都似乎能看到他們竄來竄去,這點和Star有點兒不一樣--Star晚年精力不濟,經常在暖窩裏睡覺,沒有他們倆存在感強。

小貓精力旺盛,自然好玩,但是闖禍也多。第一天先生先去上班,我起得比他晚些,就看到他留言在我手機上說,如果貓貓搞點兒破壞,我不要太生氣。我頓時想,不好,他們肯定幹了什麽壞事。果然,下樓一看,一副挺好的耳機給咬成了一段段。其實我們領他們的時候有個注意事項就是說細長的電線要收好,我們一時大意,不知他們這麽有水平,不知道從那個角落裏把耳機找出來了。後來他們這個問題屢教不改,我們也付出了很多慘痛的代價。

還有一個禍是Cindy一個人闖的--她有一次看到我們收票據的塑料袋,覺得很合適出恭,在裏麵暢快了一番,氣得我無語。幸好後來換了一種塵土飛揚一點的貓砂後他們都喜歡在沙盆裏解決問題餓了。

剛來時,Cody和Cindy都算得淘氣包,但是有點兒不一樣,比如Cindy天生有狩獵習性,喜歡一把撲住哥哥玩;Cody則更喜歡跟我們倆一起玩,撲羽毛什麽樂此不疲。他們倆在一起玩球也是興致勃勃--有段錄像我在中國的父母都非常喜歡看。

我們開始給他們起了兩個綽號:Cody剛來時腸胃比較弱,老是拉稀,挺可憐的,我叫他“小東西”,就是格非《人麵桃花》裏有娘生沒人疼的娃,Cindy有點兒假小子的樣子,我們叫她“二姑娘”,《簪中錄》裏賣羊肉的奇女子。但是很快,這兩個綽號就都不合適了。

據說貓貓的變化發生在一歲左右,我們兩隻貓的分水嶺在2017年冬天,我們去新西蘭,把他們寄養在一個叫做Cascade Kennels的寵物旅館裏。這家旅館比Petsmart的旅館好一些,以前Star在那兒幾次還算適應,我們把Cody和Cindy送過去時,不算太擔心,覺得他們比Star心大。以前Star回家後會跟我們置一陣子氣,但Cody和Cindy經常是互相陪伴著,有對方在就心安。

兩個星期後回家,連忙去接他們。Cody和我比較親,的確有點兒不爽,除了胖了一圈,變化不算大。Cindy一出籠子,我就大叫一聲:“OMG!他們沒給我們換了一隻貓吧?”Cindy跟進去的時候比,更是胖得離譜,且呆頭呆腦的,原來的機靈勁兒都快沒了。我們頓時相顧無言,覺得出行自由都快要沒有了--這貓給他們帶,就帶成呆貓了。

然後幾個月,他們的變化對比起來,Cindy更大。本來Cindy不算好看,眼睛黃黃的,嘴有點兒尖,胡子根上有點兒黑斑,看上去不是太爽利。我先生甚至說她長得想他小學班裏的一個留級生,有點不太疼她。但是一年過後,Cindy的眼睛顏色變深了,臉也小巧可愛了,有時候那小眼神非常惹人疼愛。她的皮毛尤其好,我媽媽說:“白領結、白襯衫、白手套,特有貓特兒範兒。”Cody有一陣子是非常好看的正太,但是公貓會臉頰變寬,現在他看上去不複小貓時候的伶俐,倒是常常站得筆直,一副威風凜凜的樣子。

他們的性情也不同了。Cody是典型的媽寶,我塗護膚品的時候還會上來“香香麵孔”。我坐在沙發上,他會一頭鑽進我的懷裏發一陣子嗲。跟他爹關係也不錯,早上要往被窩裏鑽,靠著我老公的身子睡回籠覺。Cody還是個淘氣包,翻箱倒櫃,鑽進鑽出,樂此不疲。每次開門要往外竄,每次吃飯要上桌,都會給關進廁所。最氣人的是他知道treats在冰箱旁邊的櫃子上,總是跳到冰箱頂上,彎下身子去扒門。先生說,現在才明白,為什麽有的皮娃客人看著頭痛,卻是爹娘的心頭寶。我笑說,這就是the squeaking wheel gets the oil,會哭的孩子有奶吃。Cindy則完全不同,非常的sweet,經常不聲不響在陪在我的身邊看我辦公,我伸手過去,她就舔舔我的手背,舌頭毛毛的,有小刺,喉嚨裏呼嚕呼嚕一陣。如果我抱著她一會,她會很平靜地眯著眼享受,不像Cody會要掙紮著下地。

他們的特長也不同--Cody的爪子功能強大,能直接把東西抓住送進嘴裏。我們有個小的牙線球,他當做冰球玩,前爪左右開弓,非常嫻熟。Cindy有耐心,treats扔進一個迷宮盒子裏能守著慢慢解題,十有八九那些treats是給她挖出來吃的。總的來說,Cody是個懶懶的熊孩子,平時愛睡覺,折騰起來讓人沒辦法。Cindy平時是個小淑女,偶爾發發狩獵本性。

這兩隻貓本來就在我們家受盡寵愛,而疫情來了,他們的地位就越發彰顯了。最後一篇我就寫寫他們的日常生活吧!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

有個伴就是好 -貓老板- 給 貓老板 發送悄悄話 貓老板 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2020 postreply 12:29:21

俺們這的animal shelter都被領空了 -linlin- 給 linlin 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/12/2020 postreply 13:03:22

你天天眼饞別人的貓,就是不肯真的養一個。總統此時正在我旁邊打呼嚕呢。 -貓老板- 給 貓老板 發送悄悄話 貓老板 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2020 postreply 13:04:27

我正努力說服我家LD,他的小心髒還沒recover:( -linlin- 給 linlin 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/12/2020 postreply 13:39:23

上個貓貓的經曆讓我們的心碎了一地 -linlin- 給 linlin 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/12/2020 postreply 13:40:44

唉,抱抱,養貓貓狗狗這關真的難過:( -南半球夜貓- 給 南半球夜貓 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/12/2020 postreply 14:21:05

讓抱嗎 -風吹柳花- 給 風吹柳花 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/12/2020 postreply 13:05:57

你魔障了。教你一個秘籍,把自己的懷中藏一大包貓薄荷試試。 -貓老板- 給 貓老板 發送悄悄話 貓老板 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2020 postreply 13:08:43

我是中邪了 但凡長得像的 我都想問問 另 大寶不喜歡貓薄荷 catnip等等等 -風吹柳花- 給 風吹柳花 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/12/2020 postreply 13:45:20

不讓抱就是不讓,我家黃寶就隻有生病的時候蔫兒了我才能抱一抱:( -南半球夜貓- 給 南半球夜貓 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/12/2020 postreply 14:04:47

我就是不想認命 -風吹柳花- 給 風吹柳花 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/12/2020 postreply 16:30:39

那就硬抱。抱完就給脆脆吃 -貓老板- 給 貓老板 發送悄悄話 貓老板 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2020 postreply 17:01:46

寫得真是活靈活現,好可愛的兩隻貓貓! -Xueronghua- 給 Xueronghua 發送悄悄話 Xueronghua 的博客首頁 (276 bytes) () 04/12/2020 postreply 14:48:40

絕對是金銀不換! -好吃不如餃子- 給 好吃不如餃子 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/12/2020 postreply 15:43:34

好漂亮的兩個公主 -微波仙子- 給 微波仙子 發送悄悄話 微波仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2020 postreply 17:19:46

漂亮 -fabiansnow- 給 fabiansnow 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/13/2020 postreply 03:25:47

她兩真好 -退避三舍- 給 退避三舍 發送悄悄話 退避三舍 的博客首頁 (0 bytes) () 05/04/2020 postreply 19:10:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”