(2)

本文內容已被 [ 林起立 ] 在 2011-09-26 16:06:29 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 叫小混混要錢以後!!!轉,經典(1)林起立2011-09-26 14:16:22

那個中年人說:“我不是海哥。他這會兒在公司開會,我先過來看看。我叫瞎子。”我當時聽那名字有點搞笑,但是也沒笑出來,心裏想,這是個瞎子?沒看出來眼睛有問題啊。

好像我爸也有點蒙,沒說話。那人就說:“大龍蝦的蝦。”

我爸就哦,哦了兩聲,又說:“蝦子哥,孩子的手術費我出了,我一會兒再去買點營養品。”
蝦子說:“這些我說了不算,一會兒海哥來了你和他商量。”

我爸也不是那種善於表達的人,就會不停叫人家哥,然後就是點頭嗯,嗯。又問:“那海哥什麽時候來?”

蝦子有點不耐煩,“海哥說了,孩子要真出了點什麽事,他來了也沒用;要是沒出事,他也就不用來。反正都是沒來,正開會,完了就過來了。”

我爸就又點頭說嗯,也不知道該說什麽了。

那個叫大頭的年輕人坐在床邊,就問馬良:“老弟,情況怎樣了。”

馬良說:“有點頭蒙。”

大頭就問站在旁邊的醫生:“什麽情況啊。”

醫生趕緊說:“輕微腦震蕩,多休息幾天就沒事了。”似乎知道這裏要發生什麽事情,趕緊借口說還有事要忙,就走了。
我爸說:“我去給孩子買點營養品去。”就叫我一起跟著去。蝦子也不怕我們逃跑,隨意的點點頭。

出了醫院,我爸就帶我去超市,挑了些蜂王漿啊,特侖蘇啊,反正什麽貴買什麽,買了有4,500塊錢的東西。結賬的時候我爸說:“這次你惹的麻煩不小。”

我就說:“對不起。”感覺自己的淚就又快滴下來了。

我爸歎氣:“上午還為你考上高中高興呢,你咋這麽不省心呢。”
我沒說話。我爸又說,“那個小海在咱們這勢力挺大的,二十多年的老混子了,我以前就聽說過他了,不是咱們家能惹得起的。”

我就說:“是馬良先跟我要錢的。”這次眼淚終於掉下來了。

這次換我爸不說話了,顯然他也不知道怎麽處理這種事,隻是拍了拍我的背。

我們到了醫院,把東西擱在馬良的床邊。老**不知道什麽時候已經走了,大概覺得這事管不了吧,也沒跟我們說一聲。

我爸就問馬良:“你還想吃什麽東西不,叔給你買。”馬良瞅了我爸一眼,也沒說話。蝦子和大頭坐在床邊,也沉默著。

我爸站也不是,坐也不是,看著挺尷尬的。我就說:“爸,人家哪看得起咱這點東西。”我爸沒吭聲,瞪了我一眼,還是就那麽站著。

這時候我心裏倒坦然了,可能是因為我爸在。不管我爸再怎麽沒出息吧,終究是我爸呢,我就感覺他跟一座山似的,什麽時候都能保護我。我就繼續回牆角蹲著,剛才大頭踹我那腳的時候,鐵棍一下滴溜溜滾床底下去了,我也不敢去撿。

過了大概半個小時,馬良一瓶水輸完了,有個中年人推門進來。蝦子和大頭馬上站起來,“海哥你來了。”馬良也掙紮地坐起來,好像對他爸挺忌憚的。

我就看小海,皮膚黑黑的,挺瘦挺高,也不知道是不是心裏作用,覺得他確實有點不怒自威,有股霸氣在那裏。我爸趕緊過去握人家手,“海哥,小孩子鬧著玩,下手沒個輕重。”

我心裏歎氣,我爸翻來覆去就這幾句話,和我一樣,不怎麽會說話!

小海沒理我爸,走到床邊,問馬良:“你沒事吧。”

這時候我才發現,小海是一個人來的,之前還想的他要帶多少人呢。

馬良說,“沒事,就有點頭蒙,醫生說休息休息就好了。”

小海點點頭,又看我爸。

我爸趕緊說:“醫藥費270,我出了,還買了點營養品,孩子們鬧著玩……”

小海打斷我爸:“你出三萬塊吧。”

我當時心裏就轟隆一聲,三萬塊,我爸一個月才一千多工資,加上各種獎金,需要一年不吃不喝才能賺三萬塊!我媽又沒工作。小海這是明擺著搶劫,比他媽的馬良都狠,真是有其父必有其子啊。

這都是我後來想的,當時腦子一片空白,根本不知道說什麽了!我這一棍子下去,砸出去三萬!就是真的海青天來了,也沒我這麽值錢吧?

我看見我爸身子晃了晃,就說:“小孩子鬧著玩……”看得出我爸也蒙了,根本不知道說什麽好。

小海看了看輸液瓶子,還有個底,就叫過來醫生問:“這是什麽?”

醫生說:“就是些安神用的。”

小海一下就把馬良手背上的針拔了,“這東西沒用,這點傷還他媽輸水,我以前被人砍了連縫都不帶都不縫的,走吧。”馬良也沒說什麽,按住手背上的止血膠布,就要跟他爸走。

我爸急了,抓住小海袖子說:“海哥,別呀,三萬塊真的有點多,我都買了這麽多東西了……”

那個大頭一下子衝上來把我爸買的東西全踢倒了,看樣子是忍了很久,語氣很衝地說:“買這些東西頂蛋用。我和蝦子哥來之前海哥就說了,良子要有事,叫你們全家都出事。現在你們一點事沒用,光出個錢,還你媽有意見?”

我爸很明顯被嚇住了,手也鬆開了小海的袖子。小海麵無表情,推開門就要走。

我當時也不知道哪來的勇氣,估計是看我爸被一個年輕人嚇唬,有點不爽,可能也有點初生牛犢不怕虎的氣勢,一下就站起來說:“小海你給我站住!”

馬良一下抓住他爸袖子說:“剛才他打我那一棍的時候,就是這個眼神!”

小海看著我,竟然笑了,說,“你是不是準備給我頭上也來這麽一下子?”

我爸也過來抱住我說,“孩子,你別惹事啦啊,你還要去市裏念書呢。”說著眼圈就紅了。

我當時心裏更難受了,掙脫開我爸,就朝著小海走過去了。門口有個醫院那種常見的推車,上麵都是空的輸液瓶子,大頭拿起一個就朝著我走過來了。

小海說:“大頭,你別動他,看看他要幹嘛。”

我走到那個小推車旁邊,也拿起一個瓶子,站到小海麵前。這時候我才發現小海挺高的,我才到他胸那裏。我說:“海叔,我知道您在咱這混的挺好。我爸也是這土生土長的,你就給他個麵子,能不為難我爸麽。我一人做事一人當。”

然後就拿瓶子朝自己頭部開了一下。我爸呼的一下就撲上來了,捂著我頭喊,“醫生呢,醫生呢!”
但是據說超叔在單位對我爸挺照顧,我爸老實麽,就老有人叫他幹活。超叔就罵那人,你咋不自己幹。所以我爸也挺尊敬他。但是我家被小海訛錢這事,他嫌丟人,誰也沒跟誰說。結果誤打誤撞,超叔就來了。

我爸也知道超叔喝了酒以後是個什麽德行,死乞白賴的,絕對不會走,隻好叫我媽弄菜,又拿了上次喝剩下的半瓶酒。一會兒我媽就弄了倆菜,一盤青菜一盤豆腐,明顯不把超叔當貴賓。超叔也不客氣,嚐了一口,說:“有點鹹。”

沒人理他。超叔嗬嗬地笑,又問我爸:“你有什麽事啊,和我說,我給你擺平!”

我爸就嘿嘿地笑。我媽不依不饒,拿話刺他:“你那麽能耐,咋不去當個官啊。”

超叔說:“我那是不想當。”

我媽不理他,知道他那人平時喝了酒就愛吹牛逼。我平常也聽習慣了。超叔一喝酒,就開始指點江山了,什麽我要是國家zhuxi就怎麽怎麽著,把哪個國家滅了,哪個國家平了,美國算個球,日本算個蛋之類。

喝了一會兒,家裏氣氛明顯活躍了很多。我爸跟超叔倆人在那,八匹馬呀,哥倆好呀,酒馬上見底了,菜一口沒動。我媽也看起了電視,老一套的法製節目,什麽兒子不贍養老人了,丈夫拋棄妻子了。看的我媽淚眼婆娑的,我有時候就想,自己這麽能哭是不是因為有個能哭的爹媽。

超叔又喝了一口,說是要去上廁所。我家院子那會兒沒廁所,要上廁所還得去幾百米外的一個公共廁所,倒是也不遠,超叔就去了。

他剛走沒幾分鍾,小海就進來了,身後還跟著蝦子和大頭。

我爸剛活躍起來的身體,看見就又僵硬了。真是,軟弱還真是遺傳的……

小海一進來,那氣氛就跟結了冰似的。他表情很嚴肅,感覺隨時都會發飆。可能這就是大家現在經常說的氣場,不得不說,他確實有那種老大的氣場。

小海進來,看了看桌子上的菜,說了一句:“我吃過飯了。”

當時我覺得我全家人都蒙了……雖然那菜確實一口也沒動,他也太自作多情了吧……

小海又看了看酒,說:“我不喝這麽便宜的酒。”

我當時真想說一句,少TM臭美啦……可惜沒那個膽子。反正心裏就老想笑。

所有跟帖: 

(3) -林起立- 給 林起立 發送悄悄話 林起立 的博客首頁 (8173 bytes) () 09/26/2011 postreply 14:38:08

(4) -林起立- 給 林起立 發送悄悄話 林起立 的博客首頁 (10961 bytes) () 09/26/2011 postreply 14:39:42

(5) -林起立- 給 林起立 發送悄悄話 林起立 的博客首頁 (11520 bytes) () 09/26/2011 postreply 14:41:28

(6) -林起立- 給 林起立 發送悄悄話 林起立 的博客首頁 (9341 bytes) () 09/26/2011 postreply 14:43:01

(7) -林起立- 給 林起立 發送悄悄話 林起立 的博客首頁 (9450 bytes) () 09/26/2011 postreply 14:44:26

(8) -林起立- 給 林起立 發送悄悄話 林起立 的博客首頁 (12320 bytes) () 09/26/2011 postreply 14:46:06

(9) -林起立- 給 林起立 發送悄悄話 林起立 的博客首頁 (15493 bytes) () 09/26/2011 postreply 14:47:57

(10) -林起立- 給 林起立 發送悄悄話 林起立 的博客首頁 (11557 bytes) () 09/26/2011 postreply 14:49:23

(11) -林起立- 給 林起立 發送悄悄話 林起立 的博客首頁 (15378 bytes) () 09/26/2011 postreply 14:51:25

(12) -林起立- 給 林起立 發送悄悄話 林起立 的博客首頁 (14453 bytes) () 09/26/2011 postreply 14:52:59

(13) -林起立- 給 林起立 發送悄悄話 林起立 的博客首頁 (15609 bytes) () 09/26/2011 postreply 14:54:20

(14) -林起立- 給 林起立 發送悄悄話 林起立 的博客首頁 (13585 bytes) () 09/26/2011 postreply 14:55:54

(15) -林起立- 給 林起立 發送悄悄話 林起立 的博客首頁 (12016 bytes) () 09/26/2011 postreply 14:57:08

請您先登陸,再發跟帖!