(6)

本文內容已被 [ 林起立 ] 在 2011-09-26 16:06:29 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: (5)林起立2011-09-26 14:41:28

12點。

我關上家裏的大門,往廣場走去。
在路上,我就不斷想,我要是死了,絕對是死在女人身上的。

雖然心裏不斷告訴自己這可能又是一個套,可還是沒辦法停下自己的腳步,秦潔笑靨如花的臉龐一直在我腦海裏閃存,這女人就是給我一杯毒酒,我也毫不猶豫的喝下去了。

到了廣場,都已經12點了,街上連個鬼影子都沒看到,但是遠遠的就看到槐樹底下,秦潔還在那裏等我。

我再一次走過去,但這次已經沒有了先前的激動。

就跟上次一樣,老鼠再一次從樹後麵竄出來,樂嗬嗬地看著我說:“我還以為你不來了呢。”

我歎了口氣,全身產生一種無力感,迫使自己慢慢蹲下了。

秦潔卻一臉驚恐地盯著老鼠說:“你什麽時候在後麵的!”

秦潔又扭過頭來跟我說:“周明,他不是我帶來的,你相信我!”

我淡淡地說:“行了秦潔,別演了。”

我摸著耳朵說:“這個世界上,也隻有你能騙我第二次了。”
秦潔一下子撲過來,蹲在我前麵,說:“你相信我啊!”

我不理她,站起身來,從她身邊走開,用行動證明了一切。

秦潔無力的坐在地上,小聲抽泣著。

我站在老鼠麵前,看著這個同年齡中惡名昭彰的壞蛋,心中反而一點懼怕感也沒有。

是心死了麽?

那麽這次,就讓我為“女人”付出最後一次代價吧。

老鼠眯著眼睛,看著我,如同玩弄一隻到手的獵物。

我說:“你的小弟們呢,叫出來吧。”

老鼠摸摸鼻子,說:“時間太晚了,都回家了。”
我往後退了一步,笑了:“那你覺得,單挑,你是我的對手麽。”

說這話的時候,我的心跳再一次加快了速度。

我今年16歲,從來沒有打過架,隻有被打的經驗。唯一一次還手,就是上次在***門口伏擊馬良,而且還給家裏帶來了巨大的麻煩。
老鼠雖然是四大金剛裏最不能打的,可很明顯,收拾起我來,還是綽綽有餘的。

老鼠似乎不敢相信我會有這麽大的自信,或許在他心裏,我是那種隻會學習的書呆子。一時半會兒,竟然也沒有衝上來揍我。

我腦海裏再一次回想超叔在周王山上搶錢時的模樣,每一個細節,每一個眼神。

*****。

對,就是*****。

如何才能裝的像,裝的完美,裝的無懈可擊。

幾秒的時間,我腦袋裏百轉千回,終於有了答案。

我往一個路燈下麵走去,那裏有一堆零散的磚頭。

老鼠說:“你要幹嘛?”

我不理他,笑了一聲,撿起其中一塊,拿在手裏,轉過頭來冷冷盯著老鼠。

——氣勢,單挑王的氣勢!

我又慢慢朝著老鼠走過去,一步,一步。我的影子在路燈下拉的格外的長。

——隻要他轉身就跑,我就成功了。

——我知道自己是絕對沒有膽量砸在他腦袋上的,一個馬良已經夠讓我受的了。

我的眼神陰冷,看著老鼠,如同看著一隻在土堆上忙碌的螞蟻,一泡尿就可以解決的螞蟻。

老鼠往後退了一步,驚恐地看著我說:“周明,你可要考慮清楚!”

我冷笑:“希望你真的能和老鼠跑的一樣快。”

又往前踏了一步。

心中卻在呐喊:“老鼠,你怎麽還不跑!”

突然,老鼠鬼叫一聲:“你瘋了!”急退兩步,轉身就跑,果然跟老鼠一樣,一會兒的功夫背影就消失在了我的視線裏。

我吐出一口氣,把磚頭扔下,冷汗已經濕了後背。我坐在地上,大口喘著氣。

離老鼠隻剩下不到五米的距離,如果他還不跑,我真的不知道該怎麽辦了。

歇了一會兒,我就笑了起來。原來這些人全是欺軟怕硬的東西,以前瞧著那麽囂張,也不過如此嘛。

我一個人坐在地上傻樂,又把那塊磚頭撿起來在手中把玩,心中成就感極高。

超叔,就是這麽成為單挑王的吧!我心裏很開心,看著夜空中的星星,覺得自己長大了不少。

你真厲害。”

突然一個聲音在背後響起,我才反應過來,秦潔還在身後。

我這時候還坐在地上,屁股一轉,就看到秦潔正笑臉盈盈地看著我,臉上還有些許淚痕。

我的心再一次被揪起來,我剛才的樣子,應該全被他看到了吧

秦潔說:“你放心,我不會告訴老鼠的。”

我心想,信你才有鬼了。表麵上卻裝的若無其事地說:“無所謂。”

秦潔走過來,彎下腰,臉衝著我,很近很近。

一股少女特有的香味瞬間侵占我的鼻子,心跳再一次加速起來。

秦潔又笑:“他騙了你兩次,你騙了他兩次,你倆扯平了。”

我強迫自己腦袋清醒下來,站起身,往後退了一步,看著這個讓我心裏產生複雜情緒的女生說:“你剛不是還淚眼婆娑的說他不是你帶來的麽。”

秦潔不好意思的笑笑說:“老鼠讓我這麽做的嘛。”

我冷笑了一聲:“你演技還真不錯,一會兒哭一會兒笑,收放夠自如的啊。”
秦潔似乎根本不把我的諷刺當回事,說:“不過你剛才也夠厲害了,連我都被你騙了,以為你要上去一板磚把老鼠悶倒呢。結果他一跑,你就這個德行了。”

我哼了一聲,不理她,扭頭準備回家。這樣的女生,我得罪不起,躲還不行嗎?

秦潔卻拉住我胳膊,問:“哎,你去哪?”

我說:“回家啊,難道還等你去把老鼠叫回來,再收拾我一次麽。”

秦潔似乎發怒了,一下追到我前麵,擋在我身前:“我都說了不會告訴他了,你不相信我麽?”

聽了這句話,我反而笑了:“你自己數數,你今天說了多少次相信你了。我要再信你一次,死都不知道怎麽死的了!”

說完,我再一次毅然甩開她,往前大步流星走了起來。這種當,上兩次就可以了,再來一次,那我豈不成典型2B了。

結果秦潔再一次追上來,拉著我胳膊問:“周明,你去哪?”
我腳步沒停,說:“回家。”

秦潔說:“今天晚上你去哪我去哪。”

我停下腳步,看著這個喜歡了三年的女生,有點頭蒙:“你說什麽?”

秦潔像情侶那樣挽住我胳膊:“我說,你去哪,我去哪!”

我看著秦潔,不知道是她瘋了,還是我瘋了。

秦潔大概看出了我的疑惑,眼神黯淡下來:“你是不是覺得,我是那種很隨便的女生?”

我沒回這句,說:“你不是老鼠的媳婦麽,跟著我幹嘛?”

秦潔露出厭惡的表情:“我才不是他媳婦呢,他是個變態!”

然後又笑靨如花:“現在我想跟著你,你別扔下我不管行麽?”

夠了,真夠了。

如果我心裏暗戀了三年的那個天使一般的女生是這樣一副德行,那就當我眼瞎了吧。

我對這個女生極度厭惡起來,隻想離她遠遠的。

我再一次用力甩開她,惡狠狠地說:“你給我滾。”

說完,頭也不回,就往前走。

這次秦潔倒沒有追上來,我往前走了幾步,覺得有點不對,扭頭一看,秦潔正蹲那哭呢。

我說:“你哭什麽,你回你自己家不就行了。”

秦潔抬起頭,淚眼汪汪的看著我說:“我不敢回家,爸媽會打死我的。”

我心裏又想:她在玩什麽?現在說的話是真的還是假的?

可我真看不了女人哭,雖然她演技挺好,可現在怎麽看也不像是裝出來的。我歎氣,這輩子自己算是完了。我又走回去,蹲下問:“到底咋回事?”

秦潔說:“你不是不管我麽,又回來幹什麽。”

我站起來說:“好吧,那我走了。”

等等!秦潔站起來,拖住我的胳膊:“你不會欺負我吧?”

我一頭霧水:“什麽?”

秦潔抿了抿嘴,說:“就是那個。”

我更暈了,說:“什麽呀?”

秦潔也不說話了,挽著我胳膊就往前走,一邊走一邊問我:“咱去哪?”

我說:“等等,等等。”停下腳步問:“什麽叫咱去哪,你回你家,我回我家。”

秦潔搖搖頭說:“不行,今天晚上你得在我身邊。”

我突然就覺得很曖昧,有點不太適應,盯著秦潔的眼睛,想看出點什麽端倪來。

——她有什麽目的麽?

秦潔又問:“你身上有錢麽?”

我聽見這句話就來氣,本能反應就是沒好氣的說:“沒錢!”

秦潔說:“我有~~走,咱去旅館!”

什麽?!我一下停住腳步,盯著秦潔,問:“你老實跟你說,你是不是出了什麽事?”

秦潔瞪了我一眼說:“我能有什麽事。”又用那種挑釁的眼光看著我:“你是不是不敢啊?”

我說:“那你去找老鼠啊,他去哪了你肯定知道吧。”

秦潔搖頭,拉著我胳膊就往前走。

我暈暈乎乎的,根本搞不清楚現在自身的狀況,就隻知道跟著秦潔往前走,跟丟了魂兒似的。

旅館嗎?這對我一個剛剛畢業的十六歲的學生來說,是不是太早了點?

秦潔像給我灌了孟婆湯一樣,我迷迷糊糊的,就被她帶到了奈何橋。

等我反應過來的時候,秦潔已經領著我到了一家旅館的吧台前麵。

秦潔說:“開一個雙人間。”
吧台裏是一個睡眼朦朧的老女人,我本來還極力低下頭,怕人家用奇怪的眼神看我。結果人家根本不鳥我,貌似對這種事情司空見慣了。

老女人打了個口臭極重的哈欠:“50。”

秦潔沒說話,從錢包拿了30塊錢扔了過去。

老女人看了看秦潔,竟然沒說什麽,收了錢,說:“303,不帶衛生間。”

秦潔說:“我要個帶衛生間的。”

老女人看了看秦潔,我本來以為她說要加錢,可竟然還是沒反應,說:“305,帶衛生間。”

秦潔牽著我手,就上了樓。

我對這情況有點蒙,看來秦潔是老顧客了。

不知怎的,我心裏莫名有點痛起來,可還是有點小期待。

——或許,她早就喜歡我了?

進了房間,秦潔放開了我的手,一屁股坐在床上,拿出一根煙,手法嫻熟的點了,又問我:“來一根?”

我搖了搖頭,說:“你什麽時候開始抽這個了……”

希望大家看得開心

秦潔說:“少廢話,看不順眼你就滾。”

我驚呆了,不知道秦潔對我的態度為何來了個一百八十度大轉彎。

秦潔不再看我,開了電視,一口一口的吐著煙。

我一下不知道該做什麽了,感覺自己似乎成了一個多餘的人,來旅館之前的種種幻想也成了泡沫,一種受辱的感覺湧上心頭。

——她根本就是玩兒我的吧!我這麽想著,有些憤怒起來。

我幹脆走過去,坐在她身邊,一把奪過她嘴裏的煙,吸了一口,濃重的煙在我喉嚨裏轟炸,忍不住咳嗽起來。秦潔瞥了我一眼,說:“不會抽就別抽,浪費煙草。”

我生氣了,把煙扔在腳下,踩了踩,橫著眉毛說:“怎麽,會抽這玩意兒就很牛逼?你叼著煙在街上走兩圈,你以為大家都看你,是覺得你很酷很有範兒啊,都TM罵你煞亐筆呢!”

說完以後,心裏覺得痛快了許多,呼了口氣,等著看秦潔的反應。

秦潔似乎沒想到我會這麽罵她,呆了一下,說:“以前沒發現你這麽能說啊。”

我哼了一聲:“現在發現了吧,你真以為誰都把你當女神呢,任你踩腳下蹂躪啊?高興的時候拿過來玩玩,不高興的時候叫別人滾。在老鼠麵前你有這能耐麽。你不就覺著我喜歡你麽。”

說完,我又補充了個語氣詞:“草!”
我覺得自己這輩子都沒這麽解氣過,哪怕就是往馬良頭上悶那一棍子的時候都沒現在這麽爽。

我連珠炮似的又說:開始打電話騙了我兩次,然後又裝可憐裝可愛把我哄進旅館,然後又不耐煩的叫我滾。我TM是不倒翁啊,被你推倒多少次都樂嗬嗬的站起來繼續在你麵前犯賤是不是?

秦潔目瞪口呆,大概真沒想到我這麽能說。

我氣喘籲籲,看著這個奇怪的女孩,心裏有點愧疚了,覺得自己不該這麽狠。

秦潔撲閃著大眼睛,看看我,兩行淚就從眼睛裏麵流出來了。

一看她哭我更來氣了,這就是個影後啊,張曼玉林青霞算個屁啊!

我站起來,一拳頭砸在牆上,怒吼了一聲:“哭你媽啊!”

秦潔愣住了,可是眼淚還是不聽話,持續不斷的往下流。

結果我的淚也流下來了,剛才那一拳,把自己的拳頭叮的生疼!

秦潔嗚咽地說:“你哭什麽呢。”

我怕丟人,不好意思說是疼哭的,就說:“被你騙了這麽多次,心裏難受。”

秦潔也哭:“我是故意騙你的嗎,我就不信你自己想不到,是老鼠逼我的。”

我沒說話,拳頭上的疼痛感逐漸消失,淚也就不流了,心裏鄙視了下自己。

秦潔突然問:“你那天打電話,說十年後要回來娶我,是真的假的?”

我愣了一下,沒想到她會這麽問,下意識的點了點頭。

所有跟帖: 

(7) -林起立- 給 林起立 發送悄悄話 林起立 的博客首頁 (9450 bytes) () 09/26/2011 postreply 14:44:26

(8) -林起立- 給 林起立 發送悄悄話 林起立 的博客首頁 (12320 bytes) () 09/26/2011 postreply 14:46:06

(9) -林起立- 給 林起立 發送悄悄話 林起立 的博客首頁 (15493 bytes) () 09/26/2011 postreply 14:47:57

(10) -林起立- 給 林起立 發送悄悄話 林起立 的博客首頁 (11557 bytes) () 09/26/2011 postreply 14:49:23

(11) -林起立- 給 林起立 發送悄悄話 林起立 的博客首頁 (15378 bytes) () 09/26/2011 postreply 14:51:25

(12) -林起立- 給 林起立 發送悄悄話 林起立 的博客首頁 (14453 bytes) () 09/26/2011 postreply 14:52:59

(13) -林起立- 給 林起立 發送悄悄話 林起立 的博客首頁 (15609 bytes) () 09/26/2011 postreply 14:54:20

(14) -林起立- 給 林起立 發送悄悄話 林起立 的博客首頁 (13585 bytes) () 09/26/2011 postreply 14:55:54

(15) -林起立- 給 林起立 發送悄悄話 林起立 的博客首頁 (12016 bytes) () 09/26/2011 postreply 14:57:08

請您先登陸,再發跟帖!