猜猜湯圓的直徑

來源: 喜鵲 2018-03-01 18:48:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3024 bytes)
本文內容已被 [ 喜鵲 ] 在 2018-03-01 20:03:27 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

又是一個元宵佳節,看看喜鵲牌的湯圓,挺漂亮的吧。

我昨天早上就做好了餡兒,晚上回家先把棗泥豆沙餡兒團成小球放到冰箱裏凍上。早上還煮了一點大米粥,下班回家把大米粥打成細膩的糊糊(這個糊糊也是做醬油膏的料)放進糯米粉,合成濕粉,蓋蓋。吃完飯磨蹭一會兒,等棗泥球凍硬了,就開始包。放入冷凍。

早上拿出來要煮的部分,剩下的放入密封袋冷凍保存,什麽時候饞了,就煮幾個。早上煮了10個,我居然吃了4個,老公吃了6個。我都震驚了自己的飯量!好吧,看圖目測一下湯圓的直徑吧。

凍的湯圓,正在等待熱身。

正月裏的節日,這個元宵節最有特色了。樂此不疲的麻煩著自己。家是團圓的家,就有無限的奔頭。感謝發明這個元宵佳節的人,讓我們懂得思念與牽掛,讓我們在團聚時刻,用吃了表達快樂!表達感恩!

昨天一夜的狂風,早上把天刮的透亮湛藍,櫻花的骨朵也這麽大了,3月末是櫻花綻放的季節,短暫而美麗。

這些是用櫻樹皮做的手工藝品。是一位健康的90歲的媽媽送我的。

元宵佳節快樂!團圓的時刻,請記得,人在吃秤在看哦!勿忘鍛煉哦!
更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

雞蛋 -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2018 postreply 19:04:10

哈哈,直徑接近5cm!壯觀吧! -喜鵲- 給 喜鵲 發送悄悄話 喜鵲 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2018 postreply 19:52:59

元宵節快樂! -雪蓮花開- 給 雪蓮花開 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/01/2018 postreply 19:41:25

請雪蓮吃湯圓了! -喜鵲- 給 喜鵲 發送悄悄話 喜鵲 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2018 postreply 19:53:26

煮熟後,我都嚇一跳,好大個兒呀,好像比乒乓球還大點,有史以來最能糊弄人的一次!很快就包完了! -喜鵲- 給 喜鵲 發送悄悄話 喜鵲 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2018 postreply 20:08:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”