山海紀龍緣 by 大風刮過

來源: nancy_yj 2009-07-24 22:47:47 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3727 bytes)
本文內容已被 [ nancy_yj ] 在 2009-08-02 02:26:47 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
文案
它是一條可以主宰人間朝代帝王更替的護脈龍神。這個身份聽起來十分拉風,不過可惜已經是過去式了。一百多年前,上一任的護脈龍神——它的龍爹敗給了鳳凰族,護脈神的位置被奪,從此它們一家就十分落魄地依附別人,窩在一條又窄又小的小河溝裏,受盡白眼。

直到有一天,一個翻身的機會突然出現,它十分不幸地繼承了龍爹的龍脈,去尋找擁有皇族血統的帝王之後,重新從鳳凰爪中奪回護脈神的位置。它到了凡間,經曆千辛萬苦,好不容易找到一個修真門派中的少年是可能的對象。但它又不幸地摸錯了路,爬進了另一個門派的院子,摸到了另一個凡人的床邊……

它躲藏在長長的青草叢中,窺視著不遠處的空地。

此時正是三月初,春意盎然的好時節,陽光燦爛,坦蕩蕩地照著這片郊野,和風清涼。

放眼望去,天與地之間,隻有綿延的青草與兩三棵老樹,以及那條不算寬的黃土小道。

小道上,站著兩個少年。

一個衣衫半短不長,半舊不新,一個玉冠束發,長衫翩翩。

一個斜扛著一把破劍,劍鞘鏽跡斑斑,一個腰懸寶劍,劍鞘上裝飾著美玉,劍柄上懸掛的淺色流蘇在風中微微地搖。

它縮在草叢裏透過縫隙小心翼翼地窺視,一動不敢動。

樂越站在少青山下郊野中的黃土小道上,扛著佩劍,叼著根狗尾草,眯眼盯著眼前的人。

所謂冤家路窄,昨天小師弟和清玄派的人在附近的鎮上起了糾紛,讓清玄派的五六個人打成 了一顆爛桃子,橫著被抬回了師門,他正準備殺去清玄派給師弟討個說法,恰巧就在這裏撞到了洛淩之。

洛淩之,清玄派掌門的愛徒,和他樂越一樣是師門中的大弟子。

但此時,洛淩之卻像是壓根兒不曉得有那麽一回事似的,端著一貫的斯文態度向他道:“樂兄,我有事急需趕回師門,不知樂兄可否行個方便,讓我先行?”聲音溫雅有禮,神情也十分謙和。

樂越齜牙笑了笑,拔出了牙間的草:“洛兄,今天既然湊巧讓我遇見你,有的事不說清楚似乎不太好。我這個人說話一向不愛繞彎,昨天你們清玄派的幾個人打傷我十二師弟一事,至今尚未解決,你這位大師兄能不能給我個說法?”

他開門見山,直奔正題,雖然是詢問的話語,語氣卻不甚客氣。

不過洛淩之像並不引以為意,依然謙和的笑了笑:“鄙門的師弟與貴派弟子糾紛一事,已上報家師與師伯,要如何處置,還要看他們的意思。這中間可能是有些誤會,還望不要因此小事,傷了兩派的和氣。”

此話既客氣,又在理,態度分寸都拿捏得恰到好處。

樂越冷笑一聲,將手中的狗尾草轉了兩下:“洛兄,我師弟此刻正在床上躺著,臉像個開花的柿子,腿像條潑了油彩的火腿,頭上還頂著五六個包,你預備用這輕飄飄的幾句場麵話,就把此事先給敷衍過去?”

洛淩之的麵色倒還依然平淡如常:“我方才所言並非含混托辭,待到家師也師伯們徹查此事完畢後,定然會給貴派與令師弟一個交代。若樂兄現下非要立刻找我要個說法。”他像是有些無奈地笑了笑,“那我就任憑樂兄出手教訓我一頓解氣,絕對不會還手,可否?”

聽了洛淩之的這幾句話,樂越卻不好再說什麽了。

打打不還手的人這種事,他樂大俠從來不做,況且此事逼著洛淩之,可能真要不出什麽說法。因為洛淩之雖然是首席大弟子,畢竟也隻是個弟子而已,一非長老,二非掌門,看他平時溫溫吞吞的模樣,也未必壓製得住下麵的師弟們。

樂越皺眉思索了一下,道:“好吧,既然如此,今天就暫且算了,望貴派早日給我們青山派一個說法。過幾日就是論武大會,今年我們青山派一定會一雪前恥,奪回令旗。九月十五,鳳崖山頂,還望與淩兄多多切磋!”說著,將劍從肩頭放下,抱在懷中,向一側跨了一步,讓開道路。

“甚是期待,定不爽約。”洛淩之微笑著抬了抬衣袖,“多謝樂兄,先告辭了。”他從容離去,淺青的衣袂在風中微微拂動,衣衫背後,一枚八卦圖案鑲嵌在幾朵流雲紋中。

它在草叢中怔了怔。

八卦圖案?流雲紋?似乎這便是它要找的......

它回憶著離開小河溝之前,父王曾經說過的話——

“你要找的人在一個名叫清玄派的修道門派裏,凡是那種門派中的人,都會穿背後印有八卦和流雲圖案的衣服。你千萬千萬不記清楚,早日找到那個人。”

父王長歎了一口氣,抬起一隻前爪按在它的頭上:“昭沅,我的兒,我們一族丟了這麽多年的臉麵,就指望你掙回來了!”

它微微蠕動了一下,緊緊地盯著洛淩之的身影。

洛淩之走後,樂越隨即也大步離去,並未發現數丈遠的野草中,那雙黑漆漆的眼

所有跟帖: 

回複:山海紀龍緣 by 大風刮過 -nancy_yj- 給 nancy_yj 發送悄悄話 (4342 bytes) () 07/24/2009 postreply 22:48:27

回複:回複:山海紀龍緣 by 大風刮過 -nancy_yj- 給 nancy_yj 發送悄悄話 (34822 bytes) () 07/24/2009 postreply 22:50:11

回複:回複:回複:山海紀龍緣 by 大風刮過 -nancy_yj- 給 nancy_yj 發送悄悄話 (62518 bytes) () 07/24/2009 postreply 22:52:41

回複:回複:回複:回複:山海紀龍緣 by 大風刮過 -nancy_yj- 給 nancy_yj 發送悄悄話 (61490 bytes) () 07/24/2009 postreply 22:55:03

回複:回複:回複:回複:回複:山海紀龍緣 by 大風刮過 -nancy_yj- 給 nancy_yj 發送悄悄話 (58616 bytes) () 07/24/2009 postreply 22:57:36

回複:回複:回複:回複:回複:回複:山海紀龍緣 by 大風刮過 -nancy_yj- 給 nancy_yj 發送悄悄話 (35864 bytes) () 07/24/2009 postreply 22:59:53

回複:回複:回複:回複:回複:回複:回複:山海紀龍緣 by 大風刮過 -nancy_yj- 給 nancy_yj 發送悄悄話 (4339 bytes) () 07/24/2009 postreply 23:01:03

忘了說, BL, 嘿嘿~~ -nancy_yj- 給 nancy_yj 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2009 postreply 23:01:58

沒完啊,後麵的呢?要是貼不上就發給我吧,我幫你貼 -意隨風行- 給 意隨風行 發送悄悄話 (48 bytes) () 07/25/2009 postreply 06:00:56

看見大風的新文,興衝衝地打算來看,這才發現是個坑。 -鴿蛋圓子- 給 鴿蛋圓子 發送悄悄話 (110 bytes) () 07/25/2009 postreply 07:02:41

太傷心啦,我還以為是大風的短文那,全看完了才發現沒完,這下掉坑裏了 -nofearatall- 給 nofearatall 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/25/2009 postreply 23:04:41

大風啥時候才不寫耽美呀?我盼呀盼的,都成鴨脖子了。 -老蠻- 給 老蠻 發送悄悄話 老蠻 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2009 postreply 10:45:02

大風寫的即使是耽美也很好看呢,特別可愛的感覺 -念親~- 給 念親~ 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/25/2009 postreply 13:27:51

我喜歡她的文字,可是我不愛耽美,我反對同性戀。 -老蠻- 給 老蠻 發送悄悄話 老蠻 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2009 postreply 09:46:52

我也不喜歡耽美,那些同性之間的親密行為,無論描寫的多麽美, -尕尕- 給 尕尕 發送悄悄話 尕尕 的博客首頁 (16 bytes) () 07/26/2009 postreply 21:09:47

這個真好看那。謝謝。可是什麽時候能貼完啊? -neko--- 給 neko-- 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/26/2009 postreply 08:40:24

作者還沒寫完呐。正在某雜誌上連載中,不曉得要等到猴年馬月了 -nofearatall- 給 nofearatall 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/27/2009 postreply 02:40:23

真可愛!作者是唯一一個寫耽美我看的 -大臉貓小丸子- 給 大臉貓小丸子 發送悄悄話 大臉貓小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 07/30/2009 postreply 10:31:48

Co -- 回複:真可愛!作者是唯一一個寫耽美我看的 -N.- 給 N. 發送悄悄話 N. 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2009 postreply 23:40:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”