回複:回複:回複:回複:回複:回複:回複:山海紀龍緣 by 大風刮過

來源: nancy_yj 2009-07-24 23:01:03 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4339 bytes)
本文內容已被 [ nancy_yj ] 在 2009-08-02 02:26:47 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
24-15

樂越拖著沉重的腳步走在回廊上,他走得很慢,回廊很長,好像每走一步,他在青山派中度過的十幾年便像篩網的沙土一樣,流去一些。

他想到過會有這麽一天,因為他和昭勢必會引起鳳凰的注意,留在青山派中隻會拖累整個門派,他們也會更加麻煩。

可這一天真的到來時,他還是很難接受。

樂越走到一扇門前,抬手敲了兩下。

片刻後,門開了,昭沅站在門邊驚訝地看他,他身後的房門裏坐著琳箐和杜如淵。

樂越走進房內,插緊房門,向昭沅道:“我要離開青山派了,你也不能繼續留下,你要和我一起走麽?”

昭沅一時沒有反應過來,愣愣地看他。

樂越再向另一邊轉身:“琳箐,我有件事想請你幫忙,我今天夜裏就必須離開,要無聲無息地走,不被師弟們和狐老七一家發現,你能幫我麽?”

琳箐倒顯得不是很驚訝,點頭道:“可以呀,包在我身上。”

杜如淵站起身:“那麽在下也要收拾一下行李了,還好,沒怎麽把箱子裏的東西拿出來,立即就能收完。”他笑了笑,“我這幾天一直在疑惑,為什麽鶴道長沒有動作,他的決定比我想的慢了些許。”

昭沅走到樂越身邊:“我肯定和你一起走。你到哪裏我都和你在一起。”因為我是你的護脈神,從今後我會保護你,和你的子孫,直到有你血脈的最後一個人。

樂越的身影在燈光下半晦暗半清晰:“我也許會考慮去做皇帝,起碼不能讓安順王世子那種人禍害天下。不過隻是也許,我不是當皇帝的材料,我還沒考慮清楚。”

杜如淵收著書冊道:“沒關係,我們可以陪你慢慢考慮。”

琳箐道:“是呀,反正你不行,我們還能再培養你兒子嘛。”

樂越笑了一聲。昭沅碰碰他:“你,不要太難過。”

樂越揚眉:“小看我這個天生的大俠?”

昭沅看看他,搖頭。

樂越又笑了一聲,道:“實際上,我確實很難受,不過,要連這種小關口都過不去,還算什麽大丈夫?”

禍福兩相依,他會離開青山派,注定是必然會發生的事。既然如此,就要向前看。大丈夫要心懷天下。青山派,師父師叔和師弟們。即使離別,也一直都在這個天下中。

清晨,第一抹紅光劃開天幕時,樂越站在荒野中向某處遙望。

琳箐的駕雲術很厲害,此時他們已在青山派的數百裏外。琳箐坐在草地上擦汗:“累死我了,沒想到帶著凡人駕雲這麽累,耗盡我全部的力氣才走這一點路。”

杜如淵拿著書冊扇風:“幸虧在下有龜兄。”

琳箐瞟著昭沅:“是呀,也幸虧這條龍會駕雲。要不然一下帶三個,我肯定飛不了兩裏路就掉下來。”

樂越又望了望青山派的方向,終於回過身,也在草地上坐下。

杜如淵道:“越兄,你接下來打算怎樣?如果真的決定拚殺皇位的話,在下收回曾經說過的話。你也不是完全絕望,辦法還是有的。”他掏出一張紙,鋪開,“待我給你分析一下如今天下局勢。雖然皇上病重,朝中大權看似都落在安順王手中。其實縱觀全局,天下勢力被分成了四份,握在四位藩王手中,安順王手中的勢力最大,又有護脈鳳凰的支持,但倘若你能將另外三個藩王的勢力全部收為己用,勝算也很大……”

琳箐揮手道:“行了,樂越他剛剛離開師門,情緒還沒好起來,你的天下局勢留待以後分析不遲。”

昭沅跑到一邊的小溪旁,裝滿一水袋水,遞給樂越:“你喝。”樂越接過。道了聲謝,喝了兩口。

昭沅露出牙齒開心地笑了笑,又從懷裏摸出一樣東西,再遞到樂越麵前:“你吃。”

是一枚青綠色的鴨蛋。

24-16

樂越接過:“你居然還留了一個當存糧,我還以為吃完了。”說起來,師父昨天還曾問起過鴨蛋。
昭沅道:“前天晚上我老剝不開這個蛋的蛋殼,就把它留下來了。”
琳箐撇嘴道:“被你揣在懷裏一天兩夜,不知道有沒有悶壞,現在天熱,如果是個生蛋,說不定都孵出小鴨子了。”
昭沅不好意思的撓撓頭。
樂越拿著蛋往地上砸了兩下,砰砰的,像堅硬的石頭砸地的聲音。蛋殼絲毫未破。
樂越皺眉,舉著蛋看了看:“奇怪,這蛋是挺結實的。”
他再用力往地上砸砸砸砸,無論橫砸豎砸,砸大頭砸小頭,使內功砸,搬石頭砸,蛋都絲毫不損,堅如磐石。
琳箐卷起袖子:“看我來用火燒燒它。”
她把蛋放在掌心中,手上冒出火焰,一刻鍾後,琳箐燒得有點手酸,蛋依然是剛才那個蛋。
樂越擰眉端詳,肯定的道:“這不是一般的蛋。”
杜如淵頭頂的烏龜緩緩吐出幾個字:“又不一般的氣息。”
像證實這句話一樣,蛋自己在琳箐掌中打了個圈,咕嚕嚕滾到地下,又來回轉圈滾動。
琳箐向後退了一布:“呀,它是活的!”
杜如淵彎腰觀察:“不會真的孵出小鴨子了吧。”
樂越拔下根草戳戳蛋身:“就算是鴨子,也肯定不是一般的鴨子。說不定裏邊睡著一隻絕世大妖怪。”
他話音剛落,蛋殼突然咯啦一聲,裂開一條縫隙。天地之間,忽然有聲音響起。陰沉、晦暗,帶著修羅地獄般的森冷。
“少年人,有些眼色。”
風,突然陰冷了,變得如刀般鋒利。原本的朗朗晴空在轉瞬間抹去碧色,鋪滿重雲。漆黑的雲霧翻滾,遮蔽了整個天空,似乎立刻便要將地麵壓覆吞噬。
綠皮鴨蛋抖動了一下,裂開的縫隙處,一塊蛋殼掉了下來。
“爾等究竟是何人,敢打擾本座安眠?”

所有跟帖: 

忘了說, BL, 嘿嘿~~ -nancy_yj- 給 nancy_yj 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2009 postreply 23:01:58

沒完啊,後麵的呢?要是貼不上就發給我吧,我幫你貼 -意隨風行- 給 意隨風行 發送悄悄話 (48 bytes) () 07/25/2009 postreply 06:00:56

看見大風的新文,興衝衝地打算來看,這才發現是個坑。 -鴿蛋圓子- 給 鴿蛋圓子 發送悄悄話 (110 bytes) () 07/25/2009 postreply 07:02:41

太傷心啦,我還以為是大風的短文那,全看完了才發現沒完,這下掉坑裏了 -nofearatall- 給 nofearatall 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/25/2009 postreply 23:04:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”