我對這幾個問題的看法:

來源: 廢話多多 2017-03-05 05:38:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2509 bytes)
本文內容已被 [ 廢話多多 ] 在 2017-03-05 06:31:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 說說我的理解, 不對的話,請耐心,annexguy2017-03-04 19:23:33

不同的職位有不同的要求,麵談時的問題不同,期待的回答也不同。假設你應聘的是技術職位:

1. 長期遠程工作。NA。 但溝通是職場成功的必備條件之一,而語言表達是溝通的首選方式,無論是辦公室還是遠程工作。麵對麵的溝通對非技術管理極重要。如果自己的職業發展計劃有做管理一項,長期遠程工作不是最好的選擇。

2. 工作方式的優點和弱點:

1)著重說優點。

2)我從來不問“你的弱點是什麽”,因為沒有一個人會真把他的弱點說出來,不過是借機把自己再誇一遍。我聘的是技術人員,即使是一線管理也是以技術為主,把黑的說成白的的能力不是主要的條件。

3)如果應聘的職位需要BS的技巧,那就下功夫把不是弱點的弱點說成優點。

3. How will U judge my performance if hired?

這個問題的第一印象是問問題的人有過不好的總評,但認為錯不在他。如果有自信,這個問題沒有必要問。問了也沒用,大家都會打官腔,管理是否合理不是這個問題能問出來的。

4. “什麽是第一個項目”改成“我的具體工作是什麽” 越是有經驗的應聘人,這個問題問的越多。同意你的想法,問的目的不僅僅是判斷職位是否與自己合適,更重要的是發現公司的管理機製,以後做事是否有廣告上沒說的職責。如果有,則是談工資時的一個有利條件:你們的工資是做A,但我的職責是A+B。

5. Your company/team has done great as far, can U share  several key points how U did it?

這個問題是以上對下的口氣,雖說麵談時不僅僅是聘方挑應聘人,也是應聘人挑職位。但應聘人在這個不等式中占下風,最好不問。

6. 我希望應聘人問的問題:(這兩個問題顯示了應聘人眼光長遠,考慮到了工作中可能出現的問題,而且有獨立性。)

1)通過我們的談話,我相信我的能力能夠勝任這個職位。但想了解一下這個職位最大的挑戰是什麽?有什麽資源?

2)我有機會和將來的同事們聊聊嗎?

所有跟帖: 

謝謝多多班主作答,很中肯全麵,我再補充幾點 -小河石子- 給 小河石子 發送悄悄話 (1412 bytes) () 03/05/2017 postreply 09:55:42

你說的沒錯。因為不同的招聘人問的問題肯定不同,期待的回答也不同。應聘人如果有實力,有自信, -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (71 bytes) () 03/05/2017 postreply 10:33:27

再問多多板主和小河石子 -annexguy- 給 annexguy 發送悄悄話 annexguy 的博客首頁 (1463 bytes) () 03/05/2017 postreply 12:27:08

我先回答一下,請多多版主補充 -小河石子- 給 小河石子 發送悄悄話 (1787 bytes) () 03/05/2017 postreply 14:34:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”