說說我的理解, 不對的話,請耐心,

來源: annexguy 2017-03-04 19:23:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7256 bytes)
回答: 回答見內小河石子2017-03-04 13:35:14

說說我的理解, 不對的話,請耐心,藍色是你的原貼。

1. 要長期遠程工作, 語言表達很重要。 特別是新人。 --〉本人 的語言表達一半, 看來不大合適遠程工作, 否則 績效不好,對公對己長期都是壞事。  

2。對這個問題 “你的weaknesses是什麽?” ,--〉 你較欣賞的回答是什麽?

3。How will U judge my performance if hired?

還沒有人問過我這個問題。這會不會讓人覺得你非常在意老板或者別人如何judge your performance。好的performance應該是有共識的吧,比如說按時高質量完成交給的工作,teamwork,願意幫助同事,等等。前麵問了那麽多問題就是要判斷你會不會有好的performance。既然hire你,就會相信你。這樣問會不會表示你的不自信?

--〉好performance 我是有100% 自信的。 但以前遇過不好的Manager。 這個問題是看看Manager是否要求合理; Manager和公司的管理方式/風格。   當然, 你覺得是 ”不自信“的信號, 容我再想想。

4。what's the 1st project/task I will be involved with?

這個也不好說。我們的project/task會有很多變化,一個新人進來要花時間學些技術,等能上項目的時候再決定也不遲。而且麵試官也不好回答,回答不好的話可能有泄露公司機密的嫌疑。

--〉 一般麵試時間1-2小時,每個問題 很難回答周全的。 我回去後會盡快再研究這個問題,上網搜索,甚至問業內同行,  再在Thank U Letter 裏簡短 寫出我的回答。 實際上, 把它變成了Case Interview。當然, 我明白入職後實際做會千差萬別。 但我這樣作, 是表達對工作的重視,對Manager意圖的理解力/執行力。  同時,也是看公司內部架構,權責定義是否清晰合理。

5。Your company/team has done great as far, can U share  several key points how U did it?

誰會把成功的秘密告訴你呢?

--〉我從沒奢望能聽到啥秘密。 我問這個 主要是吹捧Manager。看看他們是否開心。一般 開心的言語神態不一樣。也看看同行的工作情況。 很精明的Manager會泛泛而談,有些會說很具體的東西。

6。我常聽到的問題並且我也喜歡麵試者問的問題是這樣的:

What does a typical day look like for you?這個問題是你了解應試的組是如何工作的一個好問題。

--〉 yes, this is a valid question.

7。How do you like about working here?

這是一個你了解麵試官,還有麵試公司文化的好問題,也表示你也有興趣在這個公司工作。

--〉我覺得這個問題太泛。 不夠Specfic。 

所有跟帖: 

我對這幾個問題的看法: -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (2509 bytes) () 03/05/2017 postreply 05:38:34

謝謝多多班主作答,很中肯全麵,我再補充幾點 -小河石子- 給 小河石子 發送悄悄話 (1412 bytes) () 03/05/2017 postreply 09:55:42

你說的沒錯。因為不同的招聘人問的問題肯定不同,期待的回答也不同。應聘人如果有實力,有自信, -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (71 bytes) () 03/05/2017 postreply 10:33:27

再問多多板主和小河石子 -annexguy- 給 annexguy 發送悄悄話 annexguy 的博客首頁 (1463 bytes) () 03/05/2017 postreply 12:27:08

我先回答一下,請多多版主補充 -小河石子- 給 小河石子 發送悄悄話 (1787 bytes) () 03/05/2017 postreply 14:34:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”