經理說我Misconduct, 新工作申請表,要求填寫聯係superviosr,調查工作經曆,如何處理?請幫我反思!

來源: pinklemontea 2011-02-05 09:55:36 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6099 bytes)

我朋友告訴我可以試試申請失業補助, 我申請時,說辭職, 原因, 給出的沒有合適的, 我選了overload. 證據是我走後的工作,招來兩個臨時工.

結果,他們調查我的經理, 我被拒絕因為經理認為我Misconduct. 我可以上訴, Appeal. 我知道我不會贏, .我有權上訴, Appeal. 我知道我不會贏,他占理,機構有律師,而且經理很擅長詞令.我英文不行, 也沒能力請律師. 也不想打官司.

My manager told them " I was discharged from my most recent bona fide work with our org. for refusing or failing to obey a reasonable order given by my supervisor, which was within my job description or capacity. This constitutes misconduct committed in connection with my work."

我知道,我一定是激怒我那年青aggressive經理. 經理一定很生氣.沒給我留一點餘地. 我當時沒考慮我的理由會對我經理有什麽利益衝突, 他順利升遷,我發信恭喜過.

我的問題是:  新工作申請表,要求填寫聯係superviosr,調查工作經曆,如何處理?

申請失業補助, 我申請時,說辭職, 原因, 給出的沒有合適的, 我選了overload.

能指點我一下: 我的理由overload 會對我經理有什麽利益衝突?  問什麽?

同時我麵視一個同樣性質的非盈利機構,新工作申請表,有聯係superviosr調查, 本來希望非常大,她們說給我打電話.結果不了了之. 時間是經理先接了調查申請失業補助的電話.不知他是否也是這樣講的我Misconduct?

我勞工還在找工, 4個月多了.  女兒上小學. 很心急.我現在坐立不安,很擔心這分工作的辭職發生經曆負麵影響我找工作. 我在美國沒有工作經驗, 現在在考CPA.

我經理以前對我不錯, 向朋友.當然, 我以前對他幫助很大, 比較有用. 現在看是真的反目了. 他(pushy, demanding)人很聰明, 很自信,笑起來很陽光,板起臉來很嚇人,很霸道, 能力很強, 好象也在準備考稅法的律師.但我知道他也還善良,也很懂事,很成熟.

我是不是見麵跟他好好談一談, 跟他道歉, 請求原諒, 讓他在找工放我一馬.

從經理的說詞, 我還有必要土談嗎?如何談? 

My manager told them " I was discharged from(是辭職還是fire)my most recent bona fide work with our org. for refusing or failing to obey a reasonable order given by my supervisor, which was within my job description or capacity. This constitutes misconduct committed in connection with my work."

最主要重要給我出出主意. 我該如何去解決目前的困境.同時請指點一下我工作上暴露的問題, 我都接受.

我也需要大家幫我反思自己的行為有什麽需要改進的,到下一份工作如果你遇到類似的問題你應該怎樣做才正確?

多謝!

在美國南方非盈利機構做會計, 新男經理(黑人, 32歲,5年政府審計, 2年CPA Firm) 2010年7月加入,我知道他要取代我的位置,做了很多我的思想工作讓我留下來, 我有想走的打算,但沒找到工作, 我也積極配合,告訴他,我樂於做技術工作, 語言的問題我做不了管理.因為年紀相仿,相處不錯. 在拿走我以前的全部工作職責後, 給我派新活,有時手下人把活給我時, 我問他,他跟我說他的工作職責就是給我派活.惹他不高興,但還是表示對我工作滿意, 到9月,在經理通知她把AP清理轉給我時,這個組織的大頭接到很多電話,我們沒有及時付款. 同時做AR/AP的人離職,大頭給我們開會, 正式把AP給我做, 我當時跟大老板要求經理給我支持. 他很高興, 我在大老板那給他信用,但女財務頭的不太高興, 後來我知道站錯隊,財務頭(也負責人事,善於挑撥離間,)提醒我經理口頭告狀說我不服從分配活.讓我許諾先清理離職人留下的亂子,在接AP.接下來的三個星期, 我整理房間裏亂七八糟的文件,付過的和沒付的沒有識別, 沒有附加證鋸, 財務頭讓經理接手AR, 經理不愉快,有時就撂下不管,也拉著我一起做AR,給他打下手, 有時過來幫我AP,我也確實需要他來指導.那時, 工作量很大, 我問經理能不能找臨時工來幫忙,他說沒預算.他說我能做這些.然後陸續還有電話打到大老板那, 周四, 大老板來到我房間,問誰切支票, 我說女財務頭. 周五,女財務頭來我房間嚷我, 我跟經理說,我要離開. 經理說冷清想好了再決定. 然後他陪我去見女財務頭,我說我要move on. 他幫我我覺得現在的工作職責不適合我的技術(確實是我的想法). 女財務頭說我在生氣時不方便做決定.回去想想下周再告訴她我最後的決定.

下周四, 我來得比兩個領導晚,男經理找我去幫忙, 我跟後發現是用機器封信封,我沒去, 也沒理會經理的口頭警告就逃回辦公室,結果, 男經理真的寫了書麵警告我不服從分配和領導, 帶我見女財務頭(負責人事),要我簽字入我的檔案, 還有給大老板備案. 我沒簽字, 問有沒有其他選擇,我可以辭職,我可以拿額外兩周的薪金.男經理看我有走的打算就說, 離開了就很難回來.我問了句,你能不能收回那個書麵警告. 因為我知道, 簽字後,男經理會把他做的AR全部給我, 而我還有很大部分的AP 沒清理完, 巨大的工作量, 我特發愁. 而且我都做了也不會得好, 還會挨罵,還有夾在他們鬥爭中日子不好過. 9月底後來我就選了辭職.那個書麵警告我沒簽字.  男經理來我房間,幫我修正辭職信, 說我很聰明, 跟我工作很愉快, 並答應給我寫推薦信.

我辭職後兩周, 勞工被擂, 我給經理打電話, 告訴他 我勞工被裁, 我要找工, 請求給我寫推薦信. 經理滿口答應,並向女財務頭(負責人事)傳達我家的壞消息. 那時他們已經招來兩個臨時工.

兩個月後, 女財務頭辭職.

所有跟帖: 

回複:經理說我Misconduct, 新工作申請表,要求填寫聯係superviosr,調查工作經曆,如何處理?請幫我反思! -LilyBD- 給 LilyBD 發送悄悄話 LilyBD 的博客首頁 (1342 bytes) () 02/05/2011 postreply 11:06:56

LilyBD ,many thanks! I read all of you posts. one more question -pinklemontea- 給 pinklemontea 發送悄悄話 (928 bytes) () 02/05/2011 postreply 11:24:03

HR.resigned now., is former director of Accounting,at that time, -pinklemontea- 給 pinklemontea 發送悄悄話 (1379 bytes) () 02/05/2011 postreply 11:21:10

discharged就是你被fire了,不是辭職。 -知福惜福- 給 知福惜福 發送悄悄話 知福惜福 的博客首頁 (0 bytes) () 02/05/2011 postreply 11:28:47

Discharged就是你被fire了,不是辭職。 MY GODNESS. -pinklemontea- 給 pinklemontea 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/05/2011 postreply 11:52:43

同學,混社會最重要的是靈活。 新工作申請表,要求填寫聯係superviosr,調查工作經曆,你就說那辭職的女財務頭的名字,她是你 -知福惜福- 給 知福惜福 發送悄悄話 知福惜福 的博客首頁 (3437 bytes) () 02/05/2011 postreply 11:26:50

她是你的supervisor.她離開後,沒給你留聯係方式。 -知福惜福- 給 知福惜福 發送悄悄話 知福惜福 的博客首頁 (0 bytes) () 02/05/2011 postreply 11:29:43

i GOT IT. I ACCEPTED ALL. I KNEW I MADE A LOT OF MISTAKES, VERY -PINKLEMONTEA- 給 PINKLEMONTEA 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/05/2011 postreply 11:51:21

THANK YOU FOR ALL OF YOUR INPUTS. -pinklemontea- 給 pinklemontea 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/05/2011 postreply 11:54:22

Agreed with 知福惜福,非常中肯的評論建議 -chloe123- 給 chloe123 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/05/2011 postreply 16:40:51

從了解自己開始 -Easy.Spin- 給 Easy.Spin 發送悄悄話 Easy.Spin 的博客首頁 (768 bytes) () 02/05/2011 postreply 14:37:05

懂了,多謝!我是選擇辭職.辦公室鬥爭搞得我心理很脆弱,煎熬.我是第三個overload走的. 最後director也辭職了. -pinklemontea- 給 pinklemontea 發送悄悄話 (590 bytes) () 02/05/2011 postreply 21:10:58

是的,我要吸取教訓,端正態度.我沒把經理當領導的錯誤,當成同事了.我喜歡自己規劃做事,隨時被調遣很不習慣.   -pinklemontea- 給 pinklemontea 發送悄悄話 (657 bytes) () 02/05/2011 postreply 21:33:10

sis,你不需要對誰檢討 -veggiedoggie- 給 veggiedoggie 發送悄悄話 veggiedoggie 的博客首頁 (943 bytes) () 02/06/2011 postreply 00:40:45

謝謝你們的建議.我懂你們的建議. 我也要麵對現實和自己,雖然在整個過程中真正被損害的是我自己 -pinklemontea- 給 pinklemontea 發送悄悄話 (349 bytes) () 02/06/2011 postreply 05:00:00

先解決問題,首先找工. 我自己的問題是 1.容易衝動和情緒化,一旦被別人cross bottom line,脾氣很大很急. -pinklemontea- 給 pinklemontea 發送悄悄話 (341 bytes) () 02/06/2011 postreply 05:17:04

敘述混亂實在看不完, 但如果你不是辭職的,是可以爭取失業金的,經理當然那樣說 -waitGC- 給 waitGC 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/05/2011 postreply 14:51:08

為什麽經理當然那樣說? 我的申請對雇主不利. 我們財務的全部人都離職了. 辦公室鬥爭很厲害. -pinklemontea- 給 pinklemontea 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/05/2011 postreply 20:42:53

Discharge是被解雇(被fired)的意思。辭職不能申請失業救濟金, -小謀- 給 小謀 發送悄悄話 小謀 的博客首頁 (102 bytes) () 02/05/2011 postreply 15:54:42

在這裏,Discharge的意思是“離職” -Easy.Spin- 給 Easy.Spin 發送悄悄話 Easy.Spin 的博客首頁 (0 bytes) () 02/05/2011 postreply 16:44:21

對呀,被離職了(was discharged)是不是就是被解除職務了呢?所以最好LZ能詳細 -小謀- 給 小謀 發送悄悄話 小謀 的博客首頁 (105 bytes) () 02/05/2011 postreply 19:38:18

我同意這個說法. :在這裏,Discharge的意思是“離職” -pinklemontea- 給 pinklemontea 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/05/2011 postreply 20:40:23

那你可以具體講講你離開原工作的經過嗎?有什麽書麵文件嗎? -小謀- 給 小謀 發送悄悄話 小謀 的博客首頁 (0 bytes) () 02/05/2011 postreply 20:53:19

是我寫的, 交給HR的.是我主動離職的. 從網上抄的, 經理幫我把公司的名字給成自己的. -pinklemontea- 給 pinklemontea 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/05/2011 postreply 20:39:17

哦,那你就是主動辭職了,那就很難拿到失業救濟金了。 -小謀- 給 小謀 發送悄悄話 小謀 的博客首頁 (0 bytes) () 02/05/2011 postreply 20:54:49

失業救濟金被拒就算了.目前主要是找工作,經理的說詞對我找工不利. 他曾許諾幫我做reference. -pinklemontea- 給 pinklemontea 發送悄悄話 (516 bytes) () 02/06/2011 postreply 05:34:59

問題是經理的說辭是給失業救濟金機構的,怎麽和你找別的工作聯上了? -小謀- 給 小謀 發送悄悄話 小謀 的博客首頁 (63 bytes) () 02/06/2011 postreply 05:52:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”