一舉兩得的第二周:豐富多彩

來源: 廣陵曉陽 2022-06-19 14:04:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11800 bytes)

音樂:《Thanks to Life》

1. 得滿分的無休跑第二周

今天(6/19)是我們城華人跑團Long Running Club(龍幫)夏季無休跑(6/6/2022-7/31/2022)挑戰活動第二周結束之日。在《一舉兩得的第一周:圓滿與不圓滿交融》雜記中,我描述了無休跑挑戰活動規則以及我在第一周的得分。那麽我的第二周無休跑挑戰以及得分如何呢?

周一:4英裏;周二:8英裏;周三:8英裏;周五:6.4英裏;周六:8英裏;周得分5分,又一個圓滿分:-)))。

2. HTC從山到海訓練第二周- -小有進步

自從本月初加入飛虎隊決定與其他11位隊友們前往美國西北部參加200英裏HTC從山跑到海連夜越野接力賽(《退休後成了一隻母老虎》),在完成第一周無休跑任務時我有意識地接連跑3天(周一至周三)因為每位隊員越野接力賽的3棒必須連夜跑完,打破了我通常一周隻跑3次以及隔一天或隔兩天才跑步的習慣。第一周接力賽訓練連續跑3天的結果是一鼓作氣,再而衰,三而竭,第三天跑步速度大幅下降;這是連夜跑接力賽的挑戰之處。如何改進呢?也沒有特別的辦法,隻有繼續訓練唄。

那麽我的第二周接力賽訓練連續跑3天的結果如何呢?
周一:在商業健身房的跑步機上跑了4英裏,配速8:20;
周二:從家出發跑入鄰近的布什森林長跑8.01英裏,配速8:16;
周三:在商業健身房的跑步機上跑了8.03英裏,有趣的是評價配速恰好是8:03。

在第二周接連跑3天的狀況比在第一周小有進步,挺開心。值得一提的是星期四休息一天之後來,
周五:在商業健身房的跑步機上跑了6.4英裏,平均配速7:53;
周六:在商業健身房的跑步機上跑了8英裏,平均配速7:53,與前一天可愛有趣的巧合。

3. 業餘菜農的今日見聞(6-17-2022)

照片1-3: 摘瓜東籬下(照片1-黃瓜,照片2&3-絲瓜)

照片4-5: 悠然見歪瓜:-)))(照片4-黃瓜,照片5-絲瓜)。

照片6: 正在生長的甜香瓜呀,你可別長成畸型。

照片7: 有一顆玉米杆上結了兩根玉米。

照片8-9: 令人感到奇妙的是己經開過一茬的茉莉花開始第二荏,有散發著清香盛開的花和許多花蕾。

4. 回憶與渴望(6-18-2022)

照片10-18:臉書(Facebook)提醒我5年前的今天發的帖子,給我帶來了第三次探訪法國的美好回憶。那時,我尚末有微信帳號呢。很懷念疫情前自由自在出行的日子;非常開心再過半個多月我們與女兒女婿一起將踏上遊覽北極的行程;祈禱期待著回囯探親流程也早日恢複正常,早日與年邁的長輩親人們團聚!

5. 慶祝父親節(6-19-2022)

照片19:在我提議先生在上周六參觀瀏覽我們城的藝術博物館之後(《陪伴先生尋找靈感》),已經停止業餘繪畫兩個月左右的先生重新拿起了畫筆。當我問他今年希望得什麽樣的父親節禮物時,他說今年我已經送給了他一個好禮物—使他對繪畫重新感興趣:-)))。

照片20-21:這是一位朋友推薦的比較正宗的德州燒烤店Dozier’s BBQ,位於稍遠的鄉鎮,但網上顧客評論很好;並且據說是老布什總統喜歡的一家德州燒烤店。雖然先生說他不需要任何父親節禮物,但我還是決定請他到Dozier’s BBQ吃頓飯慶祝和感謝他作為父親為這個家庭的付出(女兒女婿的慶祝隻能代表他們,與我的慶祝應該分開)。

照片22:這個燒烤店很有趣,首先映入眼簾的是店內賣新鮮肉類,有比較多品種的酒,以及寬敞的堂吃燒烤桌椅。我們去時,已經過了吃午餐的高峰期,顧客比較少;詢問了如何操作之後,我就將點菜的光榮任務交給了先生,並且由他付賬單:-)))。說實話,我對燒烤肉類不太感興趣,告訴先生他吃啥我就吃啥,隻是份量稍微小一些就行。

照片23:將在櫃台點菜付賬的任務交給先生之後,我便參觀瀏覽這個燒烤店(注意:事先我詢問了店員能否拍照,他們回答當然能,並且非常歡迎將我們的照片和用餐經曆分享到社交媒體),首先吸引我的是店內陳列的德克薩斯(從墨西哥)獨立戰爭期間的戰旗木板畫。戰旗上“COME AND TAKE IT”是一句與戰爭相關的曆史名言,最早出現在公元前480年的塞莫皮萊戰役(Battle of Thermopylae),斯巴達國王對波斯軍隊要求他投降的頑強回應;後來,美國獨立戰爭期間也被引用。“COME AND TAKE IT”有不同的中文翻譯,有直譯和意譯,我喜歡它的意譯“有種來拿”。如今,“COME AND TAKE IT”這句曆史名言已經成為象征著對對某人或某物的蔑視,尤其是對那些試圖壓製或剝奪他人自由和權利的人或物的蔑視。燒烤店內的這幅“COME AND TAKE IT” 戰旗木板畫使我想起在每年3月的最後一個周未舉辦的德克薩斯獨立接力賽(Texas Independence Relay, TIR),每個賽隊通常由8-12人組成;從獨立戰爭打響第一槍的岡薩雷斯出發,沿著獨立戰爭的路線晝夜不停地奔跑,直至獨立戰爭勝利之城休斯頓;全程大約185英裏,周六出發,周日到達,其中包括在曠野連夜無眠的奔跑;使我想起我在2019年和2021年分別與飛姐隊以及飛姐隊5.0隊跑TIR接力賽的激情燃燒的經曆(《295公裏TIR破記錄接力賽(1):前言》《激情燃燒的周末(3):精彩瞬間》)。

照片24:老布什總統擔任總統期間如果回休斯頓的家,他和第一夫人芭芭拉有時請整助理工作人員到這個燒烤店購買燒烤肉,這是他寫給店主的感謝信。

照片25:店內還陳列了此燒烤店創辦人Mr. Dozier上個世紀60年代使用的切肉刀等物品,這個店就是以他自己的姓命名的。

照片26:這個店當年不僅是現場屠宰,賣新鮮肉類,而且處理鹿作為裝飾品,比較彪悍;這個店也多年來參加休斯頓牛仔節等活動。

照片27:先生為我點了半磅牛胸部的肉(brisket)和半磅牛肩部的肉(beef shoulder),另外還有一杯蔬菜沙拉和一杯大黃豆。看到這麽多的肉,我哈哈大笑;先生說:“沒關係,多吃一些,你最近跑步比較多,需要補充蛋白質。知道你喜歡吃水產品,偶爾換換口味也挺好的。”接著,他又加了一句話“實在吃不完,可以打包帶回家”。肉入飛虎姐口,豈能有剩下?!:-)))

照片28-30:吃完晚午餐之後,我帶先生參觀瀏覽店裏的有趣陳設,包括上個世紀60年代這個店裏的食品價格,例如,那時的牛肉燒烤是每磅2.25美元,豬排燒烤是每磅1.75美元。

照片31:如今牛肉燒烤是每磅18至28美元,豬排燒烤是每磅20美元;50、60年來食物大概長了12倍左右,但其中不少是最近2年左右增加的,最近美國通貨膨脹瘋狂。

照片32:在這樣一個慵懶的下午,坐在這樣一個傳統燒烤店的戶外用餐桌椅享受著新鮮的烘培甜品對有甜牙的人來說是一種享受:-)));先生也吃了,隻是他不同意我為他拍照,擔心留下吃不健康食品的“罪證”;這是一個美好的父親節下午。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

為笑容鼓掌,為飯量喝彩,為接力訓練加油!(話說咱這個飯量真不是蓋的。) -我胖我的- 給 我胖我的 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/19/2022 postreply 14:25:24

謝謝月半妹妹。我的問題是自己不知飽足,給我多少吃多少;好在我先生是很注重健康的人,讓我海吃的機會很少,回國探親是大麻煩。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2022 postreply 15:00:33

哇哈哈,姐呀,我小時候,在很長一段時期內不明白別人說的吃飽了是啥意思,因為對我來說隻有兩種感覺:要麽是餓,要麽是撐,嗬嗬 -我胖我的- 給 我胖我的 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/19/2022 postreply 15:14:01

要麽是餓,要麽是撐. 找到知音了:我也是如此。總提醒自己要控製不要吃撐。但老明知故犯。 -kathyzh- 給 kathyzh 發送悄悄話 kathyzh 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2022 postreply 15:28:19

WOW, 謝謝你和月半妹妹,使我知道我不是唯一不知飽足、給多少吃多少的怪物:-)。你所幸的是吃不胖,而我是特別容易長胖。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2022 postreply 18:03:35

給我多少吃多少.我每次出去吃,生怕吃不過癮。總是點量大的,從來都是吃得幹幹淨淨。 -kathyzh- 給 kathyzh 發送悄悄話 kathyzh 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2022 postreply 15:21:48

搶了個沙發!謝謝曉陽姐的分享,您和先生真是把退休生活過的超級有意義! -bbcc2001- 給 bbcc2001 發送悄悄話 (65 bytes) () 06/19/2022 postreply 14:31:43

謝謝bbcc妹妹。我家沙發夠寬,可供你和樓上月半妹妹合坐:-)。你觀察得正確,退休至今最大快樂是夫妻倆相處的時間增加, -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (122 bytes) () 06/19/2022 postreply 15:05:42

讚美生活 -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2022 postreply 14:35:18

謝謝夫子兄。確實如此,盡管有疫情的影響,life is still good。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2022 postreply 15:07:11

牛胸牛肩看上去真好!一定很好吃! -光鹽行者- 給 光鹽行者 發送悄悄話 光鹽行者 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2022 postreply 15:01:23

謝謝光鹽教授。咱們德州的牛肉質量真是好,而且民風比較淳樸,那裏的工作人員都很好。下次來休斯頓可以順路去嚐嚐。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (113 bytes) () 06/19/2022 postreply 15:11:04

洋洋灑灑,收獲的是滿滿的幸福!德州的牛排聲名遠揚,每次去德州出差,牛排是肯定要點的。 -鯉魚塘的魚- 給 鯉魚塘的魚 發送悄悄話 鯉魚塘的魚 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2022 postreply 17:06:39

謝謝魚兄。你不僅是跑步看世界的專家,而且是吃世界的美食家:-)))。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2022 postreply 18:14:38

瓜菜好漂亮。牛肉很饞人。夫婦最登對。 -喵兒爸- 給 喵兒爸 發送悄悄話 喵兒爸 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2022 postreply 18:33:20

謝謝三娃爸跑步黨。在樓下讀到你少了9磅,多吃一些,早點補回來呀。你們夫婦好福氣,3個寶貝健康漂亮甜美。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2022 postreply 18:42:57

碩果滿園,豐收喜悅 -coach1960- 給 coach1960 發送悄悄話 coach1960 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2022 postreply 19:07:51

謝謝教練兄。祝新一周愉快! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/20/2022 postreply 06:29:16

有記錄生活的習慣真好,否則過一陣子就把細節忘了。看好那個甜香瓜! -caixia- 給 caixia 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/20/2022 postreply 07:23:58

謝謝彩霞妹妹。皆你的吉言,希望那個甜香瓜能健康成長。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2022 postreply 09:16:33

你這黃瓜絲瓜太誘人了,妥妥地專家級別老農 -polebear- 給 polebear 發送悄悄話 polebear 的博客首頁 (0 bytes) () 06/20/2022 postreply 19:04:52

謝謝北極熊妹妹。你是種菜高手,要向你學習,我希望能繼續進步。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2022 postreply 09:18:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”