第二雙神鞋的首跑

來源: 廣陵曉陽 2022-05-29 11:01:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4588 bytes)

音樂:《Chariots Of Fire》

耐克高科技新型參賽鞋(Nike ZoomX Vaporfly Next% Road Racing Shoes )是耐克著名的“可以將跑步效率提升4%”招牌鞋的升級版,受到長跑賽事專業運動員和業餘愛好者們的追捧,將之稱為“神鞋”。雖然我這些年來沒有參賽的計劃,但我忍不住好奇與誘惑在去年聖誕期間先生問我想要什麽禮物時,我回答“神鞋”。於是,根據我提供的信息,先生給我買了一雙漂亮水藍色Nike ZoomX Vaporfly Next% 2,升級版的神鞋。

每雙神鞋的價格通常在250美元左右。正如一位飛姐所說:“不跑比賽買神鞋是有些奢侈:-)))。。。”所以,我隻是周末在布什森林裏長跑有時穿神鞋,節省著穿:-))),反正還有20雙左右的其它跑鞋可以穿。十來天前我們華人跑團龍幫群裏有跑友好心好意地分享我們城西郊耐克專賣店以超過50%降價出賣一批Nike ZoomX Vaporfly Next% 2神鞋。盡管這批神鞋顏色不漂亮,但價格太美麗了,她立即收到多位跑友的代購委托。遺憾的是當時店裏的神鞋有些尺碼斷貨,包括沒有我鞋子的尺碼(女7.5)。兩天後,出於好奇,我給耐克專賣店打電話詢問是否進了新貨,神鞋是否有我的號碼。在電話中一位女店員友好地請我等待一下,她去找一找。大約過了5分鍾左右,她回複:“有,最後一雙。”我請她將鞋為我保留,並且請居住在專賣店附近的一位朋友去店裏幫我取了回來;於是,我有了第二雙神鞋:-)))。

跑步愛好者們基本上都知道更換新款跑鞋跑步通常有一個適應期,即適應新款跑鞋是一個循序漸進的過程,英文稱之為break in new running shoes,有人將之直譯為“破鞋跑”:-)));而穿新款鞋的第一次跑則被稱為此鞋的首跑,也有人將之戲虐為破處跑:-)))。原計劃是上周末的長跑作為新神鞋的首跑,但由於下了暴雨,跑滑並且有些路段雨後泥濘,我沒舍得穿新神鞋跑。於是,今天的長跑成了新神鞋的首跑。

照片1-4: 聖誕節期間買的第一雙神鞋及其首跑。

照片5-8: 上周五買的第二雙神鞋及其今天的首跑。

照片9-10: 我們城的夏天越來越近,天氣越來越悶熱,即使早晨出去跑也很熱:-(((。

照片11-12: 退休前最後一周在工作單位健身中心的兩次跑步(照片11-周二5/24、周片12-周四5/26),在有空調的室內跑步機上跑感覺舒服多了:-)))。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

寶馬陪金鞍嘛,讚! -coach1960- 給 coach1960 發送悄悄話 coach1960 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2022 postreply 12:35:04

謝謝教練兄。盡管隻是一匹普通馬,但將來我就用你說的這句話向我家領導解釋為什麽我要做跑步裝備控:-)))。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2022 postreply 13:42:47

我覺著這顏色還行。跑鞋在架子上和在路上看起來可能很不一樣,有的單看很靚,在路上看很一般。總體越明快,路上視覺效果越好。 -我胖我的- 給 我胖我的 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/29/2022 postreply 13:15:44

謝謝月半表妹,言之有理。剛踏入跑馬之路時,我買的跑鞋顏色都很保守,如今基本上都比較靚麗,甚至誇張:-)))。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2022 postreply 13:46:31

人呐,起碼來雙腳啊 -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2022 postreply 13:21:46

哈哈,謝謝夫子兄,抱歉,忘記拍照了:-)))。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (349 bytes) () 05/29/2022 postreply 13:51:35

這個打折打得可以! -光鹽行者- 給 光鹽行者 發送悄悄話 光鹽行者 的博客首頁 (189 bytes) () 05/29/2022 postreply 15:55:07

教授問了很好的問題。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (695 bytes) () 05/29/2022 postreply 16:39:48

田徑項目的所有比賽用鞋都有量度方麵的規定,但不妨礙鞋商在材料科學和物理性能方麵的開發 -coach1960- 給 coach1960 發送悄悄話 coach1960 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2022 postreply 16:49:32

謝謝教練兄的分享,這樣相對公平。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2022 postreply 16:53:35

馬克Nike神鞋。下次去outlet看看我這裏是不是也有同樣美麗的價格。跑步,選對鞋,真重要。腳受過傷之後,我才體會到。 -盈盈一笑間- 給 盈盈一笑間 發送悄悄話 盈盈一笑間 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2022 postreply 20:07:42

如兔添翼,奔跑不息 -喵兒爸- 給 喵兒爸 發送悄悄話 喵兒爸 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2022 postreply 20:10:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”