忠言逆耳哈

來源: 落花飄零 2023-10-26 09:27:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1290 bytes)

我看幾位大牛都不上來說,嗨,那我這個跑步菜鳥說幾句啊

第一,不能把自己和8年前比的好吧。照BQ KO算起來,那都是另外一個年齡組了。你的新陳代謝完全不同了,你老了8歲啊啊啊啊啊。

第二,8年沒有consistent的運動,當然跑不動啦。一句話,就是out of shape了呀,這是很現實的問題。我們年紀上去,掉的是肌肉,長得是脂肪,就算你體重沒啥大變化(當然可能大概率你也胖了不少了),整個身體的composition都不同了。

第三,不要啥啥都怪在新冠頭上,全世界生過新冠的人多的數不清了,這裏跑馬的估計都得過新冠了。最主要的是你沒有堅持跑步或者其他運動,現在一下子想回到八年前,那不是做夢麽。。。

重新開始,要重新調整自己的mind setting,不要老想著老子8年前如何如何,而是要看自己現在的情況。如果真的覺得新冠對心髒有影響,那就去看家庭醫生,做一個stress test。做完了才開始慢跑,能夠一邊說話一邊跑的那種,不要看速度,不要有ego。一周四次,一年以後來匯報哈。

如果不能堅持,那就當我啥都沒說

所有跟帖: 

他不是8年沒有consistent運動。 -羽絨服- 給 羽絨服 發送悄悄話 (249 bytes) () 10/26/2023 postreply 09:32:35

他說不是每天跑了,也沒有說多少,估計不是很consistent了 -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2023 postreply 09:33:56

我一周都跑不了一次,哈哈。 -羽絨服- 給 羽絨服 發送悄悄話 (70 bytes) () 10/26/2023 postreply 09:37:09

威虎山要智取,哈哈 -喵兒爸- 給 喵兒爸 發送悄悄話 喵兒爸 的博客首頁 (169 bytes) () 10/26/2023 postreply 09:38:58

這個是大實話。得讚!我跟腱炎半年沒跑了,屁屁長了好多肉,現在跑9:30/mile都覺得累,以前舒適圈是8:15/mile -交易員- 給 交易員 發送悄悄話 (205 bytes) () 10/26/2023 postreply 10:06:38

確實不是每天跑了,一周現在平均能跑個3次吧。去年冬天在gym裏跑,還可以隔天跑5k,恢複時間也就一個小時不到 -楓林曉- 給 楓林曉 發送悄悄話 楓林曉 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2023 postreply 11:55:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”