分享一個簡單有效,一舉兩得的減肥方法

來源: 不羈的雲 2016-05-29 03:54:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4239 bytes)

介紹一個簡單有效,一舉兩得的減肥方法

先從一件和減肥不相幹的事說起。步入中年以來,身體方麵的毛病越來越多。其中牙齒的毛病最大。幾年前我就因為牙周病的原因,拔了三顆牙。記得我去牙醫診所拔牙的時候,那個牙醫還警告我說,你必須來做定期的治療,否則你還會繼續需要拔牙,blabla…定期治療需要三個月一次,他當然高興。

不過我可不是那麽輕易服輸的人。

我一向是寧願靠自身的力量去維護自己的健康的。於是到處求教有識人士,可以怎樣自我治療牙周病。可是問了不少人,似乎也沒有什麽好主意。都說牙周病是很難治療的,隻能控製。

有一年回國的時候,和我母親閑談起來,她雖然年逾七十了,可是牙齒還保持得很好,隻拔了一顆牙,其他牙都從沒出過任何問題。我於是虛心請教她的護牙秘方。

媽媽其實沒什麽秘方,她就是每餐飯後,必要刷牙。

我不確定這對我是否有幫助,但心想反正試試也沒什麽壞處。於是從那時起,我也開始每餐飯後都刷牙。這樣堅持了兩年多。

這樣做的結果是,我的牙周病很有效地控製住了。我沒有三個月一次地去做治療。我大概在一年後去牙醫那裏洗牙,他很驚訝地說:“你的牙狀況不錯嘛。”他都沒怎麽洗,說我的牙挺幹淨,無需洗那麽細。

現在再說減肥。雖然我的體重還算好,但也是近幾年開始逐漸地增加。無論我怎麽小心飲食和注意運動,可是上漲的趨勢十分地明顯。每次我站在體重磅上的時候,看到那一點點增加的數字,都有種心驚膽戰的感覺嗬。

可是從去年開始,我發現這種上漲的趨勢停止下來。到今年,就開始緩慢地下降。

自我總結起來,我相信還是和刷牙有關係的。因為我發現自己自從有了飯後刷牙的習慣後,對吃東西變得很有節製了。每當麵對那些三餐飯之外的食物時,我就會對自己說“剛刷了牙,要吃就等到下餐飯的時候再吃吧。”於是就避免很多額外的進食。

我認為晚飯後刷牙對減肥的效果是最明顯的。以前我一直喜歡在晚飯後吃些零食,自己也知道不好,可是就是很難完全停止。自從培養了飯後刷牙的習慣之後,因為不想再在睡前又刷牙了,於是慢慢地就戒掉了晚上吃零食的壞習慣。這樣一來,至少體重增加的機會就大大地減少了。

和我的一個洋人同事聊起過這事,她也保持著很好的身材。她說她本人就是堅持在晚上九點以後就不再進食,因為晚上進食是最容易增加體重的。

總的來說,管住你的嘴,就管住了你的體重。女人到了中老年,保持身材是很重要的。飯後刷牙既可以幫助我們擁有健康的牙齒,又可以有助於保持身材。個人覺得真是個一舉兩得的好習慣。個人經驗是,最好是每餐飯後就盡可能快地刷牙,刷完之後,自己 心理上就接受了不會再進食的暗示。而且刷完牙之後,口裏是很清爽的感覺,對食物的欲望自然就減輕了。如果沒有馬上刷牙,一旦拖延了半小時以上,就很容易會受到誘惑,再吃更多的食物。

另外這種方法對體重的影響是逐漸發生的,想立竿見影減肥的,這種方法恐怕是不行的。

純屬個人經驗,在此分享。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好文.我牙也有問題.但發現大多是牙醫補後才出的問題.小小的cavity補成大洞。 -kathyzh- 給 kathyzh 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/29/2016 postreply 05:13:36

+100 -Corn- 給 Corn 發送悄悄話 Corn 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2016 postreply 16:44:43

不錯,點讚! -虎嗅薔薇- 給 虎嗅薔薇 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/29/2016 postreply 06:31:55

挺好,謝謝分享。這個辦法對於你這樣自律的,刷了牙就能夠不再進食的人很有效,對於 -蓍草為yarrow- 給 蓍草為yarrow 發送悄悄話 蓍草為yarrow 的博客首頁 (80 bytes) () 05/29/2016 postreply 07:34:16

你說的絕對正確,我一定照辦。謝謝! -Dataoying34- 給 Dataoying34 發送悄悄話 Dataoying34 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2016 postreply 11:01:45

謝謝分享。 一定試試 -紅辣椒^_^- 給 紅辣椒^_^ 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/29/2016 postreply 20:32:14

謝謝分享。聽起來很好的方法。今天開始 -yukimama- 給 yukimama 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/30/2016 postreply 04:21:09

以前因為工作時間表比較晚的緣故,我的午餐常常是下午3點以後。所以晚飯基本不吃了,體重減了些。現在又開始恢複吃晚餐,體重有點上來了 -Bounty- 給 Bounty 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/30/2016 postreply 06:28:20

Great! Thanks for sharing! -林清園- 給 林清園 發送悄悄話 林清園 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2016 postreply 06:51:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”