盛夏幾道清爽的蔬菜!(附視頻-廚房小工具--土豆撓子)

來源: 喜鵲 2020-08-05 22:21:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6962 bytes)
本文內容已被 [ 喜鵲 ] 在 2020-08-06 00:07:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

摘了幾根嫩嫩的小茄子,還有從大伯家拿回來的小甜椒,做了一頓家鄉風味的燒茄子。

材料:小嫩茄子5根,甜椒5根,蔥段,花椒,大料

鑄鐵鍋放油,然後放入茄子和甜椒,蓋蓋文火燒至茄子和甜椒變軟,然後放入蔥段大料花椒,倒入醬油,繼續燜燒,收汁就好了。

青汁饅頭剩下兩個,就做了一道垃圾食品,炸饅頭片,也是小時候最喜歡的,咬一口酥脆油箱。

薄荷在我家的院子裏生生不息的快20年了,大概是土壤沒了薄荷需要的養分,長的不好,就移到了大點的地方,長的好精神。碧綠的葉子,看著就清涼。

院子裏的苦瓜種的很緊密,很小的時候就摘下來了。處理掉白色的內瓤,苦瓜和翡翠一樣碧綠清澈。用鹽櫻和一點花椒油就足夠味道了,有櫻花的淡淡的清香,有一點清脆的苦,做了2根苦瓜都沒夠吃。

黃瓜也是收獲了很多,除了給同事一些,還給了地主家呢。吃不完的沒關係,一定要在黃瓜很嫩的時候把黃瓜摘下來,這樣營養才不會流失,切成要圓片,放一點鹽刹水。攥出水分然後放入塑料袋裏冷凍保存。沒有黃瓜的季節裏,拿出一袋炒炒吃。我是今年第一次做, 我姐說炒肉特別好吃呢。

蒸糕。過篩很費時間,吃的時候就很開心,這次把米粉調的濕度大些,蒸出來的糕口感更棒。沒有放糖,隻放了煮好的小豆。我們已經習慣了沒有了糖的餐飲。

在院子裏邊角旮旯撒了點豇豆種子,都結出了豇豆。剛剛夠吃一頓吧。

黃瓜收獲的多了,就用來做餡兒。最好的辦法是做春卷,皮薄餡兒大。

用了7根嫩嫩的黃瓜,5朵香菇,一袋金針菇。先把香菇和金針菇切碎,用油和醬油炒香。黃瓜插絲,刹水,脫水。放一點香油和蔥花。

這樣可以大大減少碳水的攝入。特別是麵食,很容易讓人胖起來。使用春卷皮來做帶餡兒的東西,幾乎可以忽略碳水量的。

烤菜:土豆,南瓜,洋蔥,胡蘿卜,迷你柿子。放上孜然,醬油,咖喱粉,辣椒麵,一勺牛油果油,拌勻。烤箱210℃烤30分鍾。今天的這個方法,烤出了在吉隆坡吃飯的味道。原來我的烤菜裏缺少的是咖喱粉呀。

推薦一款廚房使用的小工具----土豆撓子。用來削芒果,蘋果,橙子,檸檬,獼猴桃,硬桃,柿子皮都很好用的。

煮毛豆。

早餐。吃不完這麽多,就是LD在家工作的午餐了。煮了點16穀米粥,我還另外加了一種糙米。空調房裏,喝一點粥,吃一點小菜,還是很舒服的。

公司發了口罩。要是疫情很快過去就好了。好好的人,整天捂著一口罩也不是個事兒呀!

公司給配了大的顯示器,在家使用的筆記本電腦很小很老很舊,還是能工作的,我內心期待疫情快點過去,可以正常上班下班的,就問同事,這個顯示器的外包裝可以扔嗎?同事說:”可以“。我說,那我們還回來的時候就拿個光杆顯示器嗎?同事很認真的說:”應該是辭職的時候才會還!“艾瑪,俺咋沒想到這點呢!說完我倆這個笑啊!中午碰到保險公司的人,我家LD和我家的車都是在這家入保的。又給了口罩,每人2枚。東京是重災區,每天確認幾百人,不但出門受阻,進門也是不行的。擔心著家人也被家人擔心著。台灣的大哥昨天也打來電話,詳細的問了口罩夠不夠用等,是的,疫情讓人保持距離,但是親情友情在惦念中依然濃厚!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

讚,豐富多彩的美食 -BeyondWin- 給 BeyondWin 發送悄悄話 BeyondWin 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2020 postreply 06:33:56

謝謝beyondWin! -喜鵲- 給 喜鵲 發送悄悄話 喜鵲 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2020 postreply 17:46:43

非常好的分享!!謝謝 -楚天太陽- 給 楚天太陽 發送悄悄話 楚天太陽 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2020 postreply 08:02:25

問好太陽! -喜鵲- 給 喜鵲 發送悄悄話 喜鵲 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2020 postreply 17:47:13

做了這麽多好吃的呢,你的這道茄子的做法很喜歡,我打算試試。 -閑暇食光- 給 閑暇食光 發送悄悄話 閑暇食光 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2020 postreply 08:20:49

問好食光!我老家就是這個做法做茄子,也可以做好後保存過冬呢。 -喜鵲- 給 喜鵲 發送悄悄話 喜鵲 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2020 postreply 17:48:24

為了家人,盡心盡力的巧婦哦,棒!! -凡人小事兒- 給 凡人小事兒 發送悄悄話 凡人小事兒 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2020 postreply 09:49:28

謝謝小事兒! -喜鵲- 給 喜鵲 發送悄悄話 喜鵲 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2020 postreply 17:49:10

有銭人阿。今年黃瓜土豆等蔬菜都很貴、2根黃瓜要100日元、 -飯盛男- 給 飯盛男 發送悄悄話 飯盛男 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2020 postreply 07:44:26

飯哥,真想給你幾根,我家可能是因為大蒜沒收,就種的比較晚,躲過了雨水傷害,長得特別好,每天可以摘很多。 -喜鵲- 給 喜鵲 發送悄悄話 喜鵲 的博客首頁 (179 bytes) () 08/07/2020 postreply 13:16:23

看起來這些涼菜很適合夏天哦! -helen_水柔石剛1- 給 helen_水柔石剛1 發送悄悄話 helen_水柔石剛1 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2020 postreply 13:30:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”