嘿嘿,我上次說對了吧。頭兒隻是讓你跟著她熟悉流程而已,真幹起活兒來還得聽你的。

來源: 廢話多多 2016-09-02 04:38:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1639 bytes)
本文內容已被 [ 廢話多多 ] 在 2016-09-02 04:54:05 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: UPDATE: 怎麽和這個印度女相處神之子2016-09-01 18:02:56

我覺得你現在要選擇的不是誰歸你管的問題,而是職業發展的問題。

職場上經驗越多,越需要領導能力,即使不準備做管理。因為經驗越多,職位越高,掙的錢越多,公司對有經驗的員工期待也越高。期待的結果是有經驗的員工要帶著他人做活,否則一個人即使渾身是鐵,能打多少釘?平常仔細觀察一下受歡迎的技術大拿們就可以看得出,他們的領導能力不在管理人員之下,隻不過懶得摻和而已。

恭喜恭喜,現在你的頭兒讓你帶沒有經驗的人,說明你正在向技術大拿的方向發展,正好趁機培養自己的領導能力。領導能力的基本技能之一是對事不對人。所以誰跟你做關係不大,關鍵是要對自己有信心,信心是從實踐裏鍛煉出來的, 如果有機會學一些領導技能則是錦上添花。

對事不對人不僅僅是領導技能,也是職場順利的條件。提防別人是無用功,因為別人的好壞是我們控製不了的。我們可以控製的是知道自己要什麽而努力達到自己的目的。就好像百米衝刺,如果一個運動員隻提防如何不讓別人比他跑的快,防到最後自己永遠在起跑線上。

我的經驗是在美國長大的人,大多遵守美國職場的規矩, 比較好帶。這與種族無關,與從小受到的教育有關。不知另外一位組員的工作習慣,但近朱者赤,近墨者黑。如果有可能,我會不選擇印女。

祝你好運。

所有跟帖: 

對事不對人,是執行政治正確性的綱領或指導方針但拉杆子,還是要看人。 -拉兄弟一把- 給 拉兄弟一把 發送悄悄話 (62 bytes) () 09/02/2016 postreply 10:25:35

多多姐的確料事如神 -神之子- 給 神之子 發送悄悄話 (1751 bytes) () 09/03/2016 postreply 07:17:21

這馬屁拍的真受用,謝謝。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (2177 bytes) () 09/04/2016 postreply 03:24:24

啊,我明白了,得想老板所想,思老板所思 -神之子- 給 神之子 發送悄悄話 (921 bytes) () 09/04/2016 postreply 18:07:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”