about Managing Upward

來源: sisbio 2012-05-30 20:43:49 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2403 bytes)
本文內容已被 [ sisbio ] 在 2012-05-30 20:47:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

今天看見有同樣感覺的網友說這個問題...

碰巧今天我的CEO 也和我談到這個詞. 上個星期我又再次遞交辭職信, 同時周末和CEO 說了我辭職的真正理由, 然後才有了今天的談話.

給CEO 的信說了一年來和我的Manager 相處不愉快的關鍵的幾件事

1. 我否定的公司投資了半個MI 的軟件, 因為是我小老板推薦的, 卻被我EXPOSE出來. 去年9月我發現問題, 報告給他, 他隱瞞或說阻止我對PM 說這個事, 拖延了兩個月, 最後係統無法繼續下去了, 才不得已向CEO 匯報.CEO 請我們吃飯, 問我何時可以GO-ALIVE, 我說今年8 月. 我老板說 4月. 結果我這烏鴉嘴說中了...

2. 谘詢服務公司CONSULTING FIRM的LEADER DEVELOPER 用錯誤的方法SETUP STAGE BOX, 被我批判, 盡管我寫信明確的說了, if our company approve your this mythology, I won't have problem at all because I finish my duty already. 然後我的小老板還是采用了他的方法, 不到一個月, 係統CRASH. 結果他又和我吵, 因為他自己承受不了被我這烏鴉嘴又次說中, 而且全公司都沒有係統用了, 就發火了. 問我怎麽辦? 我說'怎麽辦? 我早說過了, 一旦係統垮了, APPLICATION CAN'T TALK TO SQL DATABASE, ONLY WAY IS TO RE-INSTALL'... 他就跳腳了. 跳腳之後, 我不理睬他, 告病回家一天. 轉頭星期一老老實實讓我重新裝stage box, 費了我一個星期.

3. 態度惡劣, 每次被我說中的CRASH後, 都是他發脾氣, YELL TO ME BEFORE OTHER TEAM MEMBER.  I told my CEO, he rely on me the most, at the same time he yell to me the worst. I can't get it. I told you walk to door, but you walk to wall and hit yourself, and finally you lose your temper and yell back to me. That is unfair. If I didn't tell you then it is my fault. I have told you but you didn't listen. You deserve that result.

4. 最近又來惡劣的事了, 說一個項目我必須幫他搞定. 'Because I trust you, so you should give me solution'. I told him - because I trust you, would you give me 1 million dollar in 10days'. I told him, you can consult other company and check if they can do it or not. My answer is no, they would be 'No' as well. He said - I won't ask them, because I trust you. 

鬼扯了, 我立刻上交辭職報告. 結果他把我鎖他辦公室談話, 8點了晚上, 如果我不答應他再留兩個月, 就不放我走.

我就向CEO 報告了, 要求EXIT REVIEW PROCESS. 把過去的這寫有證據的CRASH 的EMAIL, 都ATTACH 了...物證人證都齊了...

結果我的CEO 今天談話就說到這個 managing upward 問題. 我說我沒有辦法, HAVE YOU SEEN A BAD ATTIDTUE STUDENT? WHO WANTS TO BE THAT TEACHER?  

如果你能力強, 老板卻老是不懂專業逼著人走錯誤的路, 過後還轉嫁壓力和脾氣給你. 因為你能力好, 別人他指望不上, 偏指望你, 你就越倒黴.

CEO 今天給我Programmer manager 位置, 我也不幹了. 和CTO 搞成這樣, 讓他徹底塌台就算了. 我給公司一個月最多了. 看CEO 的麵子.

所有跟帖: 

前兩天有帖子討論是留還是走,應該走。 -南門野菜- 給 南門野菜 發送悄悄話 南門野菜 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2012 postreply 21:22:38

是啊, 上次CEO 出麵, 態度那麽誠懇, -sisbio- 給 sisbio 發送悄悄話 (139 bytes) () 05/30/2012 postreply 21:29:20

此地狀況屬於典型 -上山下鄉- 給 上山下鄉 發送悄悄話 上山下鄉 的博客首頁 (780 bytes) () 05/30/2012 postreply 21:29:00

CEO 應該行動 -上山下鄉- 給 上山下鄉 發送悄悄話 上山下鄉 的博客首頁 (205 bytes) () 05/30/2012 postreply 21:54:59

我今天和CEO 談話提到MANAGER 和PM POWER FIGHTING -sisbio- 給 sisbio 發送悄悄話 (1573 bytes) () 05/30/2012 postreply 21:59:47

You did the right thing for -朱珠兒- 給 朱珠兒 發送悄悄話 (47 bytes) () 05/31/2012 postreply 08:33:13

CEO 的 big picture -上山下鄉- 給 上山下鄉 發送悄悄話 上山下鄉 的博客首頁 (208 bytes) () 05/30/2012 postreply 22:10:35

哇塞,都這麽極端了,公司沒有code of conduct和email communication方麵的training啊? -貓狗大戰- 給 貓狗大戰 發送悄悄話 貓狗大戰 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2012 postreply 02:34:24

I don't think so... -sisbio- 給 sisbio 發送悄悄話 (1269 bytes) () 05/31/2012 postreply 13:34:04

不接受是對的。CEO現在沒有對阿差動作,將來被開掉的一定是你。 -szs11- 給 szs11 發送悄悄話 szs11 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2012 postreply 07:38:03

You did the right thing, just want to remind you don't burn your -Crystaldowns- 給 Crystaldowns 發送悄悄話 Crystaldowns 的博客首頁 (143 bytes) () 05/31/2012 postreply 13:25:28

thanks for remind... I won't.. -sisbio- 給 sisbio 發送悄悄話 (956 bytes) () 05/31/2012 postreply 18:05:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”