環法第二十一站----走向巔峰

來源: 落花飄零 2022-07-24 22:21:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2513769 bytes)
本文內容已被 [ 落花飄零 ] 在 2022-07-24 22:26:54 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

今天是收獲的一天。
環法在首次從丹麥開始,在丹麥小哥登上領獎台的歡呼聲中結束。堪稱圓滿。

Jumbo-Visma車隊成為今年最大贏家,囊獲黃衫,綠衫,紅點衫,(白衫是最年輕選手所以沒法爭)。看著他們最後在香榭麗舍大街上,在夾道歡呼的觀眾麵前,手牽手一起騎過終點,真的蠻感動的。

他們今年一開始其實非常不順利,Rogilic和Kruijswijk接連嚴重摔傷無法繼續比賽,有一個賽段甚至連著出兩次事故包括黃衫本身。但是他們的隊伍,有非常明確的戰略,有非常強的車手執行戰略,綠衫幾次都在領先的情況下後撤去保護黃衫,幾名隊友更是傾盡所有在大坡上為黃衫突圍。奪得黃衫,與其說是丹麥小哥的勝利,更不如說是整個隊伍的勝利。

他們的領隊是荷蘭人,他崇尚荷蘭足球的all in精神,他管自己的車隊也叫total bicycle,就是整個隊伍全力以赴。他說十年前這支隊伍還隻是suvival,能完成tour就是勝利,但是他一直夢想著走向世界巔峰,臥薪嚐膽十年,今天終於圓夢。

今天他們的領隊接受采訪時侯說,我們準備了一年,所有的細節都準備到了極致。從下星期一開始,我們又要開始準備了。

勝利從來不是運氣,魔鬼都在細節中。

話說他們車技是真的好啊,可以這樣雙脫手一起手拉手騎,還能一邊喝香檳一邊幹杯騎,萬一crash那可太丟人了lol

另外讚一下cervelo,哈哈,我也是騎cervelo,非常非常遠遠地沾一下環法冠軍的邊,lol

May be an image of 7 people and outdoors

Team Jumbo-Visma shines with yellow, green and polka dot jersey on Champs-?lysées

Jonas Vingegaard on his first yellow jersey: 'I want more Tour de France wins'

May be an image of bicycle

May be an image of bicycle

May be an image of 3 people, bicycle and outdoorsMay be an image of bicycle

May be an image of 4 people, bicycle and outdoors

看完男生看女生,闊別多年的女性環法自行車賽今天拉開帷幕。來自自行車強國荷蘭的Lorena Wiebes首戰告勝。Let the party begin!

順便貼幾張我閨女今天陪我跑步騎車的照片,我要和她一起看女子環法,讓她知道自己可以做很多很多事情

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

謝謝落花這個賽季的精彩評論,跟讀也學到很多東西。 -我胖我的- 給 我胖我的 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/25/2022 postreply 07:38:50

太好了! -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2022 postreply 08:07:47

最後一張,看姿勢,是落花;看身材,是小愛美麗,落花不可能那麽細柳。一輛好車,如虎添翼啊,值得。 -嚴惠姍- 給 嚴惠姍 發送悄悄話 嚴惠姍 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2022 postreply 07:49:50

她不好好吃飯、不長個 -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2022 postreply 08:07:32

12歲左右是長個的一次冒進機會。據說跳繩容易長個。多喝牛奶。 -嚴惠姍- 給 嚴惠姍 發送悄悄話 嚴惠姍 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2022 postreply 08:39:02

她還小呢 -喵兒爸- 給 喵兒爸 發送悄悄話 喵兒爸 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2022 postreply 10:41:16

未成年運動量不能太大,否則骨骼過早成熟,長不高。姚明當年就不跟隊訓練,中午有睡午覺的時間,有利於他長個子 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2022 postreply 17:38:45

我們比利時小哥Philipsen 不負眾望,奪取了巴黎站勝利, -flyinginthewater- 給 flyinginthewater 發送悄悄話 flyinginthewater 的博客首頁 (157 bytes) () 07/25/2022 postreply 07:49:52

我知道他獲勝你肯定高興,嘻嘻。我開始等明年了 -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2022 postreply 08:07:05

是呢,同期待….這屆環法比利時這個小國(賽車大國, 哈哈)成績耀眼 -flyinginthewater- 給 flyinginthewater 發送悄悄話 flyinginthewater 的博客首頁 (271 bytes) () 07/25/2022 postreply 09:54:05

我要是比利時人我也高興啊,團寵綠衫小哥和jasper。明年會更讓人期待。年輕一代都起來了 -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2022 postreply 10:42:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”