環法第十四站---和環法車手們一起戰高溫

來源: 落花飄零 2022-07-16 21:56:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (922752 bytes)
本文內容已被 [ 落花飄零 ] 在 2022-07-16 21:59:22 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

May be an image of text that says 'Temperature (F) 81°F Minimum 127°F Maximum'今天是我最後一個long ride。 先遊泳一個半小時,然後開始騎車。照例是我的battle ground 那條10英裏的鄉村小路。

我能感覺到地麵的溫度越來越高,慢慢地,風也是熱的。雖然很不想停,但是後來每次回頭經過自己的車,我都要停下來把事先準備好的冰水往頭上倒。

最後一圈的時候,我一直在想,那些環法的車手是怎麽熬過來的,每天一百多英裏,從五千多到一萬多爬升,連續二十多天。想想他們今天也在炎熱的法國南部拚命騎車,似乎給了我自己一點鼓勵。這大概就是運動的魅力,會鼓勵到許許多多陌生的人。

騎完以後,我好奇地看了一下自己garmin今天的溫度,在逆風爬坡的時候,溫度竟然這麽高,我看了以後突然忍不住拿起毛巾捂住臉哭了一會兒。真的是太虐了,特別是最後一圈回來的時候,but i did it. 還好爬坡時侯看不到garmin的溫度,否則大概精神崩潰了。有時候不知道是好事情。

回到家,洗完澡,終於可以躺平看環法了,我一天中的高光時刻,嗬嗬。

今天又是一萬多英尺爬升,比賽進行到現在,如果還沒有拔得頭籌,後麵的機會越來越少了,所以比賽一開始就是各種break away一個接一個,讓人目不暇接。每個山頭的KOM 積分都要搶,每個sprint point都要衝,it's now or never,隻要一個人往前衝,後麵就有好幾個緊追不放。

MENDE FRANCE JULY 16 LR Marc Soler Gimenez of Spain and UAE Team Emirates and Alberto Bettiol of Italy and Team EF Education Easypost compete in the breakaway during the 109th Tour de France 2022 Stage 14 a 1925km stage from SaintEtienne to Mende 1009m TDF2022 WorldTour on July 16 2022 in Mende France Photo by Alex BroadwayGetty Images

天氣非常炎熱,據說組委會準備了大量的冰塊,給這些在山坡烈日下奮戰的車手們。

我今天騎車時候也這麽幹啦,哈哈。

MENDE FRANCE JULY 16 Thibaut Pinot of France and Team Groupama FDJ cools down to refresh itself in the breakaway during the 109th Tour de France 2022 Stage 14 a 1925km stage from SaintEtienne to Mende 1009m TDF2022 WorldTour on July 16 2022 in Mende France Photo by Michael SteeleGetty Images

幾番較量以後,Michael Matthews衝在最前麵,還有53公裏。這個move是非常risky的,今天是mountain stage,這麽早就衝出去,沒有隊友的支持,很有可能最後功虧一簣,被大部隊無情地吞噬。

果然在距離終點42公裏,三個車手跟到了他後麵closed gap,離終點2.7公裏的時候,風騷粉紅的EF車隊意大利小哥 Bettiol追上了他,然後把距離慢慢拉大。真的是沒法看,一個人單槍匹馬戰鬥這麽久,最後唾手可得的冠軍卻這麽被無情地搶走。

正在我發出歎息的時候,Michael Matthews突然開始加速,1.9公裏的時候,Michael Matthews站起來超過了Bettiol。

騎車爬過山的人都明白,在大坡上超人,是需要付出多大的努力,本來已經超過threshold在苦苦掙紮,還要再擠出更多的power 來surge,那種痛苦,在Mathews和Bettiol 兩人的臉上寫得明明白白。

31歲的Michael Matthews五年前和六年前都獲得過環法賽段的冠軍,後來就一直無所建樹。

今年的環法,他兩次第二名,今天他是真的不願意在一天艱苦的attack以後又淪落成千年老二。那種強烈的獲勝欲望,讓他在山頂完成一場漂亮的絕地反擊,得償所願。

終點線將近時,他興奮地抬起雙臂仰天長嘯,我能想象這個勝利對他來說有多重要。he totally deserved it。

在將近8個小時的work out以後,看一場這樣的比賽,讓我真的覺得很幸運,這個世界上,總有這樣的精神讓人如此動容。那些車手們自然永遠不會知道,隔著大西洋,一個圓滾滾的大媽被他們深深激勵著,嗬嗬

Tour de France: Stage 14 video highlights

16/07/2022 - Tour de France 2022 - Etape 14 - Saint-Etienne / Mende (192,5km) - MATTHEWS Michael (TEAM BIKEESCHANGE-JAYCO) - Vainqueur de l'étape

總排名第二名的Pogacar 一直想attack黃衫 Vingegaard ,但是黃衫緊隨其後。兩人雖然都離今天的第一名差了十幾分鍾,但是還是保持了昨天的排名。他們並不想成為stage冠軍,隻想保住自己的排名,患得患失以後,反而看不到他們精彩的瞬間了。

Jonas Vingegaard and Tadej Pogacar mark each other

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

知道你在戰高溫。辛苦了。下麵可以幸福了。 -布蘭雅- 給 布蘭雅 發送悄悄話 布蘭雅 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2022 postreply 22:23:29

領導辛苦了! -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2022 postreply 22:27:32

我今天不辛苦。不到7英裏。但明天要起早。 -布蘭雅- 給 布蘭雅 發送悄悄話 布蘭雅 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2022 postreply 22:29:51

嗯,我都要睡了,突然覺得好餓,起來啃了個雞腿lol -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2022 postreply 22:32:39

你需要雞腿。我們一起睡吧。:))) -布蘭雅- 給 布蘭雅 發送悄悄話 布蘭雅 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2022 postreply 22:33:38

嗯、明天我最後一個long run,晚安! -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2022 postreply 22:40:38

我勒個去,127°F!3杯root beer float伺候! -旺One旺- 給 旺One旺 發送悄悄話 旺One旺 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2022 postreply 22:34:14

喝不下。你看我帖子裏的Bob,最後啤酒都沒有力氣打開。也就喝了兩三口。 -布蘭雅- 給 布蘭雅 發送悄悄話 布蘭雅 的博客首頁 (50 bytes) () 07/16/2022 postreply 22:38:05

我還真去買了,喝了一半。太渴了,但肚子裏好像全是水 -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2022 postreply 22:39:21

納悶他們完成後,最先吃什麽來補充 -旺One旺- 給 旺One旺 發送悄悄話 旺One旺 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2022 postreply 22:40:40

昨天聽解說講, 每個賽手恢複體力的飲品不同。 根據賽手平時訓練記錄下的 -flyinginthewater- 給 flyinginthewater 發送悄悄話 flyinginthewater 的博客首頁 (59 bytes) () 07/17/2022 postreply 02:11:37

車隊準備好蛋白質飲料,一到終點都馬上喝下去。 -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (50 bytes) () 07/17/2022 postreply 05:53:42

昨天是賽中有賽, 有賽段勝利的爭奪, 也有 classment 的爭奪, -flyinginthewater- 給 flyinginthewater 發送悄悄話 flyinginthewater 的博客首頁 (199 bytes) () 07/17/2022 postreply 02:04:23

沒看到采訪,可以想象他憋屈了這些年,昨天該有多激動啊 -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (97 bytes) () 07/17/2022 postreply 05:52:56

的確。 -flyinginthewater- 給 flyinginthewater 發送悄悄話 flyinginthewater 的博客首頁 (0 bytes) () 07/17/2022 postreply 06:50:33

謝謝落花每日一報,我到家了,慢慢看 -喵兒爸- 給 喵兒爸 發送悄悄話 喵兒爸 的博客首頁 (0 bytes) () 07/17/2022 postreply 06:27:52

Well done, 好好休息 -coach1960- 給 coach1960 發送悄悄話 coach1960 的博客首頁 (0 bytes) () 07/17/2022 postreply 09:02:51

It's now or never! 好好休息一下,阿拉斯加等著你! -polebear- 給 polebear 發送悄悄話 polebear 的博客首頁 (0 bytes) () 07/17/2022 postreply 11:23:00

問下花主:你獨自一人在高溫環境下運動? -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 07/17/2022 postreply 14:09:22

同問。前些天想問來著,想著想著就忘了。希望你有一些後勤保障。 -喵兒爸- 給 喵兒爸 發送悄悄話 喵兒爸 的博客首頁 (0 bytes) () 07/17/2022 postreply 17:03:53

謝謝兩位關心! -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (214 bytes) () 07/17/2022 postreply 18:25:05

到處都有竭盡全力勇攀高峰的英雄,世界也因此而精彩。有人激勵了落花,落花愛美麗小布激勵了我,真的每天都很感動。謝謝! -嚴惠姍- 給 嚴惠姍 發送悄悄話 嚴惠姍 的博客首頁 (0 bytes) () 07/17/2022 postreply 15:09:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”