我來回答一下,

來源: coach1960 2022-07-11 20:33:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1651 bytes)
本文內容已被 [ coach1960 ] 在 2022-07-11 21:06:56 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 再問你幾個問題清水勝濃茶2022-07-11 19:46:21

1。紅肉 白肉,除了遺傳外,後天能影響嗎?比如多跑步長紅肉,多舉鐵長白肉靠譜嗎?飲食有影響嗎?

一般人都是紅白肌纖維混合型的,比例懸殊的人不多。當然,不同性質的運動刺激不同的肌肉。白肉容易肥大(增肌),紅肉裸眼看上去變化小。肌體肌肉的生長恢複/修複離不開蛋白質,紅肉白肉並無區別。

2。怎麽測量身體裏的紅肉和白肉?

實驗室解剖條件下可以測量,臨床和運動訓練學上可能沒有實際意義。

3。從運動的performance,或者長壽健康的角度來看,紅肉和白肉怎麽樣的比例比較好呢?

運動performance和運動選才上當然有意義。

健康長壽上不好說,因為也有性格慢吞吞的百米冠軍,比如卡爾,劉易斯。性格火爆的長跑傳奇Steve Prefontaine。我個人認為爆發力特好的人患心血管之類疾病的可能性大,我也寫過小文聊過這個話題。

所有跟帖: 

謝謝教練。你基本都回答了。補充幾句。 -布蘭雅- 給 布蘭雅 發送悄悄話 布蘭雅 的博客首頁 (1014 bytes) () 07/11/2022 postreply 21:02:48

非常感謝小布醫生,學習了。我的是4,50年前的老知識了,哈 -coach1960- 給 coach1960 發送悄悄話 coach1960 的博客首頁 (0 bytes) () 07/11/2022 postreply 21:10:52

你們兩個太棒了,又學到了新東西 -清水勝濃茶- 給 清水勝濃茶 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2022 postreply 17:22:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”