芝加哥海底撈體驗-6.2022

來源: burpeejump 2022-06-17 21:26:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1036711 bytes)

美食,鄉情和健康可以兼顧!我們健身的也可以享受傳統美食。

這個月初在芝加哥開會,和家人去了Cermak Rd上的海底撈,真好吃。本來孩子們不是那麽喜歡火鍋,這裏有很多種食品,每個人都能找到適合自己的。上一次去海底撈還是2019年了,那時候還沒有注意健康飲食,都是根據從小的習慣,什麽順口吃什麽。現在吃得精細了,多糖,多鹽,油炸,精加工的食品一概pass, 專挑新鮮,原味的健康食品。我的要求海底撈可以滿足!現在想想下一次去要怎麽點菜,希望到時候手到擒來,直接上自己最喜歡的。這次點得有點亂,和家人在一起就是每人都點自己喜歡的就好。也很喜歡店裏的環境和服務。發個我一個辮子繩,一直用著,比我自己的好出去很多。LOL

打算Pork Bone Soup Base 三鮮火鍋 ($6.99 )一半鍋底,另一半就是白水。三鮮鍋底不是太鹹,但還是會把蔬菜的本味遮掩住了,所以我打算試試白煮。孩子們笑話我,我不在乎,老媽開心最大。而且人家專門有這個選項,可見不是我一個人有這樣的訴求。今晚回來查,發現uber eats上就能定,下次試試外賣。動動腦子一定能同時滿足我的中國胃和健康飲食的要求。和家人一起圍著熱騰騰的鍋子,特別有氣氛。明年開會一定再去打卡!希望不用等那麽久。回國自然也要去。把uber eats上的價格記一下,和店裏的價錢很一致。看以後通脹怎麽折騰。
Soup Base 鍋底
Pork Bone Soup Base 三鮮火鍋 ($6.99 )

Frozen Tofu 凍豆腐 or Fresh Bean Curd 鮮腐竹 $4.99
Bamboo fungus 竹笙 $7.99
Japanese Yam 山藥 $5.99
Enoki Mushroom 金針菇 $4.99
Bamboo Shoots 竹筍 $6.99

Winter Melon 冬瓜 $4.99
White Radish 白蘿卜 $3.99
Broccoli 西蘭花 $2.99
茼蒿
筍條
海帶(要煮很久)
(菜量很大,要慢慢煮,慢慢吃,可以帶回家)

Boneless Basa Fillet 撈派巴沙魚片 ($8.99)
Snakehead Fish Fillet 功夫魚片 ($9.99)
Australian Lamb Shoulder 澳洲羊肩肉 ($11.99)
Chicken Breast 雞胸肉 $7.99
Jumbo Shrimp 冰鮮白蝦 $8.99
牛肉都pass, 現在每周一個紅肉日。吃火鍋不能少了羊肉,豬牛就排不上了。

Sauce 醬料:
Garlic 蒜泥 0.49
Cliantro 香菜
花椒末
那些油油醬醬的都pass. 

小菜:煮花生,涼拌菜(有點鹹,不宜多拿),生吃小黃瓜
主食什麽的都pass, 看看其他桌的拉麵表演吧。LOL

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

美國吃飯太便宜啦。 -嚴惠姍- 給 嚴惠姍 發送悄悄話 嚴惠姍 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2022 postreply 22:10:53

美國吃飯挺便宜的,大部分免費提供。但菜越來越貴了。:)) -布蘭雅- 給 布蘭雅 發送悄悄話 布蘭雅 的博客首頁 (0 bytes) () 06/18/2022 postreply 07:51:31

我最痛恨那些每碗米飯要另收錢的地方! -光鹽行者- 給 光鹽行者 發送悄悄話 光鹽行者 的博客首頁 (59 bytes) () 06/18/2022 postreply 08:54:46

哈哈。小氣。 -布蘭雅- 給 布蘭雅 發送悄悄話 布蘭雅 的博客首頁 (0 bytes) () 06/18/2022 postreply 09:03:05

您這是和哪比較的? -sandanke- 給 sandanke 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/18/2022 postreply 09:44:28

加拿大。 -嚴惠姍- 給 嚴惠姍 發送悄悄話 嚴惠姍 的博客首頁 (0 bytes) () 06/18/2022 postreply 21:13:32

我女兒最愛吃火鍋的原因是涮各種新鮮蔬菜 -小恩小惠- 給 小恩小惠 發送悄悄話 小恩小惠 的博客首頁 (0 bytes) () 06/18/2022 postreply 10:22:01

巴沙魚是最便易的進口冷凍。可能有防腐劑,和新鮮不粘邊。 -bithandy- 給 bithandy 發送悄悄話 bithandy 的博客首頁 (0 bytes) () 06/18/2022 postreply 14:53:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”