越虐越美麗---魔鬼坡三翠(Devil\'s slide century)

來源: 落花飄零 2022-05-29 22:06:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7346 bytes)

Devil's slide century,一百裏,9000ft,爬升,從pacifica一路沿著海岸一號公路南下,然後穿 過紅鬆林,沿著一個美麗的水庫回到pacifica。風景極為優美。我憧憬了很久。

早上領號的時候,隱隱覺得不妙,排隊的都是BMI20以下,全套team jersey的大叔小夥 子們,像我這樣圓滾滾的大媽,站在隊伍裏可謂奇葩。然後大家也不聊天的,完全不是以前歡樂騎時候大媽大叔們寒暄聊天,我有一種不祥的預感。

開始幾分鍾騎到海邊,大家都停下來,原來是等著devil's slide trail開門,這樣我們就不用冒著生命危險穿過一號公路的隧道山洞了。大叔小夥子們都很帥氣地岔開腿坐 在top tube,上身趴在handle bar上,低聲嗡嗡聊天,我不知道為啥很緊張,問身邊一 個大叔說,Is this a tough ride?

話一出口,我就後悔了,這tm太弱智了。果然大叔斜眼看看我說,Well, it's all about perspective。言下之意就是,我說不難,但是對你有意義麽,切。。。 我訕訕笑笑,這時候警車的警笛淒厲響起,車群立即開始向前移動了。

上來就是一個大坡,原先的車群慢慢拉成一條長線,黎明的大海邊,這條嶄新的trail就是魔鬼坡(Devil's Slide)。

這個路段因為經常因為山崩而得名,是著名的地理保護的典範,在崩塌維護的時候,特意將噴漿加工成和附近地貌相似的顏色 ,難以分辨。

風景壯麗,攝人心魄,我好幾次想下來拍照,但是這時候已經是在下坡了,實在不舍得剛才爬山時候積累起來的勢能,雖然我比誰都慢。唉,鄙視自己一下。在網上找了些照片 。第二張是Amgen tour比賽,請大家自動想象我就是這樣的,哈哈。

沿著海岸公路一路向南,都是平地,邊上是白浪翻滾,我的心情好得要飛起來, 到了第一個休息站,突然一個人從我背後問我,是不是騎了上星期的三催,我說是啊 ,是個香港小帥哥,我對他說,你別等我,我騎的比你慢多了,他當時以為我是謙虛,說,沒關係,我們一起騎好了,我心裏隻能嗬嗬了。

和香港帥哥一邊聊天一邊騎車,40邁rolling hill以後開始往山裏進發,這時候我發現 自己已經騎了三個小時,真正的大坡都還沒開始。這個ride九個小時要關門的,於是心裏開始有點急躁,撂下帥哥,一個人開始悶頭騎車。 帥哥一直跟在我後麵,估計還在想,這個大媽怎麽這樣,臉色說變就變。小哥事後發給我的照片。

這個ride比較虐的地方是,高潮很早,最美的海岸風景在前麵了,50邁以後,開始頂著 烈日爬山8-10%連續十幾英裏。 這時候香港帥哥早就沒影子了,我的唯一動力就是山頂上有一頓午餐等著我。

到了山頂,香港帥哥還等著我。除了三明治就沒什麽吃的,好在有西瓜,我一屁股坐下 來,像豬八戒一樣一塊接著一塊西瓜地啃,完全不顧形象。

香港帥哥就住在附近,這裏是他的地盤,他說後麵就沒什麽爬坡了, 但是我知道他是在安慰我。要知道這時候我才爬了70邁不到,爬 升隻有三分之二。其實每次三催,最折磨人的,不是這種大山坡,而是最後那 些rolling hills,讓人精疲力竭。 一路都 是那種false flat,看上去姿色平平,其實卻是波濤洶湧,我明明覺得 到頂了要下坡了,可還是在龜速爬坡。

香港帥哥還停下來等我好幾次,我估計他心裏也很淒苦,沒想到這個大媽不是謙虛,是真的慢啊。

到最後一個休息站的時候,帥哥還等著給我拍照,我隻能呲牙咧嘴笑了一個。在那裏喝水的時候,風大得把帳篷都吹翻了,葡萄滾了一地。我看著那些滿地的葡萄,悲涼地想 ,那就是我的縮影啊,

回去pacifica的路,讓我又足足爬了一千多尺,香港帥哥用他蹩腳的普通話一直鼓勵著我說後麵就沒了,這是最後一個坡了,馬上就到家了,我終於忍不住說,你別騙我了, 你一直騙我到現在。。。。突然覺得我們好像在拍很濫的港劇,哈哈。

漸漸地,又看到了大海,黃昏了,海灘上很多衝浪的人群,我在高高的高速路口,已經能夠看到我們出發的停車場。這真的是最後一個坡了,於是深深吸了一口氣,衝了下去。

終於沒有超時被sag回來,但是這是我第一次騎三催,想過要叫sag,我想累的原因,主 要是風大,2-3%的坡,有了頂風,騎得我幾乎bonk。還有就是整個ride水平都很高,每 個休息站都是冷冷清清,沒有其他三催那種氣氛,讓我這種打醬油的大媽士氣很低。 在終點站,竟然發現自己不是最晚的,心情於是又好起來了。和香港帥哥帶上魔鬼耳朵 ,合影一張,謝謝他耐心鼓勵。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

小易說到越虐越美麗,讓我想起以前騎過一個非常美但是非常虐的騎行,找出來分享 -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2022 postreply 22:07:26

班長是當之無愧的美出天際。太虐了。 -LittleEasy- 給 LittleEasy 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/30/2022 postreply 07:02:27

我有一個夢,未來某一天,在你騎過的加州1號公路開車看風景。 -嚴惠姍- 給 嚴惠姍 發送悄悄話 嚴惠姍 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2022 postreply 08:54:02

這個很容易實現啊 -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (158 bytes) () 05/30/2022 postreply 15:26:09

騎行在天上人間。。。 -coach1960- 給 coach1960 發送悄悄話 coach1960 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2022 postreply 22:14:55

歡迎教練來加州蒞臨指導! -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2022 postreply 08:26:19

不虐不美,越虐越美,虐不停息,美出天際 -喵兒爸- 給 喵兒爸 發送悄悄話 喵兒爸 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2022 postreply 22:27:09

“越虐越美,虐不停息,美出天際' - 說得好!生命不止,虐不停息。以後老了希望還能虐得動。Lol -古來萬事- 給 古來萬事 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/30/2022 postreply 05:38:37

景色太美了!如果能走一趟多好呀。騎車跑步都太弱了。 -gossipgirl8- 給 gossipgirl8 發送悄悄話 gossipgirl8 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2022 postreply 06:16:49

可以啊,那條路是trail,很多人爬山 -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2022 postreply 08:26:38

香港帥哥真夠意思哈,多虧了他給你拍照,看你笑嘻嘻很輕鬆的樣子 -GoGym- 給 GoGym 發送悄悄話 GoGym 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2022 postreply 06:34:04

那次以後帥哥就再沒有找過我,啊哈哈哈,被我虐死了 -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2022 postreply 08:27:00

這個可是太太太虐了!祝你一次次找虐成功。海邊一段加陸地這邊都是我hike過的地方,好親切! -AprilMei- 給 AprilMei 發送悄悄話 AprilMei 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2022 postreply 07:09:43

是啊,好美 -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2022 postreply 08:27:14

半島也三脆! -布蘭雅- 給 布蘭雅 發送悄悄話 布蘭雅 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2022 postreply 07:57:03

我家的三翠昨天爪子發炎,走路一瘸一闋,心疼死我了,獸醫關門 -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2022 postreply 08:27:54

慰問小翠 -喵兒爸- 給 喵兒爸 發送悄悄話 喵兒爸 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2022 postreply 09:21:52

笑翻了 -asalways- 給 asalways 發送悄悄話 asalways 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2022 postreply 09:51:00

笑翻了 -asalways- 給 asalways 發送悄悄話 asalways 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2022 postreply 09:51:00

好文 太喜歡了,那麽大一圈啊! -burpeejump- 給 burpeejump 發送悄悄話 burpeejump 的博客首頁 (686 bytes) () 05/30/2022 postreply 10:16:55

邊讀邊笑。 -lovepanda- 給 lovepanda 發送悄悄話 lovepanda 的博客首頁 (23 bytes) () 05/30/2022 postreply 13:19:31

真是太虐了!!我做不到,就跟看你的“虐己日誌”吧 :). -ZheFei- 給 ZheFei 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/30/2022 postreply 18:08:49

哈哈,每次那麽苦逼的虐練,都被你逗比無比的幽默感搞成虐戀;-) -polebear- 給 polebear 發送悄悄話 polebear 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2022 postreply 19:06:19

太喜歡落花的幽默了! -tryonetry- 給 tryonetry 發送悄悄話 tryonetry 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2022 postreply 07:17:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”