吸取教訓的周末

來源: 落花飄零 2022-04-25 12:36:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4127 bytes)
本文內容已被 [ 落花飄零 ] 在 2022-04-25 12:43:46 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

上個周末下雨,所以雄心勃勃出去雨中訓練,適應gear和騎行感覺。回程風很大,爬坡的時候爆胎,摔跤,換胎的時候,變速hanger歪掉,cassettes上的chain也沒有調好,死活沒辦法把碟刹的後輪放回去,最後緊急call了俱樂部的大姐把我救回去。

這輛tri車一直有些這個那個毛病,最頭疼的是有時候突然不能變檔,上山下山時候stuck在一個檔,是很抓狂的。所以趁著這個機會,我把車拿到車店裏去徹底檢查一下。小哥John很有經驗,說cervelo P5 di2電變的第一代電池有問題,現在第二代了,可以替換一下電池。然後我的casette這些年下來也要換了,chain到了裏程數也要換。我一直很信任他,就把車放在那裏,回家騎了trainer。所以上周本來三個半小時騎車,在風雨裏搞了一個半小時,然後回家又搞了一個小時,草草收場。

周五我去取車的時候,John跟我說,發現我的pedal也裂開了,可能上周摔跤的時候磕到了。騎車時候身體的force都在pedal上,可不能開玩笑,於是我讓他換了。新的speedplay pedal和wahoo聯名了。他說鎖鞋上的cleats還是一樣的。

周六早上四小時大票。

我開車到廊橋,發現鎖鞋沒帶,趕緊讓老邁給我送過來,耽擱了大半個小時,這是一個非常低級的錯誤。因為上周下雨,鎖鞋濕掉了,我拿出來晾幹,否則一直和頭盔什麽都留在車裏。

然後終於開始騎了,我發現鎖鞋不能clip in。我才意識到,新的pedal可能跟我原來的cleats不匹配。其實這個問題,我當天取車的時候就完全可以fix。但是省了這一步,cost me a whole work out。那種沮喪,無法言語。

一個馬蹄毀掉一場戰役,我們都明白,但是輪到自己頭上,就會大意。

回到車店,換了cleats,已經是中午了,跟教練聯係了,她說索性今天休息。

周日長跑改成先騎車,再跑步。跑完以後氣溫已經91度。在家裏躺平好久才緩過來。

心裏有點小鬱悶,上周末和這周末,都沒有搞成長騎,影響了正常的build up,而且是因為自己的疏忽大意。不過不要為了打翻的牛奶哭泣,姐要積極向前看。以後不管多忙,都在周末大票前,把gear都檢查一遍。

後續:晚上泡泡浴的時候,突然收到一個陌生的message,原來是車店小哥John發來的。他說很抱歉耽誤你騎車了,他覺得不好受。我想周六我的臉色估計夠臭的,其實不是對他,而是對自己生氣。不過我的言行,也直接影響到別人的感受了。隻能好言相勸一番。嗨,有個玻璃心的敬業小哥哥也不容易啊。

Wahoo Fitness Speedplay Comp Pedals

Amazon.com : 1 Pair Cycling Shoe Cleats,Quick Release Bike Shoes Cleat  Cover Adapter Converter Fits for SpeedPlay Zero : Sports & Outdoors

Sidi T-5 Air Tri Shoe - Women's

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

鞋子好漂亮。 -羽絨服- 給 羽絨服 發送悄悄話 (56 bytes) () 04/25/2022 postreply 12:43:28

路車窮一輩,大鐵毀三代,入行請三思,lol -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (162 bytes) () 04/25/2022 postreply 12:45:05

所以絕對不能入行,哈哈。 -羽絨服- 給 羽絨服 發送悄悄話 (47 bytes) () 04/25/2022 postreply 12:47:25

你能騎行四五個小時,多少女的能做到,不要謙虛哦 -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2022 postreply 12:48:07

速度慢就大多數人能做到。難的是距離長爬高多,還速度快。 -羽絨服- 給 羽絨服 發送悄悄話 (140 bytes) () 04/25/2022 postreply 15:15:52

君自鐵鄉來,應知鐵鄉事。橫批:請君入甕 -喵兒爸- 給 喵兒爸 發送悄悄話 喵兒爸 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2022 postreply 15:39:44

你現在上鎖鞋了吧? -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2022 postreply 12:45:36

看來無論是啥愛好,最後都有變成器材黨的危險 -奔馳野馬- 給 奔馳野馬 發送悄悄話 奔馳野馬 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2022 postreply 12:49:52

對、然後開始各種煩惱啊,糾結啊,啊啊啊啊 -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2022 postreply 12:59:33

有能力成器材黨也沒什麽問題。 -LexusOnly- 給 LexusOnly 發送悄悄話 LexusOnly 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2022 postreply 13:23:57

工欲善其事,必先利其器 -LittleEasy- 給 LittleEasy 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/25/2022 postreply 15:41:28

服氣,讚 -polebear- 給 polebear 發送悄悄話 polebear 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2022 postreply 15:47:15

記得你寫過路車和tri車的區別,忘了具體差在哪了,有空請說說:) -better.life- 給 better.life 發送悄悄話 better.life 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2022 postreply 16:39:18

好! -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2022 postreply 17:02:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”