2024環法第一站:小隊友對老隊友的奉獻

來源: 落花飄零 2024-06-29 14:10:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5637 bytes)
本文內容已被 [ 落花飄零 ] 在 2024-06-29 14:19:01 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

今天環法第一站。我看到最後三十分鍾得先去跑步了,讓老邁不要看,等著我回來一氣看完。

沒想到第一站就如此殘酷。98度的高溫,206公裏,3600米爬升。總是提醒著大家,這是環法,世界上最虐的多日賽事,it is not for faint hearted.

每次這種殘酷的高山賽段,對每個大塊頭的衝刺手都是嚴峻的考驗。39歲的老將cavendish去年才摔車退賽以後本來已經退休了,但是今年竟然又回來了,大家都知道,他有一個夢想,就是想贏第三十五個stage,打破Eddy Merckx保持的34勝利的記錄。成為永垂青史的自行車手。但是要記錄之所以是記錄,就是因為它很難啊,要先survive這些高山賽段,cavendish才有一絲絲的機會去和衝刺手們拚一把。今天他全部的隊友都陪著他騎在最後,終於在cut off10分鍾之內到達。

Tour de France: Mark Cavendish struggles with stomach issues | AP News

我說實話覺得他在現在衝刺手強手如林的陣勢中,打破紀錄的可能性不大。但是人總是要有夢想的。但是環法其他車手不會因為你年紀大了,給你一個賽段,讓你告老還鄉的,you have to earn it

今天贏得賽段的,是Romain Bardet(把爹)。

他的贏,有一種悲壯的意義,因為前幾天我剛看到他宣布今年環法以後退休。

他也是年少成名,但是和很多自行車手一樣後麵反而了了。這幾年雖然一直聽到他的名字,卻沒有什麽建樹。上次拿環法賽段冠軍還是在2017年。今年他33歲了。對一個職業車手來說,進入了暮年。

今天他在離終點31公裏時候發射,追上突圍集團裏的自己的隊友,23歲的Frank van den Broek。兩人聯手互相破風。眼看著最後幾公裏主集團一點點逼近,我真是咬著指甲看啊。我跟老邁說,真希望他們沒有被追上,但是肯定會被追上的。老邁不知可否看看我,後來我才知道,他趁我不在已經看完了!!

每次主集團最大的問題,就是勾心鬥角,誰都不想為他人做嫁衣。visma不想領騎把trek的衝刺大將Mads Pedersen帶上去,trek也不想把visma的van aert帶上去。僵持中,就到了最後一公裏,隻剩下了11秒,這時候主集團才開始發狂一樣追,前麵都可以看到他們的影子呼嘯而來,但是為時已晚,差了一百米,眼看著DSM包攬本賽段第一,第二。

我男神不容易,受了這麽重的傷,今天第三名。賣魚哥和波加查都躲在主集團裏同時到達,他們還處在互相試探的階段。放大招一般要到第四第五天了。

把爹獲得人生第一件黃衫。

值得一提的是他的隊友,比他小十歲的Frank,在這樣殘酷的賽段以後還有力氣替把爹破風,最後非常懂事的把賽段冠軍讓給把爹,成就他的事業。自行車界很講究先來後到,要論資排輩,剛來的就是要為自己的team captain打工。Frank自己獲得最佳衝刺手的綠衫和最佳年輕賽手的白衫。把爹也知道小隊友做出的貢獻,過終點的時候雙手指向他致意。

看著frank穿白衫,很感慨,看著波加查穿了四年,突然他也老了,再也不能穿白衫了。。。這就是運動的刺激和殘酷吧,總有更新的血液上來替代。

這個Frank看上去跟17歲的鄰家大男孩一樣。今天之前從沒有人聽說過他,今天一戰成名,實力剛剛,又會做人,前途無量啊。我跟老邁說,我要是他媽媽得多驕傲啊。這時候愛美麗剛騎完三小時的roller下來吃西瓜,聽到這話,說,我要去跑步了,嗬嗬。我趕緊說,我閨女比他們都厲害。騎完車還跑步。嗬嗬。

另外很八卦地說,去年頒獎的帥哥換掉了,不過也蠻帥的,哈哈。

May be an image of 2 people, bicycle and text

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

第一天精彩有餘,拚勁不足啊!小波魚哥都太保守了。 -旺One旺- 給 旺One旺 發送悄悄話 旺One旺 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2024 postreply 14:50:25

三周啊,旺仔,人家目標都不是賽段冠軍 -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2024 postreply 14:59:12

有道理。不過,作為看客,恨不得他們每場都拚個你死我活的,那樣更精彩 -旺One旺- 給 旺One旺 發送悄悄話 旺One旺 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2024 postreply 15:03:10

臥槽你太狠了 -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2024 postreply 15:25:11

終於看到一個比落花還狠的人 -我痛恨跑步機- 給 我痛恨跑步機 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/29/2024 postreply 15:54:00

這是主席口中的狠人 -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (103 bytes) () 06/29/2024 postreply 15:56:38

矮油,花花給雷班長升職啦lol -喵兒爸- 給 喵兒爸 發送悄悄話 喵兒爸 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2024 postreply 16:50:47

別那麽矯情,有段時間班長也叫班主席 -我痛恨跑步機- 給 我痛恨跑步機 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/29/2024 postreply 17:05:37

哼,你拍也沒用,花花照樣打你pp -喵兒爸- 給 喵兒爸 發送悄悄話 喵兒爸 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2024 postreply 17:13:26

很精彩的描述,謝謝你~~~ -春綠酒濃- 給 春綠酒濃 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/29/2024 postreply 16:03:29

競技體育比賽真是新陳代謝特別快啊 -polebear- 給 polebear 發送悄悄話 polebear 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2024 postreply 19:38:48

這小哥好青澀啊。確實是我家小媳婦兒最厲害!3小時roller後還要跑步,還能跑步 -小眼睛精靈- 給 小眼睛精靈 發送悄悄話 小眼睛精靈 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2024 postreply 20:00:51

讓環法的自行車手看看小愛美麗3小時roller還跑步,那他們都會自愧弗如的。 -嚴惠姍- 給 嚴惠姍 發送悄悄話 嚴惠姍 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2024 postreply 21:16:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”