小學日記摘抄

來源: 姚順 2021-06-08 03:30:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11301 bytes)

小學日記摘抄

一九七零年二月二十九日      星期四

今天調位子,有的人精精記較。我一上來也不想跟女同學做,後來學習了毛主席著作思想通了。我認識到:隻能讓革命調配自己,不能讓自己選擇革命。

一九七零年二月二十日   陰下雪

今天我排開了講用會,我沒發言,因為沒準備好。

我在這裏要鬥私批修。老師叫我們寫稿子,我沒有把這件事放在心裏,所以就無準備。毛主席說“要有所準備”,我今後一定要努力學習毛主席著作”。

一九七零年二月廿日   陰下雪   星期五

三個文件放光芒,革命人民把敵人逮。

人民戰爭打得好,階級敵人沒處跑。

革命群眾把線索排,階級敵人定垮台。

今後一定把自己投入到這個偉大運動中去。

一九七零年廿一日     下雨  星期六

今天我和一個同學到街上買本子和鉛筆。在回來的路上,一個老爺爺喊我們倆去幫忙,我立即就答應了。我們倆就幫他推。後來那同學回家了。這時,我也不想幫他推了,因為他板車拖的是一些不平整的生鐵。天氣又比較冷,手杠得生疼。正在這時毛主席的教導在我耳邊響起“完全徹底為人民服務”。毛澤東思想給了我無窮無盡的力量,這時我下決心一定要把車子推到底。我把車子推到了目的地。後來在回來的路上,才發現手疼紅了,帽子淋濕了,但是我心裏卻是熱乎乎的,因為我做了一件符合人民利益的事。

鬥私批修:今天早上,我沒有很好的來上唱歌課。

一九七零年二月廿二日    下雨  星期日

今天我上午開了一個會,會的主要內容是貫徹執行中共中央三,五,六文件精神。成玄街小學的老師作了介紹,後來軍代表講了下一步的工作。

下午又開了一個會,是我們這個支部進行進一步的動員。總而言之,今天對我來說是個很大的促進。我在這裏下決心,決心在這次鬥爭中煆煉自己,使自己在革命大風大浪中百煉成鋼。

一九七零年二月廿三日     下雨  星期一

今天上午,我們看了南化廠大批判小分隊對一小撮貪汙盜竊現行反革命分子的批判。通過大批判我深深體會到:大批判鬆一鬆,階級敵人攻一攻。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

有趣啊,精精記較。這個學生字寫得這麽好。 -前川- 給 前川 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/08/2021 postreply 04:36:39

是我自己的。 -姚順- 給 姚順 發送悄悄話 姚順 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2021 postreply 04:42:07

奧,有曆史價值。 -前川- 給 前川 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/08/2021 postreply 04:58:28

小姚順好可愛嗬 -鈴蘭聽風- 給 鈴蘭聽風 發送悄悄話 鈴蘭聽風 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2021 postreply 08:38:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”