從頭開始就是一個問題,實在不需要如此拉扯,但是燈不點不亮,話不說不明,那就在說說吧!

來源: Kevintx 2010-10-16 22:55:13 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2463 bytes)
本文內容已被 [ Kevintx ] 在 2011-01-08 08:16:39 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我相信你說的樓主不是我,因為這版不是我開的。

"因為基本她上還是一黨製,沒有政黨輪替,甚至還在施行藤刑,這可是合法的." 新加坡有反對黨叫新加坡民主黨,但是在新加坡國會目前隻有兩席,可是你也不能說他們永遠不能在選舉中擊敗執政黨。請問如果中國共產黨是中國的執政黨的話,中國執政黨的反對黨是哪個政黨?

至於你所提的鞭刑,它是應報刑,確實與現今潮流的矯正刑相違,不過新加坡鞭刑的實施對象亦有針對性,新加坡刑事訴訟法中有詳述,而且針對某些案犯是否進行鞭刑所作的民調竟顯示,贊成對強暴犯鞭刑高達99%,對擁有槍械92%,對猥褻罪88%,對搶劫82%,對塗鴉79%,不過這是1994年資料,沒找到更新的,民意如此,夫復何言?

"大陸要走自由民主這條路,"我一直在問的是大陸為什麼要走民主自由這條路? 為什麼?

"但不是沒有自尊的笑話式的台式民主,如果你認定新加坡是民主國家,那新加坡的民主應該比台式民主強." 我非常遺憾你會認為台式民主是沒有自尊的,笑話式的,不過這種情緒性的字眼我可以體諒,你今天會認為台式民主是沒有自尊的,笑話式的,相信有朝一*****會有更深一層的體認,我認定新加坡是民主國家,並不表示我認定新加坡的民主比台式民主強,希望你不要搞錯了。

"經濟發展在世界上連續獨領風騷" 我知道你一定會提這個,我就隻是在問這個而已,因為這是大陸遲來的驕傲,沒想你居然敢扯上李,扁這兩個無賴,不要忘了,跟毛糟蹋大陸相比,他們可是小巫見大巫啦! 不對,如果毛是大巫的話,他們倆ㄦ連小巫都沾不上邊ㄦ呢!

"60年來兩岸在自由民主這條路都走得不太平坦,現在的大陸民主有必要改進,但近二十年大陸民主難道不比前40年進步? 要知道台灣也剛從二二八的悲劇中醒來, 美國這個"民主"社會的老大還在屠殺平民." 實在不知此話用意為何?

"難道民主不是普世價值? " 民主是不是真正普世的價值,我不能肯定,隻因為跟獨裁專製比起來,它比較好一點,所以我隻能肯定大部份的國家都在這上麵學習著,而且沒有完美的,也沒有完備的。

"標準因人而異? "我覺得是有可能因人而異的,因為每個人心中一把尺,標準都不一樣,而民主的定義也一直在變。我自己則認定"公民投票選出民意代表來參與政府實體或議會"是謂民主,不過這隻被歸類為代議民主,另外還有直接民主。

"你連譴責一聲的勇氣都沒有"你怎麼知道我沒譴責? 要在這譴責,被譴責的對象又看不到。

"內賈德, 哈馬斯隻是兩個例子,說明是否民選並不重要,隻要肯做奴才,美國主子就喜歡,蔣介石是民選的嗎? 馬科斯夠獨裁了吧? 美國主子照樣喜歡. 蘇聯解體了,美國就放過俄羅斯了?" 實在不需要扯這個,我已經說過了,國際事務是現實的,一切以求其本國之利益極大化為目標,不過至少你也承認毛不是民選的。

誰跟你們指手劃腳啦? 台商嗎?

這怎麼會是指手劃腳? 就事論事,你要硬扣,那我也沒什麼好說的,談論民主,主要就是在講政治體製,這不是內政,難道是外交啊? 連這你也能扯到統獨,您慢慢走吧。

所有跟帖: 

讀一下石之瑜教授的文章,試一試從不同的角度看問題 -GU1212- 給 GU1212 發送悄悄話 GU1212 的博客首頁 (3761 bytes) () 10/17/2010 postreply 16:35:06

謝謝你的分享,所以這就是你的看法嗎? -Kevintx- 給 Kevintx 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/17/2010 postreply 19:42:59

這是供你參考的文章,我的觀點應該已經在自己的帖子裏表明了,你可以不同意,但不應該不清楚 -GU1212- 給 GU1212 發送悄悄話 GU1212 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2010 postreply 19:53:40

還是不是很清楚您的看法 -Kevintx- 給 Kevintx 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/18/2010 postreply 14:37:40

台式民主有沒有自尊,讀讀轉發的石之瑜教授的文章,可能會有啟發。 -GU1212- 給 GU1212 發送悄悄話 GU1212 的博客首頁 (3005 bytes) () 10/17/2010 postreply 19:46:44

先講關於您所提的 -Kevintx- 給 Kevintx 發送悄悄話 (2204 bytes) () 10/18/2010 postreply 17:16:12

陳水扁的“總統就職演說“經過美國數次審批才獲得通過好像不應該被忘記得如此快吧 -gu1212- 給 gu1212 發送悄悄話 gu1212 的博客首頁 (1272 bytes) () 10/18/2010 postreply 21:32:53

說明一下 -Kevintx- 給 Kevintx 發送悄悄話 (570 bytes) () 10/19/2010 postreply 15:18:51

中國許多地方是要改進,但一個經濟發展連續二十年位居世界前列的體製難道不值得某些人反思嗎? -gu1212- 給 gu1212 發送悄悄話 gu1212 的博客首頁 (2175 bytes) () 10/19/2010 postreply 20:46:53

這的確值得反思,為什麼早60年前沒這麼做? 為什麼現在這麼做? 為什麼能這麼做? -Kevintx- 給 Kevintx 發送悄悄話 (922 bytes) () 10/22/2010 postreply 01:39:39

成都領事館的事,你比CIA還清楚,真是這樣的話,美國就算了?不再來一次戰爭了? -GU1212- 給 GU1212 發送悄悄話 GU1212 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2010 postreply 15:15:02

信者恆信,不信者恆不信,同情你 -Kevintx- 給 Kevintx 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/27/2010 postreply 02:29:20

不知誰值得同情?CIA沒搞清成都領事館是誰燒的?還是你在為美國人申冤? -GU1212- 給 GU1212 發送悄悄話 GU1212 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2010 postreply 18:49:56

明明就是你在狡辯,還耍無賴 -Kevintx- 給 Kevintx 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/22/2010 postreply 02:04:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”