我覺得道不道歉是要看對方是否認識到自己的錯誤,然後主動道歉,這樣逼人道歉隻有反效果

來源: 迷不迷 2013-03-23 19:15:06 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1755 bytes)

根據你這裏講的是你認為女方有疏忽照顧孩子的錯誤,而如果我沒誤會的話,男方和他母親要求道歉的理由是之前幾年的時間裏受到女方的冷眼和嘲諷。一事歸一事,這樣處理起來就會有條理一些。

男方想要女方道歉是想出一口氣以取得心理平衡。這種依靠外界(逼對方道歉)來平衡自己的方法是靠不住的,因為對方沒覺得自己有錯,或者說根本不知道錯在哪裏,在這種情況下,就算對方迫於無奈道歉了,也不是出自真心的歉疚,不是真心的想對你好,道歉在這裏就隻是一種手段,一種工具而已,希望這個爸爸不要執著於這麽虛假的東西,而是從自己的內心調節自己的不平衡感。其中一個方法就是學著原諒別人。不原諒別人就是不放過自己,自己為難自己,搞得自己身心不健康。

在這裏我想跟大家分享我瑜伽老師教給我們的一個powerful healing method。 這個方法叫做:

3-fold blessing. 具體操作: 在家裏找一個安靜的地方,盤腿坐著,閉上雙眼,雙手分別放在兩腿上,大拇指和食指輕輕地碰在一起。深深地從鼻子裏吸氣,然後慢慢從鼻子呼出。這樣重複三五次之後,

1.心裏開始念著你認為對你造成傷害的那個人(attacker)的名字,"某某某,I forgive you. I send love and bless to you.”

2.然後,心裏默念自己(victim)的名字,說 “I send love and bless to you."

3.最後,心裏默念目擊者witness(在這裏是指自己)的名字,同樣說"I sned love and bless to you.",

這樣重複幾遍,很快你會覺得心裏變得溫暖了,心胸開闊了。因為你發送出去的愛和祝福會反饋到你自己,溫暖你自己的心。你也會被自己這種不計前嫌反而祝福對方的高尚情操所感動,自我尊重感就升起來了,心也慢慢的變柔軟了,心靈的平靜就達到了。所以說,當我們覺得受傷害時,我們不需要別人的道歉來使自己心裏好受點,完全可以自己調整心態來使自己保持心靈平靜。

祝福這個事件中的男女雙方都能停止一切語言傷害,互相原諒對方的過去,互相感恩彼此的好,這樣事情才有轉機。

所有跟帖: 

覺得你是誤會了。我說的很清楚: 女的多年做王,再加上把baby 丟給老公和他媽。。。這 -eastdragon- 給 eastdragon 發送悄悄話 (168 bytes) () 03/23/2013 postreply 19:40:29

頂!迷死了。 -cold-eyes- 給 cold-eyes 發送悄悄話 cold-eyes 的博客首頁 (1872 bytes) () 03/23/2013 postreply 20:19:13

嗬嗬,你說的“瑜伽冷靜暗功”和 “瑜伽保護功”對我來說有點陌生,聽著挺玄乎的。不過 -迷不迷- 給 迷不迷 發送悄悄話 (1700 bytes) () 03/23/2013 postreply 22:21:00

還是迷死人了! -cold-eyes- 給 cold-eyes 發送悄悄話 cold-eyes 的博客首頁 (654 bytes) () 03/24/2013 postreply 08:20:33

不用謝,是的,就是這個名字。不過我學的跟你看的的這個方法有一點不同。 -迷不迷- 給 迷不迷 發送悄悄話 (1131 bytes) () 03/24/2013 postreply 20:56:21

迷不迷呀,就是迷死人了,還迷倒一大片呢! -cold-eyes- 給 cold-eyes 發送悄悄話 cold-eyes 的博客首頁 (259 bytes) () 03/24/2013 postreply 21:48:13

哈哈哈,這位同學怎麽跑到這裏來了?請問賈靜雯不是美國人,為什麽法官把美國籍的梧桐妹判給她了? -漢代蜜瓜- 給 漢代蜜瓜 發送悄悄話 漢代蜜瓜 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2013 postreply 01:24:57

漢代蜜罐真逗! -cold-eyes- 給 cold-eyes 發送悄悄話 cold-eyes 的博客首頁 (3260 bytes) () 03/24/2013 postreply 07:57:57

你挺賢惠的,我相信你永遠也不會處在這種難堪的境地,性格決定命運啊 -kai2002- 給 kai2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/23/2013 postreply 23:49:47

謝謝你,我也是從逆境中走出來的人。一個人的性格可以改變,所以命運也可以改變。 -迷不迷- 給 迷不迷 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/24/2013 postreply 21:04:09

說的不錯,如果一個人願意改變,就會改變。 -kai2002- 給 kai2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/03/2013 postreply 22:51:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”