嗬嗬,你說的“瑜伽冷靜暗功”和 “瑜伽保護功”對我來說有點陌生,聽著挺玄乎的。不過

來源: 迷不迷 2013-03-23 22:21:00 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1700 bytes)
回答: 頂!迷死了。cold-eyes2013-03-23 20:19:13

瑜伽確實有很多self-healing的方法。我不想一次說太多是因為一下子方法太多可能對大家來說沒什麽好處,就是方法太多,都不知道學哪個好。在這個事件中,我對孩子爸爸深切同情,不是說我讚同他對他太太做的一切舉動,是因為我覺得那是一個被痛苦折磨的靈魂,需要解脫。而我覺得他的痛苦來自於自卑感,無價值感(皆因太太比自己強,作為一個男人,他覺得很抬不起頭來)。其實他沒想到他乃依然堂堂男子漢大丈夫也! 女人先養家那樣的狀況隻是暫時的,太太先比自己有工作不等於太太比自己強,也不等於自己能力低,更不等於自己這一輩子隻能靠太太養了。扯遠了,我是想說我想幫助這位壓抑的爸爸釋放心靈,清除累積已久的心靈垃圾,這些垃圾包括自卑,不滿,怨恨,報複。。。而原諒他人,原諒自己是一個很有效的方法,我希望孩子媽媽同樣能脫離那種陷於絕境的痛苦,原諒孩子爸爸,隻要互相原諒了,什麽事都好說了,“家和萬事興”嘛。

我可以告訴你一個“冷靜暗功”,這個功夫叫做:alternative breath. 交替呼吸法。是一個非常好的安撫情緒,緩和焦慮,和穩定心緒的呼吸法。具體做法,請容我下次再說,你也可以上網查詢。因為我打字實在是太慢了。有時候一個字要好幾分鍾才打的出來。

還有一個很有效的"冷靜暗功",那就是幾乎人人皆知的meditation了。

最後再分享一個“瑜伽保護功”。那就是repeating affirmations. 當你受到言語攻擊時,馬上告訴自己:"I am empowered and calm! I am empowered and calm!",不斷的重複這句話,這樣你就會鎮定下來,不會用傷人的話反攻回去,這樣對方就會停了,這樣就能保護自己了。這是我們人體七輪當中的第三輪的affirmation. 當然,要保護自己不被侮辱,我們自己首先不要說任何侮辱人的話。

另外,你千萬別“迷死了”,“迷”就是癡迷,迷茫,迷惑,按照佛法的說法,是愚癡,是我們盡量要放下的一個障礙。

Namaste

所有跟帖: 

還是迷死人了! -cold-eyes- 給 cold-eyes 發送悄悄話 cold-eyes 的博客首頁 (654 bytes) () 03/24/2013 postreply 08:20:33

不用謝,是的,就是這個名字。不過我學的跟你看的的這個方法有一點不同。 -迷不迷- 給 迷不迷 發送悄悄話 (1131 bytes) () 03/24/2013 postreply 20:56:21

迷不迷呀,就是迷死人了,還迷倒一大片呢! -cold-eyes- 給 cold-eyes 發送悄悄話 cold-eyes 的博客首頁 (259 bytes) () 03/24/2013 postreply 21:48:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”