減肥減肥續之二

來源: 東生鄧 2021-06-21 04:53:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3304 bytes)

雖然留了後手,但也沒料到居然這麽快就趕上了。

昨天在YouTube上看到這個,點進去看了一下,還是有些收獲的:

吸引我的是不反彈,以為就是211食譜,沒想到還有先吃什麽後吃什麽的講究以及科研依據。我原來就是把吃飯佐菜改成了吃菜佐飯,看完視頻後昨晚的晚餐就試著按他說的順序吃,感覺有些突兀,好像混吃的習慣更能享受吃的樂趣與滿足。

211飲食比例對我這種素來以青菜為主的人沒有挑戰性,但對那些無肉不歡或純飯桶的人來說還是有點難度的。每個人的情況都不太一樣,就如斷食一樣,我感覺到了我這個年紀 (半百),消化功能本就下降了,斷晚餐就很容易,雖然做不到天天不食晚餐,但三天裏斷兩天是不難的,也跟不用坐班時間自由支配很有關係。如果是十年前天天跑倫敦上下班,你讓我斷晚餐,肯定是不可能的,不過那時候也不用減肥。

YouTube上還有他168等斷食的視頻,有興趣的朋友可以看看。我還是更看重晚餐在減肥中的作用,也希望自己的飲食規律一些。目前的情形是如果前一天斷了晚餐,第二天早上起來感覺腹部很輕鬆,可能早上的胃口會比較好。參考這一天的忙碌度,早餐如果豐富些,中餐就會延後到下午兩三點,然後晚餐自然就斷了。如果早餐比較清淡,中餐就不能太晚,斷晚餐的難度就很大了。這個時候午餐一般12點左右,可以豐富一些,但量上要控製一下,不要十分飽,留下一兩分給清談的晚餐,不然很容易出現晚餐是斷了,但到半夜十一二點又餓了,這個時候,吃也不是,不吃又睡不著的艱難,是很磨人的。

然後就是戒糖。我前三年喝英式茶包都會加糖,意識到要減肥後就重新喝檸檬蜂蜜水了,網上對蜂蜜的評價不一,控製一下量感覺還好,以前喝過很多年,不知道是不是心理作用,感覺長期喝對腹部脂肪的控製效果還是可以的。

找適合自己的減肥之路,需要不斷嚐試、借鑒、反思、調整,最重要的還是要堅持不放棄,努力減肥,好好生活,雖然咱不靠身材吃飯,但可以以身材為傲????????????

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

找適合自己的減肥之路~~~這個是關鍵!很好的心得,有個總的原則,再每天根據日程細調,我也基本上是這麽做的:) -山菊花- 給 山菊花 發送悄悄話 山菊花 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2021 postreply 05:06:00

七年多了體重在上下一公斤內浮動。三年前改吃素體重曾下降兩三公斤,幾個月後恢複。 -choice1- 給 choice1 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/21/2021 postreply 07:20:00

前段時間訂閱了宋醫師的頻道,他的一些理念有參考價值 -夏陽- 給 夏陽 發送悄悄話 夏陽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2021 postreply 09:03:00

直覺這還比較靠譜,近乎哈佛那均衡餐盤。不像生酮飲食那麽偏激:防彈咖啡和高油脂太恐怖啦。 -pickshell- 給 pickshell 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/21/2021 postreply 10:47:21

有·糖尿病的朋友早就告訴我先肉後菜再主食, 明白道理就是執行困難, 覺得吃飯都不香了。 -greenonion- 給 greenonion 發送悄悄話 (1082 bytes) () 06/21/2021 postreply 16:23:57

我覺得一周五天16-8 輕斷食比較適合我,2周前開始的,覺得還可以堅持。。。應該很快就見效嗬嗬 -西雅圖登山- 給 西雅圖登山 發送悄悄話 西雅圖登山 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2021 postreply 19:01:25

謝謝你的分享和推薦 -Shine20- 給 Shine20 發送悄悄話 Shine20 的博客首頁 (145 bytes) () 06/22/2021 postreply 14:35:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”