牛奶豆奶杏仁奶

來源: 吃與活 2015-04-14 18:22:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1449 bytes)
回答: 請教一下吃與活等幾位健壇專家碧雲-2015-04-14 15:25:12
感謝您的信任。我家小孩以前一直喝whole mike,非有機的。但由於體重比較靠上遊,我就給他們減成了1%的,同時因為可能的抗生素問題,換成了有機奶。半年前有個研究說每天3杯牛奶死亡率反而高,我就給他們停了牛奶,改杏仁奶了和酸奶了。酸奶有很多好處,沒有牛奶的問題。

牛奶的主要問題是:飲用牛奶引起體內Insulin-like growth Factor 1 (IGF-1) 升高,這可能引起過早生長成熟。如果體內有癌突變,IGF-1也促進癌生長。

豆奶含類雌激素,並不能在健康人中引起乳腺癌。但如果有了乳腺癌,可能不喝為好。我覺得大人吃起來沒大問題,但對小男孩而言,我有點懷疑類雌激素對他們有影響。另外豆奶含脂肪較高,豆油並非最好的油。豆奶都是消毒好的,室溫放置,我也有點不放心是否有防腐劑。

所以剩下的就是杏仁奶了。就是我們大人小孩都在喝的。杏仁奶含蛋白少,但我們喝奶的主要目的是維生素D和鈣,我讓小孩吃雞蛋和三文魚來補充蛋白。

不久前小孩年檢,醫生讓喝牛奶,我們說了牛奶的不好之處,醫生說杏仁奶也可以,主要也是為了維生素D和鈣。

個人見解,僅供參考。

所有跟帖: 

酸奶是牛奶做的,裏麵的IGF-1到那裏去了呢? -yogaflow- 給 yogaflow 發送悄悄話 yogaflow 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2015 postreply 19:57:59

我的理解不是牛奶裏的IGF1,而是喝牛奶會引起IGF1在體內分泌。酸奶由於發酵,成分變化大,乳糖減少,蛋白質也有變化。 -吃與活- 給 吃與活 發送悄悄話 吃與活 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2015 postreply 20:21:51

雌激素對小女孩更不好吧?正常成年女性補充雌激素,感覺也不太好。您說呢? -碧雲-- 給 碧雲- 發送悄悄話 (154 bytes) () 04/15/2015 postreply 09:42:10

是類雌激素,並不是真正的雌激素,其作用也不大。 -吃與活- 給 吃與活 發送悄悄話 吃與活 的博客首頁 (413 bytes) () 04/15/2015 postreply 13:53:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”