我常吃的早餐

來源: Lily168 2014-10-12 08:48:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1757 bytes)
回答: 吃飯是我生活的動力:-)愛吃肉的胖子2014-10-11 21:47:46
2個煎雞蛋(黃油煎的!),1-2片全麥麵包,半盒納豆,半個蒸的紅薯,半個蘋果(或一杯莓果),一大杯咖啡(不加糖,加不少奶油)
若是買到新鮮的核桃,會吃幾個核桃或巴西果。

中午也吃足夠,晚上的量稍少一些。主要是很多生的和熟的蔬菜(一人每天大約不止1.5磅),肉類大約一頓吃巴掌大的份。每頓都有大約一杯分量的澱粉類。

和你不同,我很少饑餓感。三頓間從不吃點心啥的。到了吃飯前的那半個小時,會有饑餓感和食欲,吃啥都香,吃到飽足但不會胡吃海塞,也沒啥非吃不可的craving。我覺得意誌力是有限資源,不願整天為了日複一日的三餐動用意誌力,好鋼要用在刀口上。

我這輩子從來沒有節食過。主要是怕胡亂節食會把自己的代謝分泌搞亂,然後忽上忽下地yo-yo。去年是為了減三油甘脂改變飲食,結果在三個月內減了20幾磅的體重(在第一個月時意識到減肥效果時有點意外)。一年多了,體重很輕易地維持在115-118磅之間,血壓90/60,平時精力體力都比以前好。我家LD身高5'10",體重在153磅左右。血壓110/75。
我們是年過半百的人。

和你的比,我吃的是油脂比你的多,澱粉少一些。我對食用油的注意集中在它的質量和種類上,分量上我沒花啥心思,那是因為我的口味其實是清淡的(叫我常吃紅燒肉我還真覺得膩的慌)。我覺得你的食欲,和你的年齡,運動量,及油脂與碳水比例有關。當然,一部分也是天生的。

所有跟帖: 

謝謝分享。希望大家都能這樣詳細報報各自的食譜和基本健康狀況 -- 很好的參考和激勵 -不聊天- 給 不聊天 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/12/2014 postreply 09:49:25

我覺得最有效的減肥法是要從優化內分泌著手。 -Lily168- 給 Lily168 發送悄悄話 Lily168 的博客首頁 (309 bytes) () 10/12/2014 postreply 11:09:29

大讚MM經驗。 -愛吃肉的胖子- 給 愛吃肉的胖子 發送悄悄話 (254 bytes) () 10/12/2014 postreply 09:50:16

厲害,欽佩 -笨狼- 給 笨狼 發送悄悄話 笨狼 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2014 postreply 11:28:40

我要吃你這些體重就一直上了 -冰塊- 給 冰塊 發送悄悄話 冰塊 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2014 postreply 15:20:56

和我以前最胖的時期比,我吃的總分量(總卡洛裏)肯定沒減少。主要是吃對了東西,減肥減血脂同時身體強壯起來。 -Lily168- 給 Lily168 發送悄悄話 Lily168 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2014 postreply 17:00:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”