現在的我在用什麽維生素(1.2023)抗炎飲食

來源: burpeejump 2023-01-12 21:03:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1836 bytes)

今天的我對維生素的補充的看法是這樣的:
–生活在北方,又重視防曬,所以我每天補充D3, 2000IU. 今天驗血,看到VitD到了46, 打算再過3個月, 春天來了,就減到每天1000IU, 讓VitD水平在30-50. 
–現在每周B12 1000mcg, 1-2次。我的B12在600’s. B12缺乏在老年人,素食者中很常見,正常水平下限在200出頭,一般300以下,我都推薦補充。我今年開始動物性食品吃得少了很多,所以開始補充B12.
–以前服用魚油,現在感覺可有可無,因為飲食中有很多Omega-3了。已經停了一陣子了,看看今年血脂如何,再做決定。
–說到維生素C,我現在盡量食補,甜椒,西紅柿,十字花科蔬菜裏麵很多vit C。所以不再吃藥片。
–同樣道理適用於補鈣,益生菌,食補強過藥補,因為食物裏麵除了我們知道的那些成份,還有很多我們還不清楚的成份,都可以抗炎,抗氧化。
–炎症反應高的階段-比如新冠之後,工作壓力大的時候,更要遠離促炎的食物,比如工業糖,加工肉類,烤肉,煙酒等。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我買 costco 的複合片: 鈣,鎂,鋅,vitD 都有了。現在正減價 -lucky_rain- 給 lucky_rain 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/13/2023 postreply 05:09:21

估計買的人越來越少了,誰沒事吃這玩意? -夢想飛魚- 給 夢想飛魚 發送悄悄話 夢想飛魚 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2023 postreply 09:55:27

請問你吃什麽來補益生菌? -雙燕子- 給 雙燕子 發送悄悄話 雙燕子 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2023 postreply 07:37:48

為什麽不吃複合維生素全麵補? -kwx- 給 kwx 發送悄悄話 kwx 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2023 postreply 07:51:58

你所做的這些都有幫助,同時還要兼顧運動和睡眠,祝你健康! -蔣太醫- 給 蔣太醫 發送悄悄話 蔣太醫 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2023 postreply 11:03:46

補維生素並不是你吃多少吸收多少吧? -goingplace- 給 goingplace 發送悄悄話 goingplace 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2023 postreply 14:44:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”