腸鏡檢查當日體驗-防低血糖

來源: burpeejump 2021-11-22 19:15:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3036 bytes)

今日順利完成人生第一個腸鏡!過去24小時挺不容易,有幾個地方下一次可以改善。

--應該早點補電解質液體。我昨晚就覺得特別疲乏,但是睡得不踏實。早上按時起來喝第二部分的清腸藥,乏力得隻想躺著。終於意識到,估計是血糖,血鈉太低了,馬上喝了Gatorade, 簡直就是立杆見影,感覺一下子就好了很多。去年我得新冠拉肚子低血壓,就是口服補液緩解的。所以這個Gatorade在關鍵的時候非常管用。

--第二天的清腸很重要,因為及時前一天已經清幹淨,膽汁還在分泌,黃色的也影響腸鏡下檢查。我今天早起來開始前麵幾次排便不是特別幹淨,後來幾次就好了。

--早上要按時把水都喝完,這一點上,醫生給的說明和藥上麵的說明有一點出入,需要按照你的醫生/醫院的指示。我10:30完成,要求12:30到,腸鏡安排在兩點。很多人估計喜歡早上的預約,做完了好吃東西。我不想大半夜起來吃藥喝水,所以這樣正好。醫生說我的清腸很到位!

--到了醫院就都容易了,需要靜脈埋針。以前我的靜脈特別不好找,血管細,皮下脂肪多,這兩年健身以後,皮下靜脈明顯很多。 

--腸鏡這個操作,一般是監察麻醉(MAC),常用fentanyl, versed。我身體對麻藥很敏感,沒有什麽不舒服的感覺,但是其實是能聽到他們說話的,腦子也還轉,當時就聽到降結腸有一個小息肉,才5毫米,多虧我這清腸清得幹淨,不然還不一定能看到。很快就結束了,醫生告訴我和家裏領導這個結果,下周出活檢結果。七年以後需要再做。麻醉醒來有些困乏,迷迷糊糊的,但是胃口很好,回家先吃下一盤子餃子,睡了2個小時,起來就滿血複活啦,又是大吃一頓!

去年的這一天我得了新冠,後麵3針新冠疫苗,每次都有反應,年底把腸鏡完成,感恩後麵幾次不舒服都是預防措施。下周看病理報告。估計是腺瘤, 這種息肉一般不會自行消失,有惡變傾向。檢出息肉和確定其病變性質的最有效措施是定期進行全結腸鏡檢查,並在腸鏡下進行幹預治療。我很欣慰把這件事完成。45+的朋友需要和自己的醫生討論腸癌篩查。如果有家族史和其他一些情況要更早。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

今天剛做了!怎麽感覺你的老麻煩!我就是根據醫囑把鬧鍾用上就好了 -fwtx66- 給 fwtx66 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/22/2021 postreply 21:17:30

我家有人也是今天做的,以前也沒做過,根據醫囑把鬧鍾用上很簡單。LZ好像不怎麽的.說了半天,聽她的就完了。 -DSc- 給 DSc 發送悄悄話 DSc 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2021 postreply 21:44:43

你可能健身減肥,平時吃的少。我一天不吃根本沒什麽大不了 -Magon- 給 Magon 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/23/2021 postreply 19:32:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”