2021年的中秋月餅大總結

來源: 佛塔塔的媽媽 2021-09-22 08:19:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3393 bytes)
本文內容已被 [ 佛塔塔的媽媽 ] 在 2021-09-22 08:27:13 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

第一次大批量做月餅是在佛塔塔出生的前一年,做了一批芋泥麻薯圈圈酥,佛塔塔出生後的第一年做了廣式奶黃月餅,第二年做了酥皮兒火腿月餅。今年我提前準備,從國內淘了好多精美的月餅模具,還有木印章,過了一把做月餅的癮。

第一批是廣式月餅,今年流行的好柿花生造型,柿子用了奶黃餡,花生用了巧克力餡。因為廣式月餅最後需要高溫烘烤,等兩天回油再吃,所以比較適合短時間保存。於是我選擇了用這款月餅做我家今年的月餅禮盒。

第二批是鮮肉月餅,體現一個鮮字兒。這也是我第一次做大包酥的酥皮兒點心,真的是好快的,三個小時包了四十個,比小包酥不知道方便了多少。方子是跟youtube美食博主薩姐學的。這個月餅要趁新鮮吃熱的,所以適合帶去朋友家聚會,很多在上海蘇州一帶或者在那邊上過大學的小夥伴一個一個吃得停不下來。對了,佛塔塔不吃甜月餅,但是他特別喜歡吃這個鮮肉月餅,雖然他隻吃肉餡兒不吃皮兒。

最後是冰皮月餅,中秋節那天我,佛塔塔和仔父三個人在家吃螃蟹配著當小點心。這也是我第一次做冰皮月餅,跟小高姐學的。真是很簡單,容易上手,不太會失敗,而且很好吃,像糯米大福的口感。關鍵是,顏值真是超級高啊。

再來個特寫:

因為是工作日所以沒有時間做大餐,我們三個人圍著一盆兒沙茶醬炒螃蟹,就著冰皮月餅,過了一個簡略而溫馨的中秋節。

佛塔塔雖然一開始被活著的螃蟹嚇哭了,但是後來一口一口的蟹肉,吃得香極了。

中秋快樂,美好的秋天快樂。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

把月餅做成了藝術品,大讚! -聽風看雨評天下- 給 聽風看雨評天下 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/22/2021 postreply 09:21:16

美美的月餅 -jojomimi- 給 jojomimi 發送悄悄話 jojomimi 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2021 postreply 11:45:33

每種都是大製作,太厲害了,漂亮! -revy.kichen- 給 revy.kichen 發送悄悄話 revy.kichen 的博客首頁 (0 bytes) () 09/24/2021 postreply 18:30:26

請您先登陸,再發跟帖!