夢想成真的珍珠奶茶蛋糕卷以及超簡單茶味蛋糕片和茶味奶油霜速成

來源: 佛塔塔的媽媽 2021-07-25 12:48:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2967 bytes)

心裏構思這款蛋糕已經很久了,網上有為數不多的幾個方子,看了看都不是特別喜歡,因為太麻煩了。下周我的鄰居兼我的好朋友和佛塔塔的好阿姨要搬家去另一個地方了(舍不得),想著請他們來家裏吃一頓飯,因為她和我一樣都是特別喜歡珍珠奶茶的老阿姨,所以我實踐了這款蛋糕,成品真是超級成功,一口茶清香+奶濃香+珍珠Q彈+紅糖古樸而特殊的口感。

我之前寫過一個蛋糕卷製作的博客:https://blog.wenxuecity.com/myblog/78681/202107/3001.html

這個蛋糕卷的蛋糕片方子跟那個一模一樣,唯一不同的是把牛奶換成奶茶,那奶茶怎麽做呢?就是煮一點點牛奶泡茶,啥茶都行,我用的是我媽從老家寄來的碧潭飄雪(就是茉莉花綠茶)。然後等牛奶涼了濾除茶葉用來做蛋糕卷就行了。這個蛋糕卷我用了55克奶茶+50克玉米油+5個雞蛋+70克低粉+55克糖(打蛋白)。

蛋白打到小彎鉤,我家烤箱320華氏度烤25分鍾,出完美毛巾麵。就是那種拍局部以為真的是一條毛巾的完美。

然後夾餡我選擇了茶味奶油霜,就是頭一天用奶油煮茶(依舊是啥茶都行),奶油250克左右就夠了,奶油涼下來之後把茶濾掉,再放在冰箱裏過夜(沒時間的話也要放四個小時以上不然不夠涼打不硬)。第二天拿出來加15-20克糖打成奶油霜抹在蛋糕片上。最後把珍珠粉圓煮好(我買的),撒一點在奶油霜上麵,注意別跟我一樣貪心撒太多,否則一卷都漏出來了。然後用剩下的奶油和珍珠簡單的做個裝飾,最後我還撒了一些衝繩黑糖,讓味道多一個層次。

給自己切了一個小薄片嚐個味道,嗯,是夢想裏珍奶蛋糕的味道。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好細膩,看起來就想吃一口! -revy.kichen- 給 revy.kichen 發送悄悄話 revy.kichen 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2021 postreply 16:04:48

哇 這顏值擔當啊 -Xiaoye6688- 給 Xiaoye6688 發送悄悄話 Xiaoye6688 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2021 postreply 17:35:27

好友創意!看上去細膩好吃。 -糖粒兒- 給 糖粒兒 發送悄悄話 糖粒兒 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2021 postreply 05:15:59

蛋糕做的真棒 -矽穀川妹兒- 給 矽穀川妹兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/26/2021 postreply 17:32:42

突然想吃蛋糕了 -蘇而- 給 蘇而 發送悄悄話 蘇而 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2021 postreply 05:09:33

請您先登陸,再發跟帖!