續:很抱歉貼子很長,就是希望寫得具體點兒,方便大家給建議

來源: 盛開的君子蘭 2017-09-01 22:25:50 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3449 bytes)

發了那封email後,經理又跟我談了一次話,我告訴她我做出退讓一步這個決定不容易(事實也是如此)。她說她理解,但是她不能保證這個男的一定會道歉。我說如果他連道歉也不肯的話,那就說明他沒有認識他的行為是錯誤的,我會保留要求工會和HR參與的權利,我還提到也保留向我們的專業協會投拆他這種不專業的行為的可能。經理連忙說她會盡力去勸說的。

接下來我休了兩周的假期。休假回來後,發現什麽進展也沒有。過了幾天,我寫郵件問經理的進展,也重述了如果那個男的堅持不道歉的話,我會按照我先前說的,要求工會和HR參與進來,也會進一步考慮向專業協會投訴。經理回複說她安排第二天也就是今天跟那個男的談。

然後是今天下午,經理找我過去說已經談過了,那個男的認為他沒必要道歉,因為那就是他當時的feeling。盡管經理已經跟他說最初那個郵件是她要求我發的,沒有什麽惡意的setup。經理還說

1:我現在找工會已沒什麽意義了,因為在我休假期間,這個男的已找工會提了這件事,既然雙方都是工會會員,工會隻能幫先提出這件事的人:

2:找HR,他也不會有什麽record,因為隻有他再犯甚至第三次犯的時候,HR才會有record;

3: 她不建議投訴到專業協會,根據她以前的經驗,提訴以後,結果對雙方都不好。怎麽不好,她卻不說。

可是據我了解,結果是被投訴的人自動辭職了,投訴的人還在我們這兒做。而且,我有個感覺經理特別不想讓我投訴到專業協會去,可能麵子上不好看。

4:建議我采取任何行動時,考慮以後如何繼續跟這個男的共事。

我表明了不想讓這件事就這樣不了了之。我想說一下與這件事也許相關的一些背景和我對這個印度男的除這件事外感覺。我在這個單位是第三個年頭,那個男的在這兒有十多年了。在我來之前,他申請過我的這個職位,沒有給他。從我來之後,感覺他一直不友好,對我有敵意。開始,我還想不出為什麽。後來還是經理告訴我他也申請過我現在的職位,我才明白過來為什麽他那麽不友好。另外,通過我之前與他的郵件往來和觀察他與其他人共事的表現,發現他:

1:從來做錯了不會承認,還會講歪理,胡攪蠻纏給自己辨解。喜歡鑽空子,既便是說話,也會就著別人不經意說的東西,進行歪解。看似是為了顯示自己聰明。

就比如說我這次從來就沒對他說過培訓,隻說過評估。因為我很清楚這兩個詞的不同含義。而且我還有其他兩個同事當時在場,可以證明。他隻是用他的一貫伎倆,來為自己開脫。

2:很有那種印度男的那種男人至高無上,女人什麽都不是的觀念。這種觀念,既便是開玩笑,其實也能表露出來。

寫了這麽多,就是想讓這裏的XDJM給看看,經理說的有道理,是事實嗎?我下一步該如何做?我自己傾向於堅持我原來說的,找工會和HR。你們認為呢?請給出善意的建議。多謝!

所有跟帖: 

我今天還問起經理警告信的事,今天她也改口了,隻會在信提到那個男的解釋和我的看法,而且因為confidentiality的原因,她 -盛開的君子蘭- 給 盛開的君子蘭 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/01/2017 postreply 22:32:37

不能給我信的copy. -盛開的君子蘭- 給 盛開的君子蘭 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/01/2017 postreply 22:39:49

還是找HR麵談。三次才有記錄的話,那這就是第一次。跟經理先說下,說你想過了還是要找HR談。 -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 Manymore 的博客首頁 (0 bytes) () 09/01/2017 postreply 23:56:47

如果是我,我會按經理的建義去做 -CheGuevara- 給 CheGuevara 發送悄悄話 CheGuevara 的博客首頁 (324 bytes) () 09/02/2017 postreply 02:42:55

從我跟各種印度人打交道的經驗看 -閑聊一二- 給 閑聊一二 發送悄悄話 (429 bytes) () 09/02/2017 postreply 04:00:16

說得太對了。謝謝你說出了我的感覺,你表達的比我的準確。我現在後悔以前沒有對他的所作所為進行投訴,而現在成了他第一次犯。 -盛開的君子蘭- 給 盛開的君子蘭 發送悄悄話 (221 bytes) () 09/02/2017 postreply 04:38:24

是在醫療機構嗎?他有紕漏的時候就要紀錄下來,累積多了HR就可以動手了 -有事也不生非- 給 有事也不生非 發送悄悄話 (313 bytes) () 09/02/2017 postreply 09:54:09

我們的工會是那幾個人把持的,因為大部分的工會會員不是很熱衷於工會選舉之類的 -盛開的君子蘭- 給 盛開的君子蘭 發送悄悄話 (687 bytes) () 09/02/2017 postreply 11:14:05

關鍵是抓證據,如果證據確鑿工會也沒有辦法,還有合理利用HR的規則,打持久戰 -有事也不生非- 給 有事也不生非 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/02/2017 postreply 11:50:09

能說的祥細點兒嗎? -盛開的君子蘭- 給 盛開的君子蘭 發送悄悄話 (86 bytes) () 09/02/2017 postreply 12:03:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”