謝謝大家的意見,建議。上班不能回貼。見諒。一點update。

來源: 山角梅 2015-05-21 18:26:48 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1887 bytes)
回答: 我應該自己走人還是等待裁決山角梅2015-05-20 18:00:24
今天早上新來的人事部門頭給我發了個一妹兒,說他 available if I want to talk to him about what's going on. 我因為想buy more time to find a job 所以不想啟動這個程序就回複他我先問問經理再說。

又再去問了大老板程序及她的態度。她今天的態度跟昨天又不一樣(好許多)。她說她休假回來(6月初)會跟hr談where we stand (what happened at the client's office and the history of the conflicts between my boss and me including those write ups; the mediations and interventions she has done). 還說她也不知道hr 會怎麽處理。我問她的recommendation, 她說她不打算recommend termination。大老板其實跟我老板有矛盾。不知這次他們達成了啥協議。

我現在猶豫要不要跟hr的新頭談,讓他聽聽my side of story.我會講我老板及客戶如何利用這個機會達到他們各自的目的以及我老板如何abuse her power and mistreat me.我老板真是把我們部門當作她自己的公司。為所欲為。其他人大多敢怒不敢言,我偏偏生就個寧折不彎的性格,她越打擊,我越反抗,爭取自己的權益,盡管每次都招來更多的報複。我認死理,覺得不是她的家族公司,總得照章行事吧?經常跟她論理,辯得她啞口無言。

我也在想我就算我這次survived, 我今後的何去何從。都說政府部門好,工作輕鬆穩定,福利好,這也是我雖然suffer,卻一直堅持,就算找到工作也不離開的原因。但回想我在政府部門工作以來的經曆,頂頭上司處處打壓,刁難,受了無數的warnings/huminations. 值得嗎?我在找工作,很怕自己好了傷疤忘了痛,找到工作後又留戀政府工作。

再次謝謝大家!

所有跟帖: 

絕對要去跟HR的人談,擺事實,不要帶情緒。不要等大老板度假回來在HR那裏定了調子怎麽處理你 -destiny- 給 destiny 發送悄悄話 (81 bytes) () 05/21/2015 postreply 18:38:37

謝謝您的建議。有點擔心會不會得罪大老板? -山角梅- 給 山角梅 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/21/2015 postreply 18:51:17

早已開罪了。大老板要處理你,會先和 HR 及其他同級人士溝通、通氣,才會做出對你的處分決定。 -多哥- 給 多哥 發送悄悄話 多哥 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2015 postreply 18:58:48

有這個意思。 -多哥- 給 多哥 發送悄悄話 多哥 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2015 postreply 18:57:15

這個事情不要太過於理性。你這邊和上級或其他衝突對象要采取的行動歸行動,HR 那邊也要同時進行, -多哥- 給 多哥 發送悄悄話 多哥 的博客首頁 (855 bytes) () 05/21/2015 postreply 18:56:34

可能我太天真了。我覺得大老板不會那麽很吧? -山角梅- 給 山角梅 發送悄悄話 (307 bytes) () 05/21/2015 postreply 19:36:36

大佬板和小老板的責任各有不同,思路也就不一樣。大老板是要把握行事做事的大方向和規範。 -多哥- 給 多哥 發送悄悄話 多哥 的博客首頁 (1370 bytes) () 05/21/2015 postreply 20:37:25

謝謝。 -山角梅- 給 山角梅 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/22/2015 postreply 04:45:35

談how my boss abused her power 合適嗎? -山角梅- 給 山角梅 發送悄悄話 (52 bytes) () 05/22/2015 postreply 04:48:59

現在提這個於事無補,也等於給HR出難題。HR 是來調解矛盾的,不是來為你主持公道。 -拉兄弟一把- 給 拉兄弟一把 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/22/2015 postreply 08:14:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”