詳細給大家擺一下,高人請給建議

來源: Germany_Austria 2015-04-09 14:06:40 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4322 bytes)
回答: 三歲小娃媽的職場困境Germany_Austria2015-04-08 16:18:47
十年前來到這家公司,當時公司想發展中國,派我去打前站。博士沒畢業就來了,當時的部門經理和老板還有公司所有人對我都還可以,一兩年後公司戰略調整,不去中國了,我本來也不是國內可以混的那種人,就繼續待下去,做點其他國外項目。部門經理和公司經理都換了,對我還是不錯。又換過一茬部門經理,還行。因為一直猶豫觀望是否待下去,也沒有買房。2011年我懷孕了,當時的部門經理和公司經理給了我一套公司的房子,半山上,風景美麗,市值1000多每月吧,而且公司經理主動說好我休產假的一年的租金可以等我回來工作用獎金的稅前來付。休產假期間,除了國家津貼,部門經理每月幾乎給我免稅的幾百歐。當然令我非常感動,就再也不想走了,又有了孩子,還是穩定為好。結果產假回來,換了公司經理,發我工資時,他居然發現我產假期間的房費沒付(通常諾大公司的老板哪會關注我這個小人物的工資啊)他就通過部門經理要求我現在毎月從工資裏還,實際就是減少工資,我當然不願意,原來說好拿獎金付的。在部門經理說不通我,後麵也站我一邊的情況下,他調動公司的另外經理,人事部,財務部來要求我減工資還房租,我堅持原來說好的就是合同不可以隨便改動。而且我要給父母辦簽證需要工資不低於,後來他也沒辦法。接下來,公司另外一個經理提出要減少全伡員工的加班費,一個個談,大家當然不同意,我也沒有同意。後麵的半年裏,我還給他們中了兩個不小的標書。那個公司經理見了我還是客客氣氣,我想他也許隻是為他的數字業績考慮,對事不會對人的。後來是部門經理和那個公司經理一直不和,有天部門經理還和我說要做好走人打算,因為他要走了。去年底,部門經理走了,這個公司經理代理我們部門經理,讓我終於領教了什麽是小人。
第一件事:因為我作國際項目的投標比較熟,命中率也高,各個部門向公司報一個負責project acquisition 的人,我被報上去的,原來的部門經理走之前開會時,這個公司經理問起此事,聽說是我,還對我笑著說:很好。結果那個部門經理徹底走掉以後,他讓我和秘書一起幹些整理表格的事情,具體的 project acquisition工作 我向他自薦,他讓另外一個項目經理,那個項目經理也說他忙,推薦我,他不予理睬,繼續把我和秘書夥在一起。
第二件事:我最近才知道如果在公司幹滿十三年可以有六周假期。我在這家公司的前五年,由於身份問題,他們怕麻煩就在集團的另外一處公司雇傭,但是大家都知道我是這裏工作的,包括董事長(公司所有人),第六年我的雇傭轉到這邊,但是所有的待遇都是承認前麵五年的,當時換合同時,大家隻想到一個解聘保護期限,所以當時的公司經理隻寫了一個附加,就是解聘保護期從前五年算起。這個無恥的公司經理現在拒絕承認我的前五年在這裏工作。
第三件事:另外那個公司經理又搞出給大家重新定級,這個公司經理先是給大家定得很低,包括我,大家抗議,他給別人都改了,唯獨對我,說我在大學做助理和中國的都不算,到這家公司也要六年適應期 ,所以定級從六年後開始

他顯然是要趕我自己走,他明著對我,因為他們從我身上得不到期望的價值,而我的工資加上那套房子掙得太多。

而對於我來說,有個小小孩,年老的父母在這裏,換工作就要換地方,甚至換國家,也不見得比這裏掙得好。而且他的合同是五年,如果公司法人不延長他,我就這樣被他趕走,太虧了。

但是他現在做的這幾條對我卻是極大的利益損害!後麵即使換了好經理也搬不回來了。我真想不通,一個大經理,不想搞項目,整天想著如何整治一個小女人

大家給我出出主意吧

所有跟帖: 

很可能是全公司範圍的消減預算,跟同事聊一聊,看是不是隻對自己。自己職能小了,也不能期待原樣的待遇。 -easycity- 給 easycity 發送悄悄話 (603 bytes) () 04/09/2015 postreply 15:26:23

你分析得很對! -Germany_Austria- 給 Germany_Austria 發送悄悄話 (160 bytes) () 04/10/2015 postreply 08:28:00

"因為他們從我身上得不到期望的價值,而我的工資加上那套房子掙得太多。", You don't want to compromis -LittleHer- 給 LittleHer 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/10/2015 postreply 06:41:44

you don't want to compromise, what else can they do? -LittleHer- 給 LittleHer 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/10/2015 postreply 06:43:13

那是他認為的,工資加房子是在他當經理前就已經確定的,屬於合同 -Germany_Austria- 給 Germany_Austria 發送悄悄話 (318 bytes) () 04/10/2015 postreply 08:35:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”